версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Школьных охранников предлагают обучать основам психологии
Смотреть все новости Школьных охранников предлагают обучать основам психологии
Новости

Школьных охранников предлагают обучать основам психологии

932 0 26.10.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Эксперты четырех ведомств - МВД, Росгвардии, Генпрокуратуры и Минобразования - предлагают обучать школьных охранников основам психологии, в том числе детской.

Трагедии, произошедшие не так давно в нескольких учебных заведениях, высветили проблемы, связанные не только с оборотом оружия, технической системой охраны школ, но и самими охранниками.

В Общественной палате РФ было предложено создать профессиональный стандарт для работников, обеспечивающих защиту детских образовательных учреждений. Проект такого профстандарта был подготовлен саморегулируемой организацией «Ассоциация "Школа без опасности"», куда входят ветераны МВД и других спецслужб. В проекте прописано, какое образование должно быть у охранников и какие науки они должны изучать.

Так, базой для курса подготовки должна стать программа обучения охранников 4-6-го разрядов, дополненная тактико-технической подготовкой, но вооружены они должны быть только резиновой палкой и наручниками. Стрелять в помещении, где находятся дети, даже из травматического оружия должно быть категорически запрещено. Охранник должен уметь удержать террориста у входа в школу, предварительно вызвав группу немедленного реагирования, нажав тревожную кнопку.

По мнению экспертов правоохранительных структур, особое внимание следует уделять психологии работы с детьми. Надо научить охранника вызывать у детей доверие, чтобы те смогли сообщать ему о тревожных факторах. Кроме того, он должен обладать отличной памятью на лица и имена - узнавать не только детей и родителей, но и ближайших родственников, которые могут зайти в школу. 

Обучение должно вестись с отрывом от производства. После него предусмотрена стажировка. 

 

Источник: Российская газета

Поделиться новостью:
Школьных охранников предлагают обучать основам психологии

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.