версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Психология и педагогика Проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память
Смотреть все новости Проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память
Психология и педагогика

Проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память

3259 0 26.06.2021 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, помогает укрепить память и зафиксировать детали событий.

Работа опубликована в Journal of Experimental Psychology: General. Ученые из Калифорнийского университета (США) провели эксперимент, проходивший в несколько этапов, длившихся на протяжении нескольких недель. В первом испытуемые слушали незнакомую музыку, затем то же самое повторяли через неделю, но уже в сочетании с фрагментами фильмов. А еще те же фильмы воспроизводили без музыкального сопровождения.

Участников (не имевших музыкального образования) просили запомнить как можно больше деталей из каждого фильма во время воспроизведения музыки. Затем их опрашивали на предмет того, как часто они воспринимали каждую из мелодий в качестве навязчивой.

Выяснилось, что чем чаще в голове человека проигрывалась та или иная мелодия, тем больше он запоминал деталей из определенного фильма, с которым эта музыка ассоциировалась. Таким образом, ученые пришли к выводу, что механизм запоминания навязчивых мелодий помогает укрепить общую память и запомнить детали происходящего.

 

Источник: Naked Science

Поделиться новостью:
Проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.