версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день при жаре
Смотреть все новости Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день при жаре
Новости

Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день при жаре

2177 0 21.06.2021 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на час, если температура в рабочем помещении выше 28,5 градуса.

В соответствии с рекомендациями, при повышении температуры до 29 градусов необходимо сокращать рабочее время на два часа, при температуре 30,5 градуса - на четыре часа.

Работать на открытом воздухе при температуре 32,5 градуса и выше можно непрерывно не больше 20 минут, затем надо сделать десятиминутный перерыв в охлаждаемом помещении, отметили в Роспотребнадзоре. При этом в общей сложности находиться на улице в такую жару можно не более четырех-пяти часов для работников в специальной одежде, защищающей от теплового излучения, а для лиц без специальной одежды - полтора-два часа.

Роспотребнадзор напомнил, что работа при температуре более 32,5 градуса относится к опасным, поэтому следует изменить порядок рабочего дня, перенося работы на утреннее или вечернее время, а допускать к работе на жаре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Для профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим - вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Кроме того, рекомендуется предусмотреть выдачу сотрудникам подсоленной воды, кисломолочных напитков, соков и кислородно-белковых коктейлей.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день при жаре

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.