Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / "Никто из нас войну забыть не сможет" - творческий проект
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

"Никто из нас войну забыть не сможет" - творческий проект

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 10»











"Никто из нас войну забыть не сможет"












Ученица: 9 класса Смирнова Дарья

Руководитель: учитель технологии

Долгова Л.Н.





2015 год

Со временем всё зарастает былью ,

Что связано с минувшею войной,

Уж не приходят вдовы к надмогилью,

Траншеи битвы заросли травой.

Людская память вечно помнит милых

Отцов, мужей, любимых, сыновей,

Забыть она солдат войны не в силах,

Что жизнь отдали Родите своей.

69 лет минуло со дня Победы наше­го народа в Великой Отечественной войне Все дальше в историю уходят суровые годы войны .Но память о ней, о делах наших дедов и прадедов, защищавших независимость нашей Родины, нетленна. Россияне с болью и скорбью вспоминают о той трагедии. В истории России едва ли есть другой го­сударственный праздник, который так объ­единяет всех людей. Этот праздник со сле­зами на глазах отмечают в каждом россий­ском доме. Письма с фронта, фотографии военных лет, пожелтевшие газетные вырез­ки из далёких 40-х, ордена и медали, похо­ронки — всё это трепетно хранится и сегод­ня в российских семьях. По-прежнему живы воспоминания о тех, кто воевал, трудился в тылу, был в плену или оккупации. О тех, кто не вернулся с полей сражения, отдал жизнь за независимость Родины, спасение чело­вечества от фашистской чумы XX века.

Наверное, нет в нашей стране такого человека, родные и близкие которого не отстаивали бы свою Родину в Великой Отечественной во­йне. Когда 22 июня 1941 го­да началась война, на защи­ту Родины встали все, от мала до велика. Испепеляющим огнём прошлась война и по ставропольской земле, оставив после себя сотни вдов, сирот; матерей, потерявших детей; девушек, не дождавшихся своих суженых .

Великая Отечественная война. Наша память о ней -это не только скорбь о погибших и горечь утрат , это боль тяжелых ранений и печаль в осиротевших семьях. Это люди, которые стояли на смерть ,защищая родную землю . Мы никогда не забудем героев Великой Отечественной войны .Не забудем, потому что память -это предостережение против угрозы новой войны.

Одним из многочисленных защитни­ков Отечества был мой прадед Петр Алексеевич Мясоедов. В 1941 году он был призван в 18-й стрел­ковый корпус 303-го стрелкового полка 65-й армии. В этом полку было еще много его односельчан.

Перед армией стояла задача ни при каких усло­виях не допустить вражескую группу войск «Юг» к Кавказскому хребту и Закавказью. Силы противни­ка во много раз превосходили советские, поэтому, несмотря на оказанное сопротивление, немецко - фашистским захватчикам удалось занять террито­рию Ставропольского и Краснодарского краев.

Но в скором времени началось контрнаступле­ние, и группа войск «Юг» была взята в плотное коль­цо и разбита. В этой операции участвовала и 65-я армия в которой воевал прадедушка. После этого сражения ему было присвоено звание старшего лейтенанта и за отличные боевые действия он получил благодарность от Верховного главнокомандующего маршала И.В. Сталина.

hello_html_2c94f478.jpg






























Прадедушка принимал участие в освобожде­нии Украины и Белоруссии. В письмах жене он писал: «Не так страшны немцы, как мы себе их представляли, самое страшное преодолеть в себе какой-то непонятный страх и сделать первый шаг навстречу врагу». Потом он вместе с 303-м полком попал в Польшу и в ожесточенных боях, проявляя героизм и мужество, освобождал города и села, в том числе Варшаву.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками старший лейтенант Мясоедов Петр Алексеевич был награжден орденом Отечественной войны первой степени.

hello_html_m13e3c7d6.jpg













hello_html_m26a9a067.jpg



















Девятого октября 1944 года фашистская пуля настиг­ла и моего прадедушку. Он был убит недалеко от Варшавы и там же похоронен со всеми воински­ми почестями. 6 ноября 1944 года мой прадед по­смертно был удостоен почетной награды — орде­на Отечественной войны первой степени.

Мой прадедушка, как и миллионы других сол­дат, которые вернулись с войны и которые на­всегда остались на полях сражений, тоже старал­ся приблизить ту великую Победу, благодаря кото­рой мы сегодня имеем возможность наслаждаться жизнью.

Подвиг, который совершили наши прадеды, бесценен. Если бы тогда, в 1945 году, они не одер­жали эту Победу, то не было бы сейчас наших ба­бушек и дедушек, наших родителей и нас самих. И неизвестно, как бы сложилась судьба того государ­ства, в котором мы живем .Победа в Великой Отечественной войне -это результат героизма и мужества всего нашего народа .Мы должны гордиться этой победой и сохранять благодарную память о тех, кто завоевывал эту победу в жестоких боях .Поэтому я считаю, что ветераны Великой Отечественной войны — это достояние народа о котором нужно помнить всегда .Ведь человек жив ,пока о нем помнят. Всем победившим ,но недожившим - вечная, светлая память!



hello_html_108a7fd8.jpg









hello_html_408a7477.jpg

























hello_html_m2a6fca81.png

hello_html_2091f297.png

hello_html_m7f154893.png














































Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-091518

Похожие материалы