1976142
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Новости Школьники из Екатеринбурга победили во Всероссийской олимпиаде по программированию
Смотреть все новости Школьники из Екатеринбурга победили во Всероссийской олимпиаде по программированию
Новости

Школьники из Екатеринбурга победили во Всероссийской олимпиаде по программированию

68 0 03.12.2019 Время чтения: ≈ 3 минуты
Поделиться статьей:
Команда из Екатеринбурга одержала победу в ХХ Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию (ВКОШП), вторыми стали представители Грузии, третьими - участники из Москвы.

«В этому году победителями олимпиады и золотыми призерами стала сборная команда Екатеринбурга. Ее представили ученики Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) УРФУ и Гимназии №9. Второе место завоевали ученики школы № 199 Тбилиси (Грузия), московские школьники заняли третье место», - говорится в сообщении пресс-службы представительства ICPC (International Collegiate Programming Contest) в Северном Евразийском регионе.

Всего в олимпиаде участвовали 266 команд, в том числе 161 команда из России. К участию также не первый год приглашаются школьники из других стран. В этот раз соревновались также представители Казахстана, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Армении, Киргизии и Азербайджана. Олимпиада проходила 29 и 30 ноября в пяти городах: Санкт-Петербурге и Барнауле (Россия), Алматы (Казахстан), Тбилиси (Грузия), Кременчуге (Украина).

«Огромное количество фаворитов оказалось в сложной ситуации - они не смогли справиться то ли с нервами, то ли с задачами, то ли с командной работой. В результате команда из Екатеринбурга, в составе которой было два бронзовых призера ВКОШП прошлого года, не светившаяся на каких-то личных соревнованиях и других мероприятиях, практически с самого начала вышла в лидеры и выиграла с отрывом в одну задачу. Особенно важно отметить, что в составе команды есть девочка, Алиса Гладченко, будем надеяться, что позитивный пример, который подала Алиса, станет знаком всем девушкам, кто сомневается, стоит ли идти в программирование», - процитировала пресс-служба председателя жюри олимпиады, доцента Университета ИТМО Андрея Станкевича.

Как пояснили в пресс-службе, Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию проводится по аналогичным правилам, что и чемпионат мира по программированию (International Collegiate Programming Contest). На решение заданий у команд есть пять часов, каждая команда состоит из трех человек. Задания - математические задачи, которые надо не просто решить, а написать программу, которая будет решать их для любых заданных значений. Правильность работы написанного командой кода проверяет компьютер.

 

Источник: ТАСС

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.