версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости События Ретроспектива культовой сказки «Вечера на Хуторе близ Диканьки»
Смотреть все новости Ретроспектива культовой сказки «Вечера на Хуторе близ Диканьки»
События

Ретроспектива культовой сказки «Вечера на Хуторе близ Диканьки»

1850 0 12.01.2022 Время чтения: ≈ 5 минут
Поделиться статьей:
С декабря 2021 года во всех городах сети кинотеатров «КАРО» стартовал проект #КИНОСКАЗКИРОУ – крупнейший прокат любимых поколениями фильмов-сказок Александра Роу на кинотеатральных экранах.

Специально к Рождеству, с 6 января на экраны вышла лента Александра Роу «Вечера на Хуторе близ Диканьки», воплотившая культовые образы из произведения Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Александр Роу – советский кинорежиссер, народный артист РСФСР. Его фильмы-сказки всегда нравились и взрослым, и детям. Такие трогательные и смешные, они находят путь и к сердцу современного зрителя благодаря своей искренности и непосредственности.

Действие фильма разворачивается на украинском хуторе близ Диканьки в канун Рождества: кузнец Вакула, оседлав черта, отправляется в путешествие до самого Санкт-Петербурга, чтобы привезти красавице Оксане царские «черевички».

Съемки проходили в Мурманской области с участием местных жителей, которые и стали первыми зрителями картины. Участники съемок рассказывают, что Георгий Милляр, виртуозно воплотивший образ Чёрта, падал в снег, нырял в прорубь в тонком трико при тридцатиградусном морозе! Большинство трюков актер выполнял сам, хотя на момент съемок ему было 58 лет.

Особенно полюбился зрителям и образ Солохи, сыгранной Людмилой Хитяевой. Катаясь с сыном на лыжах, актриса сломала нос, и на продолжительное время вынуждена была отказаться от съемок. Но Роу не видел никого другого в роли Солохи, и терпеливо ждал выздоровления Хитяевой. А образовавшаяся на месте перелома горбинка только придала образу Солохи большей достоверности.

Ретроспектива продлится по апрель 2022 года в рамках специального проекта КАРО.Арт, фильмы предоставлены Киностудией им. М. Горького.

Билеты уже в продаже на сайте КАРО

Расписание проката:

«Вечера на Хуторе близ Диканьки» – с 6 января 2022 года
«Василиса прекрасная» – с 3 февраля 2022 года
«Кащей бессмертный» – с 17 февраля 2022 года
«Королевство кривых зеркал» – с 3 марта 2022 года
«Огонь, вода и медные трубы» – с 17 марта 2022 года
«Варвара-краса, длинная коса» – с 14 апреля 2022 года

Справочно:
КАРО.Арт – это специальный проект сети кинотеатров «КАРО» с уникальной репертуарной политикой: авторское, экспериментальное, классическое, культовое кино на языке оригинала с субтитрами. КАРО.Арт дает возможность посетить самые ожидаемые зрительские премьеры и принять участие в обсуждениях с известными деятелями искусства, увидеть актуальные фестивали, важные ретроспективы, прямые трансляции и записи лучших спектаклей ведущих театральных домов, эксклюзивный арт-прокат. Подробнее

Киностудия им. М. Горького – одна из старейших и крупнейших в России. Выпустила более тысячи фильмов, среди которых «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Морозко», «…А зори здесь тихие», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Белый Бим Черное ухо», «Три тополя на Плющихе», «Гостья из будущего», «Москва — Кассиопея», «Карнавал», «Вам и не снилось…», «Пираты ХХ века», «Три плюс два» и многие другие. В мае 2020 года открыт официальный YouTube-канал с фильмами золотой коллекции. Полностью обновлен Продюсерский центр киностудии. В разных стадиях разработки и производства уже сейчас 15 новых игровых фильмов, 40 документальных и научно-популярных проектов. Согласно новой стратегии развития, в ближайшие годы Киностудия Горького должна восстановить съемочные павильоны, обновить техническую базу и стать лидером в стране по производству научно-популярного и документального кино, игрового кино для молодежной и семейной аудитории, а также творческим кластером для молодых талантливых режиссеров, сценаристов и продюсеров. Подробнее

Иллюстрация: Пресс-служба Киностудии им. М. Горького

Поделиться новостью:
Ретроспектива культовой сказки «Вечера на Хуторе близ Диканьки»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.