версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Пятилетний шахматист из Томска получил юношеский разряд
Смотреть все новости Пятилетний шахматист из Томска получил юношеский разряд
Новости

Пятилетний шахматист из Томска получил юношеский разряд

1855 0 24.06.2021 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Власти Томска присвоили третий юношеский разряд по шахматам пятилетнему Дмитрию Крымскому, который полгода не мог получить его из-за возраста.

Пятилетний шахматист из Томска Дмитрий Крымский в феврале 2021 года выполнил норматив на третий юношеский спортивный разряд, выиграв четыре из семи партий на первенстве Томской области для детей до 9 лет. Однако получить разряд он не смог в силу возраста, это возможно только с семи лет. Отец мальчика записал видеообращение к министру спорта РФ Олегу Матыцину, в котором попросил решить данную проблему. В марте Матыцин сообщил журналистам, что ребенок получит разряд.

«Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер сегодня вручил пятилетнему Диме Крымскому долгожданное удостоверение о присвоении третьего юношеского разряда по шахматам», - говорится в сообщении городской администрации.

И. о. мэра также отметил, что рассчитывает на изменение правил присуждения разрядов спортсменам, которые еще не достигли возраста 7 лет, благодаря резонансному случаю с Дмитрием Крымским.

«Ты уже опережаешь многих выдающихся шахматистов - в пять лет, например, нынешний чемпион мира Магнус Карлсен только научился играть в шахматы», - сказал Ратнер во время церемонии вручения удостоверения.

 

Источник: ТАСС
Фото: Пресс-служба администрации города Томска

Поделиться новостью:
Пятилетний шахматист из Томска получил юношеский разряд

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.