версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Почти половине россиян не подходит дистанционное высшее образование
Смотреть все новости Почти половине россиян не подходит дистанционное высшее образование
Новости

Почти половине россиян не подходит дистанционное высшее образование

3264 0 04.08.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Почти 50% россиян считают, что формат удаленного высшего образования им бы не подошел.

«Почти половина ... россиян (48%) ответили, что им не подошел бы формат дистанционного высшего образования, 21% не против новых форм обучения. 31% уже учились дистанционно, и среди них 19% это не понравилось, а 12%, наоборот, оценили преимущества такого формата», — показывают данные проведенного медиахолдингом Rambler&Co исследования.

Кроме того, 43% респондентов полагают, что без высшего образования не построить успешную карьеру, 26% признают важность диплома, но считают нужнее практические навыки, 17% получали высшее образование для эрудиции, а не для карьеры.

При этом 66% опрошенных имеют высшее образование, 18% получили несколько, а 8% либо нигде не учились после школы, либо имеют неоконченное высшее. Более половины (55%) оканчивали программы специалитета, 24% опрошенных имеют диплом магистра, 12% являются бакалаврами и лишь 9% имеют ученую степень кандидата или доктора наук.

«45% опрошенных россиян работают по той специальности, которую приобрели в университете. Каждый пятый выбрал смежную сферу деятельности, 16% сменили профессию без дополнительного обучения, 11% респондентов для новой работы пришлось получать новое образование. Только 8% признались, что изначально им был нужен только диплом и работать по специальности они не планировали», — отмечает компания.

Опрос проходил с 1 по 3 августа 2021 года. Охват составил почти 350 тысяч пользователей, среди которых 73% мужчин и 27% женщин в возрасте от 25 до 64 лет.

 

Источник: РИА Новости

 

Поделиться новостью:
Почти половине россиян не подходит дистанционное высшее образование

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.