8 марта

Подарочный сертификат от проекта «Инфоурок»

Выбрать сертификат
версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Психология и педагогика Привлекательные подростки нарушают закон чаще других сверстников
Смотреть все новости Привлекательные подростки нарушают закон чаще других сверстников
Психология и педагогика

Привлекательные подростки нарушают закон чаще других сверстников

283 0 06.02.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Подростки, которые расценивают себя как привлекательных, более склонны к криминальному поведению и вовлечению в противозаконную деятельность.

В статье, опубликованной в журнале Crime & Delinquency, группа исследователей изучила соотношение между осознанием собственной привлекательности и количеством преступлений среди подростков и обнаружила, что чем более привлекательными считают себя молодые люди, тем больше тенденций к делинквентному поведению они проявляют.

Ученые проводили серию опросов 783 учеников седьмого класса дважды в год с 2009 по 2013, собирая данные о 15 видах отклоняющегося поведения, таких, как, например, рисование граффити, порча имущества, ложь родителям, мелкие магазинные кражи, драки, употребление легких наркотиков и прочее. Также на протяжении этих лет испытуемых просили оценить свою привлекательность по четырехбалльной шкале. В среднем они оценивали свою красоту на 3,175. Мальчики оценивали свою привлекательность выше, чем девочки, что ассоциировано с более высокими показателями отклоняющегося поведения среди подростков мужского пола.

«Большинство мелких и крупных правонарушений совершается не в одиночку, а с сообщниками. Возможно тут дело в том, что привлекательных подростков окружает больше сверстников», — предполагает ведущий автор исследования Томас Моуэн.

По результатам исследования ученые рекомендуют родителям и учителям поощрять позитивную самооценку подростков без акцента на важности внешней привлекательности.

 

Источник: The Academic Times

Поделиться новостью:
Привлекательные подростки нарушают закон чаще других сверстников

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.