Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
версия для слабовидящих
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Дети и родители Письмо к моей дочери, которая когда-нибудь обязательно станет бабушкой
Смотреть все новости Письмо к моей дочери, которая когда-нибудь обязательно станет бабушкой
Дети и родители

Письмо к моей дочери, которая когда-нибудь обязательно станет бабушкой

5698 1 26.06.2018 Время чтения: ≈ 8 минут
Поделиться статьей:
Еще совсем недавно мы публиковали советы для начинающих бабушек от задорной Аси Явиц. А ее мама уже подготовила достойный ответ своей дочери и показала, что тоже прекрасно владеет современными медиа и печатным словом.

«Генералы всегда готовятся к прошедшей войне»

Уинстон Черчилль

 

Моя дорогая девочка!

Ты хочешь стать бабушкой? Даже не думала в этом направлении?

Внуки, как ты уже знаешь из своего блога, гораздо круче детей – ответственности на порядок меньше, воспитывать не надо, а можно просто любить, обожать и млеть от каждого хитрющего взгляда и каждого взмаха пухлой лапой. Вот только родители внуков, нда… Но пока я с тобой, лови несколько life hacks от любящей мамы.

1. Зачем я научила тебя читать?

А ведь ты как чувствовала, долгое время буквам предпочитала картинки, и потом читала медленно. Ах, сколько идиотских мудрых советов опытных консультантов по сну ты смогла бы избежать! Сколько времени ты могла бы провести, наблюдая за своим первенцем вместо флуда в детских группах в фейсбуке и вконтакте! Я уж молчу про экономию на так и не пригодившемся слинге!

Прости, чего уж сейчас посыпать голову пеплом.

Но у тебя, как у мамы, есть шанс! Будем реалистами: как бы ты не ограждала своего ребёнка от соцсетей, читать его обязательно кто-нибудь научит: не в садике, так во дворе, ты же можешь объяснить ему, что любое печатное слово – это сказка, иногда даже без урока добрым молодцам и красным девицам. Читая детскую книжку, наслаждайтесь с будущим папой и с будущей мамой своих внуков рифмой, ритмом, но внимаааательно ищите все нестыковки в сказках: Крокодил позвонил? Очень мило, как номер набирал, лапой или голосовой связью? Гуси конфет хотят? Поехали в экозоопарк, попробуем покормить! Став папами и мамами, они не будут так беззаветно верить каждой фразе Пресвятой Петрановской. Предупреждён – значит вооружён!

2. Ничему не удивляйся!

Моя любимая доченька!

Когда я впервые увидела, как ты, для того, чтобы определить, какой грудью кормить, не прислушалась к себе (где больше молока), а посмотрела в приложение на своём телефоне, я поняла, что трясусь в телеге в то время, как сапсан современной истории проносится мимо со свистом…

Когда вы включали белый шум вместо того, чтобы спеть колыбельную, я научилась жить с берушами…

Желаю и тебе не сильно удивиться, когда в будущем обществе развитого гендерного равенства тебе принесут внучко, запретив называть его мальчиком или девочкой – вырастет и самоопределится.

3. Узнай, что любит твоя дочь (невестка)

Увы, если у тебя сын, смешно льстить себе надеждой, что ОН будет определять твой стиль общения с внуками. Поскольку основная цель – пообщаться с ребенком в комфортной обстановке, без родительского надзора, делай маме своего внука такие предложения, от которых она не сможет отказаться. Ты уже умеешь достигать желаемых результатов: у тебя есть фора по сравнению с ней, эдак, в четверть века на тренировку. Вариантов море:

- спа-процедура (желательно сразу курс на 10 посещений и на другом материке),
- шопинг-сопровождение со стилистом (на хорошее дело денег не жалко),
- танго-open-air с любимым мужем,/
- 3-х серийное кино с подружками,
- встреча одноклассников (мало ты их котлетками на даче кормила в свое время, пусть теперь и на тебя поработают),
- подумай, куда тебе сейчас очччень хочется. Запомни не для того, чтобы предложить именно такой вариант, (всё равно через N лет мода поменяется), а для того, чтобы лучше понимать, КАК СИЛЬНО ей хочется иногда отвалить от любимого дитяти.

Это самая затратная рекомендация, но для чего мы зарабатываем, как не для собственного удовольствия?

4. Готовь сани летом

Твой внук – гениальный ребёнок (ещё бы, бабушкины гены), и его так просто, как его маму, за маникюр/педикюр не купишь. Он достаточно скоро сам начнет выказывать свои предпочтения. С кем и чем ему интереснее заниматься. С мамой руки мыть и палочки в прописях выписывать или в археологическую экспедицию слетать. А тут ты вся в белом и на серебристых роликах, как Серебряное Копытце!

НО: за последние 25 лет средний возраст рождения  первого ребёнка в Евросоюзе увеличился с 23 до 29 лет, у тебя хорошие шансы стать бабушкой в 60+. Учитывай свои физические возможности, детка. Ты всему сможешь научиться, только заложи достаточно времени. Примерный план-график базовой подготовки:

Мероприятие

Срок

Комментарии

1. Запись в школу беговелов.

Когда тебе сообщат, что ты станешь бабушкой.

У поколения твоих бабушек – это иногда происходило за 5-6 недель до рождения внука. Моё более просвещенное поколение осознавало ситуацию на 5-6 неделе беременности. Вы пытались узнавать радостную новость на 5-6 день. Соответственно, ты узнаешь из дочкиного Мыслеграма через 5-6 часов, т.е. времени как раз хватит, чтобы к 1,5 годам своего внука ты рассекала, стоя на руле на одной ноге.

2. Поступление в Академию Паркура.

Когда твой внук первый раз перевернется со спинки на животик.

Трейсеры любят рассказывать историю о том, как датский физик Нильс Бор решил задачу «как определить высоту здания с помощью барометра?» 7-мью различными способами, и все они отличались от ожидаемого ответа экзаменаторов, как пример необходимой в паркуре гибкости мышления. Поэтому гибкость можешь начинать развивать уже сейчас.

3.Выбор действующих вулканов для трекинга*.

Когда твой внук сделает первый шаг.

Просто купи ботинки для трекинга с глубокими протекторами и вперёд, нервная система у тебя уже подготовлена (надеюсь, мы с внуком хорошо тебя натренировали)

* Трекинг – термин не только из области компьютерной графики, он еще означает пешеходный туризм.

Дальнейшие мероприятия определяются природной склонностью каждого внука (кстати, у тебя их будет несколько)

 

5. Заведи бабушкин блог

Ты думаешь, если помоешь внука без плача и уложишь спать за пять минут, его мама будет искренне тебе благодарна? НЕТ! Она, конечно, скажет тебе спасибо, но ты вступаешь на опасную грань – у них же сплошные комплексы #яплохаямать, поэтому практически в любом твоём добром деле бедные мамы чувствуют подвох – ага, ты одела его за минуту и с улыбками, а я, значит, за полчаса и с рыданиями?

Так что сразу же после рождения первого внука заводи блог «Праздничные будни идеальной бабушки», где будешь собирать честно заработанные лайки и получать искреннее восхищение и поддержку тысяч посторонних людей. Ты этого достойна!

Елена Ярошевская,

идеальная бабушка парочки идеальных внуков

Поделиться новостью:
Письмо к моей дочери, которая когда-нибудь обязательно станет бабушкой

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.