Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Дети и родители 5 отечественных новогодних фильмов
Смотреть все новости 5 отечественных новогодних фильмов
Дети и родители

5 отечественных новогодних фильмов

696 1 26.12.2018 Время чтения: ≈ 4 минуты
Поделиться статьей:
Новогодние фильмы - это вообще особенность исключительно нашей культуры, ведь в СССР были запрещены любые религиозные праздники, а до какого-то времени не разрешалось даже приносить домой ёлку! 

Поэтому все наши чистые рождественские помыслы и веру в чудо мы каким-то естественным образом перенесли именно на Новый Год. Новый Год в сознании современного русского человека носит все те черты, которые в других странах принято приписывать Рождеству. Чтобы зарядиться настроением и предвкушением праздника, предлагаем вам подборку отечественных фильмов, посвящённых новогодним и не только чудесам.

Морозко
1964

Это одна из классических советских музыкальных сказок. Сказка это повествует, как известно, о доброй девушке Насте. Злая мачеха Настеньки практически извела падчерицу работой, а однажды и вовсе решила избавиться от ненавистной девушки и отправила её в лес замерзать. А еще в этой сказке есть Иванушка, есть Старичок-Боровичок, заколдовывающий хвастливый юношей и превращающий их в медведей. Есть и старый добрый Морозко. Героям предстоит пройти через множество испытаний, чтобы наконец-то, как водится, жить долго и счастливо.

Сверчок за очагом
2001

Это тоже сказка, только она уже основывается не на русском фольклоре, а на одноимённом произведении Чарльза Диккенса - одной из его Рождественский повестей.

Практически детективная история. В огромный дом наведывается неожиданный загадочный странник. Точнее не наведывается, его в дом приводит сам хозяин - Джон. Джон - почтовый возчик, он заметил путника на дороге и решил сделать доброе дело и не дать путнику замёрзнуть. И с приходом гостя в доме что-то меняется. Тревогу чувствуют все домочадцы.

Хорошо, что в доме есть Сверчок - дух семейного очага.

В общем, обязательно ознакомьтесь с этим потрясающем произведением, да еще и отлично музыкально оформленным!

Ёлки
2010

Один из немногих современных российских фильмов, который однозначно полюбился практически всем и сразу.

Восемь режиссёров сняли восемь новогодних новелл и тесно переплели их между собой. В картине есть многие представители нашей сегодняшней российской жизни: от гастарбайтера до обычной пенсионерки, от милиционера до вора, от бизнесмена до студента и сноубордиста. Всех героев объединяет надежда на чудо, которое (о, чудо!) происходит.

Фильм о теории рукопожатий и о том, как тесен мир. О том, как неожиданно и практически исподтишка сбываются мечты. А еще это фильм о том, как важно помогать друг другу.

Ёлки, безусловно, хороши. А вот смотреть ли семьдесят фильмов-продолжений, это уж вопрос практически философский.

Страна хороших деточек
2013

Эта история повествует о том, как родители загадали на Новый Год покладистого и некапризного ребёнка. И - вот странно! - прямо в полночь у них на пороге появляется ну ооочень хорошая девочка Саша. А вот их настоящая дочь - непослушная и вредная - волшебным образом перенеслась в Страну хороших деточек, где её собрались учить прекрасным манерам.

Конечно же, настоящая Саша смогла вернуться к родителям, но вот её скитания по Стране хороших деточек наводят на разные мысли.

Тариф Новогодний
2008

Лёгкая и не напрягающая комедия.

Новогоднюю сказку в фильме обеспечивает технический прогресс. Молодому парню Андрею дарят в салоне связи тариф «Новогодний». И во время празднования Нового Года Андрей по этому телефону знакомится с девушкой Алёной. Молодые люди попытались встретиться, но после нескольких неудачных попыток они пришли к безумному выводу, что, судя по всему, они живут в разном времени. Узнав адрес, Андрей, который живёт в будущем, приходит к Алёне и... узнаёт, что она погибла. Весь фильм герои в новогодних декорациях стараются сквозь время предотвратить аварию, уже произошедшую в прошлом.

Если абстрагироваться от постоянной рекламы одного из операторов связи, то можно получить от картины массу удовольствия, по крайней мере, чисто новогоднее (а не рождественское) настроение она точно подарит.

Поделиться новостью:
5 отечественных новогодних фильмов

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.