1221063
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости ООН призвала страны Европы расширить возможности для учебы детей беженцев
Смотреть все новости ООН призвала страны Европы расширить возможности для учебы детей беженцев
Новости

ООН призвала страны Европы расширить возможности для учебы детей беженцев

46 0 11.09.2019 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
В ЮНИСЕФ отмечают, что у детей и подростков, родившихся за пределами Европы, в два раза меньше шансов завершить обучение в школе, чем у их европейских сверстников.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Международная организация по миграции (МОМ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвали европейские страны «увеличить ресурсы и практическую поддержку для своих школьных систем, обеспечив, чтобы все дети беженцев, просителей убежища и мигрантов могли иметь доступ к качественному образованию и получали его».

В настоящее время у детей и подростков, родившихся за пределами Европы, имеется в два раза меньше шансов для завершения обучения в школе, чем у их европейских сверстников, констатируют УВКБ, МОМ и ЮНИСЕФ. Среди основных трудностей на пути детей беженцев и мигрантов к образованию в ООН называют нехватку финансовых средств, недостаточное число мест в школах или подготовленных учителей, языковые барьеры, отсутствие психологической поддержки. При этом особенно много трудностей у детей в возрасте 3-5 лет и у подростков 15 лет и старше, поскольку нередко на них не распространяется национальное законодательство об обязательном среднем образовании.

«Для детей беженцев образование имеет жизненно важное значение», - заявил директор европейского бюро УВКБ Паскаль Моро. «Качественное образование, - отметил он, - повышает жизненные шансы, облегчает интеграцию и представляет собой выигрышный путь и для самого обучающегося, и для общества». По его словам, вложение средств в обучение представляет собой «одну из лучших инвестиций» для государств.

УВКБ, МОМ и ЮНИСЕФ считают, что странам Европы необходимо расширить возможности для обучения детей беженцев и мигрантов в раннем возрасте и содействовать получению ими полного среднего образования и профессиональной подготовки.

 

Источник: ТАСС

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.