574753
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Работодатели ждут от соискателей любви к людям и работе
Смотреть все новости Работодатели ждут от соискателей любви к людям и работе
Новости

Работодатели ждут от соискателей любви к людям и работе

87 0 14.02.2020 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Немногие соискатели признаются в резюме в любви к работе, в то время как работодатели ждут от них любви к своему делу гораздо чаще.

В базе HeadHunter размещены 63 тысячи резюме, в которых выражают свою любовь к работе или к профессии. Доля таких резюме составляет 0,1% от всех размещенных на сайте.

Вакансий, где в качестве пожелания к кандидату указана любовь к работе - 6 тысяч, или 1% от общего числа.

По данным исследования сервиса, приуроченного ко дню всех влюбленных, чаще всего такие вакансии встречаются в сферах продаж (28%), образования (16%), туризма и ресторанов (12%), а также начала карьеры (12%).

Анализ вакансий, в которых есть фраза «любовь к» показала, что самое распространенное пожеланием к соискателям - любовь к людям (41%), к своей работе (13%) и к животным (6%).

Требование о любви к работе часто фигурирует в вакансиях, связанных с индустрией красоты и ресторанов, а о любви к животным - в вакансиях ветеринаров, продавцов зоомагазинов и дог-ситтеров.

Исследование также показало, что требование любви к чему-то часто, но не всегда, связано с функционалом кандидата. Работодатели ищут специалистов в сфере продаж, которые совмещают любовь к людям с любовью к продажам, от финансистов ждут любви к цифрам, а от дизайнеров - к творчеству.

 

Источник: РИА Новости

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.