версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Пять магистерских программ вузов России вошли в сотню рейтинга QS лучших бизнес-школ мира
Смотреть все новости Пять магистерских программ вузов России вошли в сотню рейтинга QS лучших бизнес-школ мира
Новости

Пять магистерских программ вузов России вошли в сотню рейтинга QS лучших бизнес-школ мира

1845 0 10.09.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Пять программ российских вузов вошли в первую сотню рейтинга лучших магистерских программ мира по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). 

Так, в топ-100 рейтинга фигурируют четыре программы Высшей школы экономики (ВШЭ), на одну меньше, чем годом ранее. Программа ВШЭ «Финансовая экономика» расположилась на 85-й строчке (на четыре выше, чем годом ранее) в списке из 179 программ, а другая программа вуза, представленная Высшей школой бизнеса, «Стратегическое управление логистикой», заняла 42-е место (из 62).

Магистерская программа ВШЭ «Маркетинговые коммуникации и реклама в современном бизнесе» идет в группе вузов с местами 71-80, а в рейтинге по менеджменту программа ВШЭ «Международный бизнес» поднялась на 71 строку.

Программа ВШЭ «Системы больших данных», которая в прошлом году была в категории 51+, в этом году переместилась в группу вузов 101+.

В первую сотню списка также попала программа «Бизнес-аналитика и большие данные» Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ, 71-80). В рейтинге вуз представлен еще двумя программами «Корпоративные финансы» (121-130) и «Менеджмент» (111-120).

Как сообщили в QS, две российские очные программы MBA второй год подряд включены в таблицу. Одну предлагает Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО (201-250), другую - Казанский федеральный университет (251+).

При подготовке рейтинга использовались пять показателей: трудоустройство (отвечавшее за 35% итогового балла), интеллектуальное лидерство (20%), эффективность затрат на обучение (20%), достижения выпускников (15%), разнообразие (10%).

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Пять магистерских программ вузов России вошли в сотню рейтинга QS лучших бизнес-школ мира

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.