575569
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости ОНФ создал инструкцию-комикс по использованию сертификата на допобразование детей
Смотреть все новости ОНФ создал инструкцию-комикс по использованию сертификата на допобразование детей
Новости

ОНФ создал инструкцию-комикс по использованию сертификата на допобразование детей

117 0 12.06.2019 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) разработал инструкцию для родителей школьников в виде комикса, который рассказывает о том, как пользоваться личным сертификатом дополнительного образования.

Электронный сертификат дополнительного образования позволяет детям посещать именно те кружки и секции, которые в наибольшей степени отвечают их потребностям и интересам, а оплачивать их не из бюджета семьи, а за счет государственных средств на сертификате. Проект был запущен в пилотном режиме два года назад и охватил девять регионов страны. В настоящий момент он действует в 42 субъектах РФ, сертификаты уже получили более миллиона детей.

«Инструкция для родителей представлена в нестандартном формате: это красочный комикс, который описывает историю из жизни обычной российской семьи. В центре внимания - девочка Маша, которая мечтает танцевать, и ее мама, ищущая возможность реализовать желание своей дочери», - сказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности - детям», депутат Госдумы Любовь Духанина.

Наряду с этим ОНФ запустит мобильное приложение для системы детских именных сертификатов. На первых этапах приложение будет функционировать в 19 регионах, в том числе в Республике Коми, Мордовии, Якутии, Северной Осетии и Удмуртии. Как ожидается, приложение позволит мониторить остаток на счете сертификата, количество посещаемых ребенком программ, а также аккумулировать новые интересные предложения.

 

Источник: ТАСС

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.