версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Экзамены Рособрнадзор заявил о возможности переноса сроков проведения досрочного периода ГИА
Смотреть все новости Рособрнадзор заявил о возможности переноса сроков проведения досрочного периода ГИА
Экзамены

Рособрнадзор заявил о возможности переноса сроков проведения досрочного периода ГИА

1507 0 26.01.2022 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Досрочный период ОГЭ и ЕГЭ перенесут в случае сохранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Как отметили в пресс-службе Рособрнадзора, единое расписание ГИА на 2022 год предусматривает проведение экзаменов в досрочный период, основная категория участников – это выпускники прошлых лет, которым предоставляется право также сдавать ЕГЭ в резервные дни основного периода. Сам основной период, согласно расписанию, должен пройти с 30 мая по 2 июля.

«В случае сохранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации вопрос корректировки сроков проведения экзаменов будет рассмотрен», - сообщили в пресс-службе.

«На сегодняшний день отсутствуют какие-либо основания, связанные с отменой или переносом сроков проведения итогового собеседования по русскому языку и государственной итоговой аттестации в целом. Вместе с тем, Рособрнадзор постоянно следит за ситуацией и в случае изменения эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации действующие организационно-технологические решения, связанные с проведением итоговой аттестации, могут быть изменены», - говорится в сообщении.

«В отдельных случаях невозможности проведения итогового собеседования по русскому языку по объективным причинам в указанные даты как в отдельной школе, так и в регионе в целом, Рособрнадзором может быть установлена дополнительная дата проведения итогового собеседования по русскому языку», - уточняется в сообщении.

Также пресс-служба отметила, что на данный момент такой необходимости не наблюдается.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми документами итоговое собеседование проводится в три даты: 9 февраля 2022 года, 9 марта 2022 года, 16 мая 2022 года.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
Рособрнадзор заявил о возможности переноса сроков проведения досрочного периода ГИА

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.