1313256
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Правительство утвердило список специальностей для целевого обучения в вузах
Смотреть все новости Правительство утвердило список специальностей для целевого обучения в вузах
Новости

Правительство утвердило список специальностей для целевого обучения в вузах

158 0 12.02.2019 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Правительство утвердило список специальностей и направлений подготовки, по которым проводится приём на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты. 

В августе в законодательство были внесены изменения, направленные на совершенствование механизма целевого обучения. Они начали действовать с 1 января 2019 года. 

Федеральный закон «Об образовании в РФ» дополнили статьёй 711. Она вводит квотирование приёма граждан на целевое обучение. Квоты приёма на целевое обучение будут устанавливаться с учётом потребностей экономики в квалифицированных кадрах. Список специальностей и направлений подготовки высшего образования, по которым проводится приём на целевое обучение, определяется Правительством России.

Подписанное 11 февраля распоряжение утверждает список таких специальностей и направлений подготовки. Он включает 131 направление бакалавриата, 107 направлений магистратуры, 89 специальностей специалитета, 30 направлений подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, 90 специальностей подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры, 2 специальности подготовки кадров высшей квалификации по программам ассистентуры-стажировки.

На основании утверждённого списка региональные власти будут устанавливать квоты приёма на целевое обучение в вузах за счёт федерального, регионального и местного бюджетов.

 

Источник: Учительская газета

 

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.