версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Ростовская учительница подсчитала, что за проверку одной тетради получает 88 копеек
Смотреть все новости Ростовская учительница подсчитала, что за проверку одной тетради получает 88 копеек
Новости

Ростовская учительница подсчитала, что за проверку одной тетради получает 88 копеек

603 0 24.03.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Учительница Мария Суровцева из гимназии гимназии № 52 имени А. А. Печерского в Ростове-на-Дону подсчитала, что за проверку одной тетради молодой педагог получает меньше одного рубля.

«Должностной оклад учителя при нагрузке 18 часов в неделю (ставка) - 9 262,00 рубля. Это самый минимум без доплат в Ростовской области, - говорит Мария. - Один урок в месяц базово оплачивается "чистыми" в размере 115 рублей. То есть 45 минут активной работы в классе, предварительная подготовка к уроку, ответственность за детей, заполнение электронного журнала, общение с родителями и прочее оплачивается в таком мизерном размере», - подсчитала Мария Суровцева.

Далее идет проверка тетрадей. Это плюс 10% от оклада.

«В идеале учитель русского языка в 5-м классе должен собирать и проверять тетради каждый день. Например, уроки проходят пять раз в неделю, 18 часов - это два учебных класса, в которых от 20 до 30 человек. Возьмем мои классы, где 23 ученика. Выходит, что за месяц нужно проверить 46 тетрадей и собрать их 23 раза. Это только тетради по русскому языку без учета литературы и контрольных работ. Получается стоимость проверки одной тетради в месяц - 0,88 руб. (да, 88 копеек)», - продолжает педагог.

У учителей есть доплата за выслугу лет - за категорию. Так, педагогический стаж Марии немногим более трех лет. И ее коэффициент - десять процентов. Следовательно, ее урок в классе стоит 127 рублей.

«С нагрузкой 27 часов в неделю я получаю чистыми 14 504 рубля в месяц. У меня три класса, в которых 68 учеников. В месяц за каждого ребенка получаю 213,30 руб. (это с тетрадями, подготовкой к урокам и прочими затратами времени помимо урока)», - говорит она.

За полный рабочий день в односменной школе, состоящий из семи уроков, можно заработать меньше 1 000 рублей. «Можно взять и две ставки, и репетиторство, но от этого любой педагог только выгорит быстрее», - уверена Суровцева.

 

Источник: Российская газета

Поделиться новостью:
Ростовская учительница подсчитала, что за проверку одной тетради получает 88 копеек

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.