версия для слабовидящих
Инфоурок Новости В школьном курсе мировой истории планируют уделить больше внимания Азии и Африке
Смотреть все новости В школьном курсе мировой истории планируют уделить больше внимания Азии и Африке
Новости

В школьном курсе мировой истории планируют уделить больше внимания Азии и Африке

1123 0 24.01.2022 Время чтения: ≈ 1 минута
Поделиться статьей:
В новой концепции преподавания школьного курса всеобщей истории планируется не делать акцент на Европе и уделить больше внимания странам Азии, Африки и Латинской Америки.

Руководитель Института всеобщей истории РАН, сопредседатель Российского исторического общества (РИО) Александр Чубарьян сообщил, что авторы новой концепции, работа над которой почти завершена, решили сделать курс менее «европоцентричным» и выделить больше места Азии, Африке и Латинской Америке. Концепция определяет основные подходы к преподаванию всеобщей истории и содержит историко-культурный стандарт с перечнем основных событий, дат и персоналий из курса истории от первобытного общества до наших дней, которые школьникам необходимо знать. По словам Чубарьяна, ожидается, что на основании историко-культурного стандарта создадут новое поколение учебников по мировой истории.

Академик сообщил, что после 1 февраля концепция будет направлена на обсуждение экспертам в РИО, Российское военно-историческое общество, Российскую академию образования, МГУ и РГГУ. К 15 марта будет завершен сбор замечаний к документу, а в конце апреля доработанный проект направят в Минпросвещения РФ.

«У меня есть договоренность с министром просвещения о том, что концепция будет принята на утверждение», - сообщил академик, добавив, что «главное - получить готовый стандарт к 1 сентября».

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
В школьном курсе мировой истории планируют уделить больше внимания Азии и Африке

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.