1313256
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Ольга Васильева рассказала, что ждет учителей в рамках нацпроекта «Образование»
Смотреть все новости Ольга Васильева рассказала, что ждет учителей в рамках нацпроекта «Образование»
Новости

Ольга Васильева рассказала, что ждет учителей в рамках нацпроекта «Образование»

195 0 12.02.2019 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Министр просвещения РФ Ольга Васильева встретилась с представителями родительского сообщества и рассказала о реализации национального проекта «Образование».

В рамках федерального проекта «Учитель будущего», входящего в состав национального проекта «Образование», к 2024 году более половины учителей пройдут повышение квалификации. По последним данным, сегодня в школе работают 2 млн 400 тысяч человек.

Речь, по словам министра, идет не только о предметной, но и психолого-педагогической переподготовке. Кроме того, планируется усилить коммуникативное направление, и придать педагогам то самое главное, чего многие пока не имеют – легкость обращения с современными технологиями. «Конечно мы должны быть честны с собой: той легкости, которой обладают в этом отношении дети, мы не достигнем никогда, — признала Ольга Васильева, — но то, что мы должны уметь пользоваться всем тем, что нас сегодня окружает, и то, что мы называем словом "гаджеты" – это тоже входит в понятие повышения квалификации».

В рамках федерального проекта «Учитель будущего», как рассказала министр, создаются центры непрерывного развития и повышения квалификации педагогов.

Коснутся новшества и руководителей школ: кроме специальных программ повышения квалификации будут разработаны и новые подходы к процедуре аттестации управленцев в образовании. «Нам надо знать, что каждый занимает то, место которое он должен занимать», — подчеркнула Ольга Васильева.

Не обойдут вниманием, по словам министра, и молодых учителей: «Вы знаете, что сейчас все регионы практически без исключения помогают им первые три года. Сумма надбавок разнится по регионам, но мы будем включаться в эту помощь с учетом специфики каждого региона».

 

Источник: Учительская газета

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.