Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Новогодний утренник для 8-11 кл.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Новогодний утренник для 8-11 кл.

библиотека
материалов

Волшебный Новогодний карнавал - сценарий

для 9-11 классов

Зал украшен воздушными шарами, в которых лежат записки с названиями танца или мелодии. По ходу праздника шары будут лопаться, и ведущий сможет объявить музыкальный номер.

В зале можно поставить особую елку, повесить на нее конфеты, мандарины, завернутые в цветную бумагу. Ребята, победив в каком-либо конкурсе, получат право выбрать приз и снять его с елки

На сцене стоит сундук,. Пьеро «танцует» волшебный печальный танец.. После этого «танца» внезапно сменяется музыка, веселая и мажорная, и на подиум выпрыгивает Шут. Яркий свет.

Шут: Оп-ля-ля! Почтеннейшей публике наше с бубенчиком! Эй, веселый народ! Кто здесь спляшет и споет? Это праздник новогодний к нам приходит каждый год!!! (Останавливается) Так, что это за кислятина на лицах? (Толкает Пьеро) Эй, ты что, уснул? Что здесь происходит?

Пьеро: А ты чего раскричался? Думаешь, ты крутой?... Думаешь, ты тут дышишь воздухом?

Шут (испугавшись): Не понял...

Пьеро: Что тут непонятного? Мы с тобой устаревшие персонажи, мы не вписываемся в реальную действительность. Так сказать персонажи delete...

Шут: Делит что?..

Пьеро: Вот видишь, ты даже этого не знаешь. Delete — это значит щелкнул кнопкой, и ты сначала в корзине, а потом и вовсе удален из оперативной (коллективной) памяти...

Шут: Как это — удален?

Пьеро: А так.. Ты думаешь, сегодня кто-нибудь верит в сказочки про новогодние чудеса и Деда Мороза? Думаешь, тебе тут кто-нибудь рад? Они даже имени твоего уже не знают... Пьеро:. А давай проверим… Как нас зовут?

Ответы детей

Фонограмма — отбивка.

Пьеро: Мы пригласили к нам на праздник интересных гостей, подготовили увлекательные конкурсы, веселые музыкальные и танцевальные сюрпризы, поэтому, надеемся, скучать не будет никто.

Шут

А еще нам сегодня предоставляется уникальная возможность совершить путешествие в разные страны мира и узнать, какие традиции встречи Нового года существуют на разных широтах земного шара. А помогут нам в этом зарубежные гости, которые приглашены на наш карнавал.

Звучит японская мелодия, появляется девушка в кимоно.

Японка (кланяясь).

Здравствуйте, дорогие друзья! Я приехала к вам из Японии, чтобы поздравить вас всех с праздником Нового года. В нашей стране в канун Нового года принято дарить открытки с изображением животного, под знаком которого наступает Новый год. Цифры 100 и 8 японцы считают счастливыми, поэтому в храме о наступлении нового года извещают 108 ударов колокола. С последним ударом полагается ложиться спать, чтобы встать перед рассветом, выйти на улицу и встретить Новый год с первыми лучами солнца. Новый год в Японии не просто праздник, а как бы общий день рождения. Сто восьмой удар новогоднего колокола добавлял год каждому японцу. Утром по центральным улицам проходит традиционная процессия «Танцующего тигра». Его изображают четверо мужчин в масках, одетые в пестрые ткани.

И сейчас я предлагаю вам принять участие в такой процессии. Для этого мне понадобится несколько участников. Одна группа составит голову тигра, другая — хвост. «Голова» должна поймать «хвост».

Звучит музыка, проводится игра.

Японка.

А еще в Японии в новогоднюю ночь дети заняты рисованием. Здесь живет предание, что если положить под подушку рисунок с изображением того, о чем мечтаешь, то желание исполнится. Вот и мы сейчас порисуем.

Игра: с закрытыми глазами нарисовать дом, не отрывая мел от доски, или пририсовать с закрытыми глазами хвост слону, уши зайцу. Можно предложить нарисовать картину пластилином на листе картона. Победители снимают призы с елки.

Японка.

Спасибо за участие в конкурсах, за внимание, желаю веселья в новом году.

Пьеро Ну что, понравились вам наша гостья? А сейчас сюрприз. Право открыть нашу музыкальную программу предоставляется тому, кто первым назовет фамилию ученика или ученицы, состоящую из наибольшего количества букв.

Ребята называют. Победитель прокалывает воздушный шар, в котором лежит записка с указанием музыкальной паузы. Звучит музыка.

Шут.

Мне сообщили, что к нам приехал еще один зарубежный гость. Звучит иранская музыка, выходит юноша в иранском наряде.

Иранец.

Привет вам, друзья, от жителей Ирана. В нашей стране в Новый год отец семьи дарит всем прекрасную одежду, украшенную узорами. Я предлагаю вам сделать что-то похожее. Я приглашаю двух юношей и двух девушек. Юноши будут украшать костюмы девушек разными мелочами, которые найдут в зале или выпросят у зрителей. Когда украшения будут собраны, участникам завяжут глаза и дальше они будут действовать на ощупь. Победит тот, чья девушка окажется наряднее.

Проводится конкурс, победитель выбирает приз на елке.

Пьеро.

Спасибо гостям и участникам конкурса, а музыкальную паузу будет выбирать тот, кто дольше всех сможет продержать в воздухе воздушный шар без помощи рук.

Победитель достает из воздушного шарика записку и объявляет музыкальную паузу.

Шут. Наше путешествие по странам мира продолжается.

