1834030
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости СФ одобрил ужесточение наказания за нарушения при организации отдыха детей
Смотреть все новости СФ одобрил ужесточение наказания за нарушения при организации отдыха детей
Новости

СФ одобрил ужесточение наказания за нарушения при организации отдыха детей

49 0 10.10.2019 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, устанавливающий штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за организацию отдыха и оздоровления детей организациями или предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в соответствующем реестре.

«Целью данного закона является контроль за деятельностью организаций отдыха детей и их оздоровления и как итог - обеспечение комфорта и повышение безопасности пребывания детей в лагерях и здравницах», - сообщил заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин.

По его словам, установление такого административного штрафа будет способствовать пресечению незаконной деятельности в данной сфере и повышения ответственности руководителей за качество услуг.

Однако, по мнению законодателя, «детский туризм и отдых являются одной из наиболее зарегламентированных сфер социального предпринимательства, в России в настоящее время действует свыше 500 нормативных актов, регулирующих эту сферу».

Для комплексного решения проблем по обеспечению безопасности детей при организации отдыха и оздоровления нужна окончательная систематизация подзаконных актов, регулирующих детский отдых, а также необходимо появление закона по детскому туризму, который синхронизирует все требования, снимет возможные противоречия, а также создаст экономические стимулы для предпринимателей, которые занимаются этим сложным видом социального бизнеса, считает Фомин.

 

Источник: РИА Новости

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.