642513
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокНовостиДети и родители5 отечественных новогодних мультфильмов
Смотреть все новости 5 отечественных новогодних мультфильмов
Дети и родители

5 отечественных новогодних мультфильмов

281 6 27.12.2018 Время чтения: ≈ 3 минуты
Поделиться статьей:
Новогодние каникулы - прекрасный повод, чтобы провести время в кругу семьи. Мы подготовили подборку самых уютных, самых новогодних и самых наших мультфильмов, которые будет приятно посмотреть и вам, и вашим детям.

Падал прошлогодний снег
1981

Классика, которая сразу же приходит на ум. Забавная история про мужичка, который отправился на поиски ёлки. Мультик, который просто разнёсся на цитаты. «Вот это мой размерчик!», «Маловато будет!», «Тонкая, однако, работа!»

Мужичок ленивый, жадный, хитрый и недалёкий. А еще шепелявый, что добавляет смеха. Практически притчевая история с прозрачной моралью, но очень уж уморительная!

Щелкунчик и мышиный король
2004

В Санкт-Петербург накануне Рождества приезжает мастер Дроссельмейер со своим невероятным магазином игрушек. Здесь и Мышиный Король с мышами Толстым и Длинным, и Принц, превращённый в Щелкунчика. Всё, как обычно, - только любящее чистое сердце способно освободить Принца от чар.

История мужества и верности, удачи и волшебства, сказочных превращений и абсолютно нешуточных чувств, придуманная сотни лет назад Эрнстом Теодором Вильгельмом Гофманом - признанным  и любимым во всем мире сказочником.

После просмотра гарантировано не только новогоднее настроение, но и желание нарядиться и устроить бал вместо обычных семейных посиделок!

Зима в Простоквашино
1984

Самая известная деревня из всех мультипликационных. Согласитесь, даже зная этот мультфильм наизусть, сложно не ждать, когда же уже мама дойдет на своих лыжах до Простоквашино, чтобы встретить Новый год со всеми своими домочадцами!

Плюс, конечно же, любимая озвучка, совсем родные персонажи и песенка, которая стопроцентно будет крутиться у вас в голове во время праздничных приготовлений.

Ведь кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых, не правда ли?

Ночь перед Рождеством
1951

Гоголь и рождественские истории неотделимы друг от друга, как Вакула и Чёрт в его повести.  Все мы знаем историю о том, как кузнецу Вакуле красавица заказала черевички, как у самой Царицы, и все мы знаем, что именно из этого вышло.

Мультфильм абсолютно волшебный, конечно же, его нужно обязательно пересмотреть с детьми!

Снеговик-почтовик
1955

Еще одна новогодняя сказка от потрясающих советских мультипликаторов.

Дети лепят снеговика и отправляют его к Дедушке Морозу в лес с письмом. Ребята очень уж хотят подарки и ёлку.

Так что Снеговик и его верный пёс Дружок отправляются в путь и, естественно, попадает в передряги.

Здесь есть всё, что мы любим в советской мультипликации, - прекрасное музыкальное сопровождение и голоса признанных актёров. А ещё в этом мультике ну очень много новогоднего настроения, которое обязательно согреет ваш дом.

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.