версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Дети и родители Пойти в IT: как помочь выпускнику попасть в программирование
Смотреть все новости Пойти в IT: как помочь выпускнику попасть в программирование
Дети и родители

Пойти в IT: как помочь выпускнику попасть в программирование

1352 0 22.08.2022 Время чтения: ≈ 4 минуты
Поделиться статьей:
С весны 2022 года на рынке вакансий в IT наблюдается снижение спроса на специалистов без опыта работы. Рынок переполнен: отучившись несколько месяцев на курсах, молодые специалисты стремятся сразу найти работу в престижной компании. Где же начинающему программисту приобрести не только теоретические знания, но и практический опыт?

Все специалисты IT делятся на три уровня: junior (без опыта работы), middle (с опытом работы от года) и senior (работают более 3-х лет). И если первые могут рассчитывать на зарплату от 40 до 100 тысяч, то последние, в среднем, получают до 300. Конечно, многие пытаются перейти в престижную сферу. Поэтому конкуренция среди «джунов» сейчас особенно высока.

Главное — практика

Наши друзья из Санкт-Петербургского Хекслет колледжа используют совершенно другой подход к обучению. Главная особенность колледжа — это упор на практику. До 70% всего обучения посвящено тому, что студенты будут применять в своей работе. Навыки отрабатываются на собственных тренажёрах. Ещё 30% — это гуманитарные предметы, английский, без которого сейчас не обойтись, а также йога и силовые тренировки, чтобы держать в тонусе не только ум, но и тело.

Поступление в колледж проходит на базе 11 классов, для этого даже не нужны результаты ЕГЭ. Обучение проводится как очно (для тех, кто живёт в Санкт-Петербурге), так и дистанционно.

IT без ЕГЭ: как помочь ребенку попасть в программирование

Вся программа в Хекслет колледже соответствует требованиям ФГОС. Неважно, очно или дистанционно учится студент, можно быть уверенным: все требуемые дисциплины будут освоены в нужном объёме.

Программа обучения рассчитана на 2 года 10 месяцев. Студенты учатся по специальности «Информационные системы и программирование» (09.02.07) и со второго курса выбирают себе одну из четырёх специализаций:

  • фронтенд-разработка;
  • бэкенд-разработка;
  • мобильная разработка;
  • тестирование.

Процесс обучения и преподаватели

На первом курсе изучается Javascript, в конце года — профориентация. Со второго курса студенты выбирают специализацию и нарабатывают портфолио на реальных проектах и стажировках. Третий курс полностью посвящен вопросу трудоустройства: студентам помогают построить их карьерный трек. К окончанию обучения у выпускника в портфолио уже будут реальные кейсы, которые он сможет представить на собеседовании.

Со всеми студентами работают не только преподаватели, но и наставники — действующие разработчики Яндекса, Mail.ru, Ростелекома и других известных IT-компаний, готовые прийти на помощь при изучении сложных тем, а также тьюторы, которые поддерживают мотивацию и занимаются организационными вопросами.

IT без ЕГЭ: как помочь ребенку попасть в программирование

Кроме основных программ, в Хекслет колледже регулярно проходят лекции, вебинары и тренинги, что помогает студентам углубиться в интересующие их темы и заметно повысить свой профессиональный уровень.

После обучения

Выпускники Хекслет колледжа — это уже квалифицированные и востребованные специалисты, однако, если они хотят получить высшее образование, то могут продолжить обучение в двух вузах-партнёрах.

Колледж сотрудничает с Университетом при межпарламентской ассамблее ЕВРАЗЭС и Северо-Западным открытым техническим университетом. Студент поступает сразу на 3-й курс по льготным условиям без экзаменов и по окончании получает диплом о высшем образовании.

Набор в Хекслет колледж ещё идёт и будет идти весь сентябрь и октябрь. Всем родителям, кто хочет помочь своему ребенку попасть в программирование и уже в процессе или к концу обучения найти интересную работу с высокой зарплатой, мы дарим промокод ИНФОЛАВКА (даёт скидку на обучение).

Поделиться новостью:
Пойти в IT: как помочь выпускнику попасть в программирование

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.