версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Экзамены Рособрнадзор учтет предложения о совершенствовании ЕГЭ
Смотреть все новости Рособрнадзор учтет предложения о совершенствовании ЕГЭ
Экзамены

Рособрнадзор учтет предложения о совершенствовании ЕГЭ

2173 0 26.08.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Рособрнадзор сообщил, что в 2021 году получил 11 предложений о том, как усовершенствовать проведение Единого госэкзамена.

Предложения поступили от выпускников, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2021 года, рассказал через пресс-службу глава ведомства Анзор Музаев. Обратная связь позволяет Рособрнадзору «отобрать перспективные идеи по совершенствованию процедуры и содержания экзаменов».

«Все поступившие предложения проанализированы и обсуждены и, по возможности, будут приняты к сведению при проведении ЕГЭ в следующем году», - заверил чиновник.

В частности, ведомству предложили проводить ЕГЭ в двух форматах, компьютерном и письменном и дать выпускникам возможность выбрать формат.

При проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам было предложено, чтобы при ответе участники экзамена находились в аудитории по одному.

Также предлагалось установить фиксированное число экзаменов, к проведению которых могут привлекаться педагогические работники; увеличить время для ЕГЭ по русскому языку; изменить формулировки заданий по истории и оказывать психологическую помощь участникам экзаменов.

«Два из поступивших предложений касались организации ЕГЭ по информатике и ИКТ, который в 2021 году впервые проводился в компьютерной форме. Для Рособрнадзора данные предложения особенно актуальны в связи с новым форматом проведения экзамена», - добавили в пресс-службе.

 

Источник: Интерфакс

Поделиться новостью:
Рособрнадзор учтет предложения о совершенствовании ЕГЭ

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.