версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Москва поднялась на 11 строчек в рейтинге QS
Смотреть все новости Москва поднялась на 11 строчек в рейтинге QS
Новости

Москва поднялась на 11 строчек в рейтинге QS

3790 0 31.07.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Высокая концентрация вузов мирового уровня позволила Москве за год подняться на 11 строчек и стать 25-й в рейтинге лучших городов мира для студентов.

«Москва поднялась на 11 пунктов и заняла 25-е место в мировом рейтинге благодаря следующим факторам: высокая концентрация университетов мирового уровня – город занимает третье место по показателю "рейтинги", прекрасные карьерные перспективы для выпускников – 14-е место по показателю "активность работодателей", и 85.1 балла из 100 возможных, относительно невысокая стоимость жизни – 31-е место по показателю "доступность"», – говорится в сообщении научно-аналитического центра QS (Quacquarelli Symonds).

Отмечается, что в свежий рейтинг вошли уже пять российских городов – на один больше, чем в прошлый раз. В этом году впервые попала Казань (102-е место), а Санкт-Петербург, Томск и Новосибирск ослабили свои позиции.

По словам директора по исследованиям QS Бена Соутера, Москва предлагает отличные возможности для доступного обучения мирового уровня и прекрасные карьерные перспективы, «а это очень привлекательное сочетание». Уточняется, что эту строчку с Москвой разделил Пекин.

Статус лучшего в мире города для студентов третий год подряд получает Лондон. За ним следует Мюнхен, поднявшийся с четвертого на второе место. Сеул, поднявшийся с десятого на третье место, делит «бронзу» с Токио.

QS ранжирует города с населением от 250 тысяч человек, имеющие как минимум два университета, представленных в последнем рейтинге университетов мира QS World University Rankings. Рейтинг дает хорошее представление о впечатлениях и желаниях как будущих, так и бывших студентов. 

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
Москва поднялась на 11 строчек в рейтинге QS

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.