версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Лучшие практики Учительница придумала соцсеть, где школьники помогают друг другу с уроками
Смотреть все новости Учительница придумала соцсеть, где школьники помогают друг другу с уроками
Лучшие практики

Учительница придумала соцсеть, где школьники помогают друг другу с уроками

1783 5 14.10.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Учительница школы села Солянка Астраханской области Аида Казиева придумала новую социальную сеть: в ней регистрируются школьники, которым нужна помощь в учебе, и ученики, готовые им помочь.

Аида еще школьницей задумалась о том, как мотивировать одноклассников помогать друг другу с занятиями. Ее семья часто переезжала, Аида поменяла пять школ, везде разные подходы и темпы обучения. Подойти к учителю или попросить о помощи одноклассников, с которыми она еще не успела подружиться, девочка не решалась. В итоге успела побывать и двоечницей, и отличницей, а когда сама вернулась в школу, поняла, что с подобной проблемой сталкиваются многие ребята

Еще до пандемии у нее родилась идея школьной социальной сети под названием «Дай пять!». Учительница описала свою концепцию и отправила на Всероссийский конкурс молодежных проектов и  неожиданно для себя выиграла грант - 500 тысяч рублей.

В этом году «Дай пять!» заработала и стала быстро набирать популярность. В базе есть список экспертов - это школьники, знания которых проверили учителя и рекомендовали их как лучших по тому или иному предмету. Школьник, которому нужна помощь в учебе, регистрируется на сайте, выбирает нужный предмет, затем тему, в которой не разобрался, и кликает. Сайт выдает ему список ровесников-экспертов из разных школ, дети списываются на сайте и договариваются об онлайн-занятии.

Урок бесплатный. Но после обучения тот, кто подтягивал знания, получает ссылку на тест. Если он его сдает, то эксперт получает балл. Чем больше у эксперта баллов, тем выше рейтинг и шанс получить по итогам месяца ценный приз.

При этом педагоги отмечают, что эксперты не смотрят на своих подопечных свысока, а наоборот - стараются быть проще, чтобы привлечь как можно больше учеников. Подобные проекты помогают детям раскрыть творческий потенциал и повышают интерес к профессии учителя.

Сейчас в базе соцсети 126 школьников-экспертов, которые консультируют ровесников по 12 предметам. В проекте зарегистрировались уже 300 детей из 18 сельских школ.

 

Источник: Российская газета

Поделиться новостью:
Учительница придумала соцсеть, где школьники помогают друг другу с уроками

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.