версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки
Смотреть все новости Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки
Новости

Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки

3231 2 10.06.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Серьёзные проблемы в методической и предметной подготовке выявляются у достаточно большого процента российских учителей, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. 

«Как показывают результаты исследования, чуть более 40 процентов учителей у нас достаточно хорошо подготовлены, к ним вопросов нет. Примерно половина учителей немного недотягивает до базового уровня подготовки», — сообщил он. По его словам, именно на них стоит обратить самое пристальное внимание.

«Это поле деятельности для региональных институтов развития образования, институтов повышения квалификации и всех вузов, которые выпускают педагогов», — резюмирует глава Федеральной службы.

В 2020 году Рособрнадзор провёл в 50 регионах исследование того, как используются полученные результаты оценки компетенций учителей с точки зрения разработки программ повышения квалификации и магистерских программ, направленных на устранение выявленных профессиональных дефицитов. По словам Музаева, лишь у 20 регионов оказались адресные магистерские программы.

При этом глава Рособрнадзора отметил, что у поступающих в педвузы хороший уровень подготовки. «Средний балл ЕГЭ поступивших в 2020/21 учебном году на укрупнённую группу специальностей «Образование и педагогические науки» составил 68 в целом по Российской Федерации. Он растёт. Общий средний балл поступления студентов — 69, и радует, что педагогические специальности уже на эту планку вышли», — сказал Музаев.

 

Источник: Парламентская газета

Поделиться новостью:
Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.