версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости В Госдуму внесли проект о горячем питании для учеников средних классов
Смотреть все новости В Госдуму внесли проект о горячем питании для учеников средних классов
Новости

В Госдуму внесли проект о горячем питании для учеников средних классов

1544 0 16.10.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
КПРФ внесла в Госдуму законопроект о предоставлении горячего питания учащимся средней школы.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить сбалансированное питание учеников средних классов, включающее горячее питание... Обеспечение горячим питанием в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, является мероприятием, направленным на реализацию права обучающихся на получение пищевой продукции, обеспечивающей физиологические потребности детского организма в пищевых веществах, и вкладом в формирование культуры здорового питания обучающихся», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Учитывая особую значимость качественного питания для здоровья детей, их развития, законопроект предусматривает изменение статьи 37 закона об образовании в части обеспечения горячим питанием обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, поясняют свою инициативу авторы законопроекта. В частности, в соответствии с этой статьей все школьники младших классов с марта 2020 года обеспечиваются горячим питанием в школах. Однако это не касается учащихся средней школы.

В документе отмечается, что для целей обеспечения инициативы в условиях возможного дефицита бюджетных средств предлагается в этом законе предусмотреть возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
В Госдуму внесли проект о горячем питании для учеников средних классов

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.