564992
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Роспотребнадзор провел горячую линию по вопросам контроля за оборотом снюса
Смотреть все новости Роспотребнадзор провел горячую линию по вопросам контроля за оборотом снюса
Новости

Роспотребнадзор провел горячую линию по вопросам контроля за оборотом снюса

119 0 14.02.2020 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
В Роспотребнадзоре рассказали об итогах всероссийской горячей линии по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции, которая проходила с 20 января по 3 февраля 2020 года.

В период с 20 января по 3 февраля 2020 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Консультационными центрами и пунктами для потребителей было организовано внеочередное тематическое консультирование граждан по вопросам контроля за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции.

По предварительным данным, полученным из 69 субъектов Российской Федерации, за период проведения тематической горячей линии было оказано 8576 консультаций.

Анализ структуры обращений граждан показал, что наибольший интерес, порядка 4105 консультаций, представляли вопросы воздействия некурительной никотиносодержащей продукции на организм человека и разъяснения рисков употребления некурительной никотиносодержащей.

На втором месте по числу вопросов была затронута тема здорового образа жизни - 2997 консультаций.

На третьем месте по числу вопросов были обращения, связанные с требованиями к маркировке некурительной никотиносодержащей продукции - 745 консультаций.

Кроме того, по факту выявления продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, оказано 185 консультаций, по факту выявления несанкционированных мест реализации некурительной никотиносодержащей продукции – 167 консультаций. По вопросам оформления претензий в адрес продавца оказано 88 консультаций.

На основании поступивших жалоб и обращений, связанных с конкретными фактами нарушений санитарно-эпидемиологических требований, управлениями Роспотребнадзора проведено более 100 проверок. По фактам выявленных нарушений составлено 25 протоколов об административном правонарушении, из них 6 – на юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила более 500 тыс. рублей.

Роспотребнадзор продолжает принимать меры по изъятию некурительной никотинсодержащей продукции из оборота.

 

Источник: Роспотребнадзор

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.