версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Подборка курсов по арт-терапии
Смотреть все новости Подборка курсов по арт-терапии
Инфоурок

Подборка курсов по арт-терапии

1591 0 15.06.2021 Время чтения: ≈ 6 минут
Поделиться статьей:
Подборка курсов повышения квалификации по арт-терапии для педагогов, воспитателей и психологов.

Курс повышения квалификации «Современные методы арт-терапии: базовые техники»
 
⌛Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)

С давних времен люди использовали разные виды искусства для лечения души и тела. Они задумывались над тайнами влияния живописи, театра, движений, музыки, пытаясь определить их роль в восстановлении функций организма и формировании духовного мира личности. В наши дни арт-терапия (терапия различными видами искусства) является одним из самых востребованных направлений психотерапии. Популярность арт-терапевтических методов обусловлена их высокой эффективностью, широтой применения и относительной краткосрочностью.

Курс повышения квалификации «Песочная терапия в работе с детьми»
 
⌛Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)

Песочная терапия — это невербальная форма психотерапии.
От других форм арт-терапии этот процесс отличается простотой манипуляций, возможностью изобретения новых форм, кратковременностью существования создаваемых  образов. Миниатюрные фигурки, природные материалы, возможность создания объёмных композиций придают образу дополнительные свойства, помогают установить доступ к разным уровням психики.

Курс повышения квалификации «Музыкотерапия для детей дошкольного и младшего школьного возраста»
 
⌛Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)

Программа повышения квалификации «Музыкотерапия для детей дошкольного и младшего школьного возраста» направлена на понимание педагогами важности музыки в жизни детей дошкольного и младшего школьного возраста. Музыкотерапия в современном мире несёт в себе массу возможностей для гармоничного развития личности ребёнка, повышения его адаптивной способности в социуме, укрепления коммуникаций в коллективе и коррекции психоэмоционального состояния.

В данной программе рассматриваются методы и формы музыкотерапии в дошкольном, школьном учреждении, а также в домашних условиях, особенности её организации и проведения, даются рекомендации по музыкальному репертуару. Отдельное внимание уделено работе с детьми, нуждающимся в индивидуальном подходе, для которых музыкотерапия играет корректирующее значение.

Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками​»
 
⌛Объем: 108 часов (от 3 недель обучения)

Реализация ФГОС ДО и НОО нового поколения требует от педагогов ДОО и ОО владения современными образовательными подходами к организации арт-терапевтической работы с дошкольниками и младшими школьниками с целью профилактики учебных перегрузок в образовательной деятельности. Курс «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками» - один из вариантов повышения квалификации для работников образовательных учреждений, направленный на развитие компетентности в области современных образовательных направлений щадящей подготовки дошкольников к школьному обучению, реализации образовательных задач начальной школы, позволяющий поднять ее на более высокий обучающий и творческий уровень.

Курс повышения квалификации «Использование сказкотерапии с тревожными детьми в дошкольных образовательных организациях»
 
⌛Объем: 108 часов (от 3 недель обучения)

Одной из актуальных проблем психологии образования сегодня является коррекция страхов и тревожности ребенка. Решать эту проблему, на наш взгляд, необходимо путем сочетания самых действенных форм и методов психологической помощи. Мы предлагаем изучить метод сказкотерапии и способы его применения в образовательных организациях, учитывая тенденции современного образования и реализации ФГОС.

Курс повышения квалификации «Терапия камнями как один из эффективных арт-терапевтических методов работы с детьми​»
 
⌛Объем: 108 часов (от 3 недель обучения)

Терапия камнями – доступный и эффективный способ психотерапевтического воздействия на эмоциональную сферу человека. Об этом писал основоположник одного из направлений глубинной психологии, швейцарский психиатр К. Г. Юнг. Перебирая гладкие камешки в руках, дети успокаиваются и уравновешиваются, а раскладывая камни в узоры, составляя из них мозаики и орнаменты, – учатся осознавать мир, выражать свои мысли и строить логические цепочки. Игра с камешками помогает малышам снизить тревожность. Дети становятся более коммуникабельными, охотнее идут на контакт со сверстниками и взрослыми. Камень является для ребенка средством психологической защиты в тревожной для него ситуации общения. В игре с камнями происходит трансформация негативных переживаний в игровою или творческую деятельность.

По окончании обучения на курсах повышения квалификации слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, которое высылается Почтой России (доставка бесплатна).

 

Поделиться новостью:
Подборка курсов по арт-терапии

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.