572648
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Россияне рассказали, какую музыку включили бы в школьную программу
Смотреть все новости Россияне рассказали, какую музыку включили бы в школьную программу
Новости

Россияне рассказали, какую музыку включили бы в школьную программу

123 0 26.04.2019 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Респонденты считают, что программу сделали бы интереснее композиции Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова и Егора Летова.

«Уроки музыки в школе прогуливали 39% опрошенных, 7% делали это постоянно. Причина - занятия были неинтересными. Так считает больше половины респондентов», - говорится в результатах опроса сервиса «Яндекс.Музыка».

Сервис также предложил респондентам выбрать исполнителей, которые могли бы войти в школьную программу. «Из российских музыкантов пользователи предложили Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова, Егора Летова. Также слушатели особо отметили Земфиру, Дениса Мацуева, Оксимирона, Noize MC, Басту, Полину Гагарину и Монеточку», - сказали в компании.

Среди зарубежных музыкантов пользователи рекомендовали бы для изучения в школе группы The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также рэпера Эминема и певицу Адель. В списке оказались и композиторы Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Как отметили респонденты, чаще всего на уроках музыки они пели хором, слушали классические произведения и изучали теорию музыки. «Только 13% опрошенных сообщили, что на уроках их знакомили с творчеством современных музыкантов и композиторов, и лишь 6% отметили, что во время занятий учитель предлагал им подвигаться под музыку», - сказали авторы опроса.

 

Источник: ТАСС

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.