версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Совфед предложил ввести в медвузах военно-медицинскую подготовку
Смотреть все новости Совфед предложил ввести в медвузах военно-медицинскую подготовку
Новости

Совфед предложил ввести в медвузах военно-медицинскую подготовку

1400 0 18.06.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Замглавы социального комитета Совфеда Татьяна Кусайко предложила ввести в программу медицинских вузов дисциплины военно-медицинской подготовки.

«Сложность задач, стоящих перед специалистами медицинской службы вызывает необходимость уделять пристальное внимание войсковой медицине, постоянно улучшать подготовку военных врачей и повышать их квалификацию», - сказала сенатор в четверг на заседании Совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей при Совете Федерации на тему «О состоянии и совершенствовании системы подготовки медицинских кадров для Вооруженных Сил России».

По ее словам, в целях совершенствования системы подготовки специалистов медицинской службы вооруженных сил можно предложить следующие меры: "включение в программы обучения медицинских вузов дисциплин военно-медицинской подготовки, что позволит будущим врачам осуществлять в дальнейшем свои профессиональные обязанности в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени". Кусайко отметила, что опыт борьбы с пандемией показал целесообразность данного предложения.

Среди предложений сенатора повышение уровня правовой компетентности военных медицинских специалистов, обсуждение возможности создания кадетских военно-медицинских классов на базе кадетских школ с целью проведения военно-профессиональной ориентации молодежи.

По мнению законодателя, для совершенствования системы подготовки специалистов медслужбы ВС нужно обеспечить материально-техническое оснащение Военных учебных центров современным медицинским оборудованием,  внедрение в образовательный процесс таких учебных центров цифрового обучения, с применением телемедицинских технологий, что позволит проводить научно-практические семинары для оперативного обмена информацией о новых методах диагностики и лечения, доступной в настоящее время только специализированным учреждениям здравоохранения, работать с заочными аспирантами и докторантами.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
Совфед предложил ввести в медвузах военно-медицинскую подготовку

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.