566648
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Путин выступил против введения понятий «родитель №1» и «родитель №2» в России
Смотреть все новости Путин выступил против введения понятий «родитель №1» и «родитель №2» в России
Новости

Путин выступил против введения понятий «родитель №1» и «родитель №2» в России

180 0 14.02.2020 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Президент РФ Владимир Путин заявил, что пока он занимает должность президента, в России не будет узаконены однополые семьи, «будут мама и папа».

«Что касается "родителя №1 и родителя №2" - я уже как-то публично говорил, повторю еще раз, пока я президент у нас не будет родителей один и два - у нас будут папа и мама», - сказал Путин в четверг на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

Депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече отметила, что в рабочую группу поступила масса предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи. Она отметила, что еще 10 лет назад никто не мог представить, что на смену словам «мама и папа» могут прийти понятия «родитель №1 и родитель №2», а это «реальность в некоторых странах».

«Этим вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции прописать, что семья - это союз мужчины и женщины», - сказала она. Путин в свою очередь отметил, что такая формулировка - дискуссионный вопрос.

«Семья, вы сказали, союз мужчины и женщины. А если это неполная семья? Что тогда? Давайте, нам надо уточнить некоторые вещи. Брак - это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому», - пояснил президент.

Он добавил, что идея сама по себе правильная и должна быть поддержана, «надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать».

Ранее российский президент уже высказывался по проблеме однополых семей. В ноябре 2019 года во время Совета по межнациональным отношениями Путин выразил надежду, что в РФ слова «папа» и «мама» никогда не заменят терминами «родитель №1» и «родитель №2», как это уже делается в некоторых странах.

 

Источник: Интерфакс

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.