версия для слабовидящих
Инфоурок Новости В Минпросвещения заявили, что школам нужные активные и молодые учителя
Смотреть все новости В Минпросвещения заявили, что школам нужные активные и молодые учителя
Новости

В Минпросвещения заявили, что школам нужные активные и молодые учителя

370 1 29.01.2021 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
В учебных заведениях нужны активные молодые педагоги, которые продолжают самообразование и могут быть интересны ученикам, считает директор департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Минпросвещения России Андрей Милехин.

«Каких же студентов, выпускников мы ждем? Крайне важно, я попробую не описывать перечень компетенций, а вспомню одно из выражений учителя года России — "не бывает нужных и ненужных уроков, уроки бывают нудные и не нудные". Нам нужен активный, открытый, продолжающий самообразовываться студент, чья позиция и открытый взгляд на мир будут интересны нашим школьникам», — рассказал он в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов заявочной кампании профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты».

Милехин отметил, что школы ждут молодое поколение педагогов для того, чтобы передать им уникальный опыт и поучиться у них новым технологиям.

Он также напомнил о том, что во время пандемии студенты-педагоги стали «Волонтерами просвещения» и помогли старшим коллегам, вышли в очном формате и в дистанционном к ученикам.

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
В Минпросвещения заявили, что школам нужные активные и молодые учителя

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.