версия для слабовидящих
Инфоурок Новости В Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистант
Смотреть все новости В Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистант
Новости

В Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистант

2279 0 20.01.2022 Время чтения: ≈ 3 минуты
Поделиться статьей:
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на фоне распространения штамма коронавируса «омикрон» рекомендует руководителям школ на неделю переводить классы на дистанционное обучение, даже если заболел всего один ученик.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина совместно с главным санитарным врачом Санкт-Петербурга Натальей Башкетовой провели рабочее совещание с руководителями образовательных и дошкольных учреждений об организации работы в условиях роста заболеваемости «омикроном», где в режиме видеоконференцсвязи приняли участие 1,5 тысячи директоров школ, детских садов и колледжей.

«Башкетова рекомендовала родителям не приводить ребенка в школу и детский сад, если у него появились признаки ОРВИ или кто-то болеет дома, а руководителям образовательных организаций - отправлять целый класс на дистант на 7 дней, даже если заболел всего 1 ученик», - говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Как отметила Потехина, с учетом короткого инкубационного периода и высокой заразности штамма «омикрон» образовательные учреждения должны неукоснительно соблюдать меры эпидбезопасности.

«Сейчас 2-3 дня — и может слечь вся семья или целый класс. Поэтому наша сегодняшняя задача — напомнить про четкое соблюдение тех мер, которые мы отработали в сентябре 2020 года. Тогда мы очень строго выполняли все предписания, как в операционной», - сказала она.

«На ближайший месяц в образовательных организациях — мобилизация. Нам необходимо не только не обрушить систему образования, но и спасти семьи, чтобы дети не принесли вирус домой. Потом будет понятно, увидим мы вертикальный взлёт заболеваемости или всё-таки переживём "омикрон" так же, как переживали все другие волны», - добавила вице-губернатор.

Как проинформировала Потехина, на 10 января на «удаленке» в Петербурге находились два класса. При этом болели 85 педагогов, а в школах отсутствовали в общей сложности 450 детей. Через неделю зафиксирована отрицательная динамика, связанная с распространением «омикрона». Так, в настоящее время 209 классов отправлены на дистанционное обучение, заболели 390 учителей и 1100 школьников.

«Это пока не критическая ситуация: 1100 школьников при общем количестве 550 000 человек. Более того, эта статистика включает в себя все респираторно вирусные инфекции», - заключают городские власти.

Накануне Потехина сообщала, что правительство Петербурга пока не планирует переводить систему образования на дистанционный формат. При этом, по ее оценке, при массовых вспышках заболевания в отдельных классах и автоматической «удаленке» этот формат обучения «может "накрыть" школы безо всякого централизованного решения».

 

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:
В Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистант

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.