версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Правила приема в вузы детей военнослужащих начнут работать с предстоящего учебного года
Смотреть все новости Правила приема в вузы детей военнослужащих начнут работать с предстоящего учебного года
Новости

Правила приема в вузы детей военнослужащих начнут работать с предстоящего учебного года

775 0 11.05.2022 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
В вузах появится квота на прием для детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Как сообщается на сайте Минобрнауки, правила приема в российские вузы детей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, начнут работать с предстоящего учебного года.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников федеральных государственных органов, где предусмотрена военная служба. В частности, в вузах РФ появится квота на прием для детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Квота составит 10% от общего количества бюджетных мест. Кроме того, дети раненых и погибших будут поступать в вузы без вступительных испытаний. Исключение составляют дополнительные испытания творческой и профессиональной направленности.

На 2022-2023 учебный год общий объем установленных контрольных цифр приема составил 588 044 места. Таким образом, указанная квота составит порядка 58 тыс. бюджетных мест. На 2023-2024 учебный год выделено 590 101 бюджетное место.

В течение месяца Минобрнауки России подготовит методические рекомендации по приему детей военнослужащих и сотрудников других госорганов в пределах специальной квоты и направит их в вузы.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Правила приема в вузы детей военнослужащих начнут работать с предстоящего учебного года

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.