версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Первые результаты по сокращению отчетности у учителей ожидаются осенью
Смотреть все новости Первые результаты по сокращению отчетности у учителей ожидаются осенью
Новости

Первые результаты по сокращению отчетности у учителей ожидаются осенью

935 1 14.01.2022 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Рособрнадзор ожидает увидеть первые результаты по сокращению бюрократической нагрузки на учителей уже к 1 сентября 2022 года.

«Иногда то, что мы делаем, не всегда бывает понятно учителям. Потому что нагрузка растет <...> Цель 2022 года, это к 1 сентября хотя бы в каком-то процентном отношении избавиться от той бумажной волокиты, которая все-таки сейчас есть. Все институты задействованы в этом направлении, мы не видим какого-то отторжения, Минпросвещения активно взялось за эту работу. Мы надеемся, что 1 сентября будет первый результат. Здесь главное не останавливаться», - сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев на Гайдаровском форуме.

По словам Музаева, для ведомства важно в 2022 году завершить работу над аккредитационными показателями для образовательных организаций, которые будут введены с 1 марта в рамках действия бессрочной аккредитации. Также необходимо качественно подготовиться к проведению ЕГЭ в условиях пандемии.

«И самое главное - у нас не очень хорошие прогнозы по ковиду. Для нас сейчас один из основных видов деятельности - это качественное проведение ЕГЭ. Мы понимаем, что в этом году непросто не только ученикам, родителям, учителям, но и нам в том числе, как организаторам. Вот три вещи, которые хотелось бы в этом году провести качественно, на высоком уровне», - заключил он.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Первые результаты по сокращению отчетности у учителей ожидаются осенью

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.