Мы ждем гостей из Италии

Звучит итальянская музыка, выходит итальянец.

Итальянец.

Добрый вечер, друзья. В новогоднюю ночь из квартир в самую последнюю минуту старого года все выбрасывают разбитую посуду, старую одежду и даже мебель. Вслед за ними летят хлопушки, конфетти, бенгальские огни. Принято считать, что если в новогоднюю ночь выбросить старую вещь, то в наступающем году купишь новую. Все итальянские дети с нетерпением ждут волшебницу Бефану, которая прилетает ночью на метле и через каминную трубу наполняет подарками детские чулочки, специально подвешенные к камину. А по адресу бульвар Европы, д. 175, Рим, Италия, живет итальянский Дед Мороз, которого зовут БаббоНатале. И он прислал вам в подарок очень интересный музыкальный конкурс. Он называется «танец номеров».

Итальянец объясняет правила игры.

Все желающие разбиваются на кружки по 5—6 человек, каждый берет себе номер от 1 до 5 (6). По команде «Начали!» звучит музыка и все в кружке, взявшись за руки, пританцовывая, движутся в правую сторону. Но вот музыка прекращается, ведущий громко называет номер, например, «третий!» По этой команде звучит мелодия — русская, цыганочка, ламбада, лезгинка, участник под этим номером выходит в круг и танцует. Далее игра продолжается, называется другой номер или два сразу.

Проводится игра, лучшие танцоры выбирают призы на елке.

Итальянец.

Поздравляю вас всех с самым веселым праздником, желаю вам хорошего настроения, удачи, любви.

Пьеро: Наш следующий сюрприз спрятан вот в этом воздушном шарике (показывает шар). А достать его сможет тот, кто победит в конкурсе под названием «Новогоднее буриме». Нужно написать стихи на заранее придуманную рифму:

.... — лед

.... — год

.... — ребят

.... — подряд

Победитель — тот, кто придумает самое оригинальное стихотворение, — прокалывает шар. Там лежит записи с названием музыкальной композиции.

Шут. К нам приехал гость из Шотландии. Давайте его поприветствуем.

Звучит шотландская волынка, выходит юноша в килте — шотландской юбке.

Шотландец.

С Новым годом, друзья! Новый год для нас — желанный и любимый праздник. За несколько дней до 1 января на улицы выходят музыканты и певцы, исполняющие народные песни. Всю новогоднюю ночь уличные торговцы продают игрушки, свистульки, пищалки, маски, воздушные шары. Все члены семьи собираются у камина, смотрят на огонь, символически сжигающий все невзгоды старого года, загадывают на будущее, а когда стрелки часов приближаются к двенадцати, глава семьи молча открывает дверь настежь — пока часы бьют, в нее, считается, выходит Старый год и входит Новый. Санта-Клаус — Дед Мороз — приходит в каждый дом, и дети играют с ним. Самая любимая игра — прятки. Я предлагаю что-то подобное сделать и вам.

Игры

1. С завязанными глазами встать со стула. Выполняя команды ведущего (4 шага вперед, 4 вправо, 4 влево, и т. п.), вернуться к стулу и сесть на него.

2. Участники команды становятся друг за другом, по следующий кладет руки на плечи предыдущему, у всех, кроме «проводника», завязаны глаза, «проводник» должен провести команду через лабиринт, обходя стулья, кегли. Задача — не сбить предметы.

3. На ровном месте, на расстоянии шага друг от друга ставится 8—10 кеглей на одной линии. Играющий становится перед первой кеглей, ему завязывают глаза и предлагают пройти между кеглями туда и обратно. Выигрывает тот, кто свалит наименьшее количество кеглей.

Победители снимают призы с елки.

Шотландец.

Еще раз всех поздравляю с Новым годом. Я хочу пожелать, чтоб в следующем году вам не пришлось совершать неверных шагов, играя в прятки с судьбой.

Пьеро. Право выбрать следующую музыкальную композицию получит тот, кто сможет выдуть самый большой мыльный пузырь.

Проводится конкурс, победитель достает из воздушного шарика записку и объявляет музыкальную паузу.

Шут. В нашу школу пришла посылка. Это кизиловая ветка, украшенная яркой бумагой и цветами. И к ней прилагается записка: «Сурва, сурва, весела година». Кто знает, из какой страны нам ждать гостей?

Ребята отвечают, звучит болгарская песня, входят девушки.

Девушка. Привет всем из солнечной Болгарии! Тем, кто встречает Новый год в нашей стране, предоставляется редкая возможность поцеловаться с самим Дедом Морозом. Провожая старый год, в домах гасит свет. Когда часы бьют полночь, все погружается во мрак. В эти секунды многие пытаются отыскать в темноте Деда Мороза и поцеловаться с ним. Так как, по шуточному поверью, это предвещает особенную удачу. Как только загорается свет, на праздничный стол ставят новогодний пирог с секретом: в каждом кусочке его спрятаны маленькие предметы: орешек (раскусить крепкий орешек в новом году), монетка (тебя ожидает выигрыш), скрепка (ожидает встреча с хорошим другом), шарик из фольги (осенит блестящая идея), а если попадется веточка розы — будет счастье в любви. Всем известно, что в новогоднюю ночь сбываются мечты. И сегодня свою мечту смогут осуществить те, кто примет участие в конкурсе «Танец моей мечты».

Приглашаются 5-8 девушек, столько же юношей. Сначала девушки достают из корзинки записки и становятся в шеренгу посредине зала. Затем юноши выбирают записки из корзинок и становятся напротив девушек. Затем первой девушке предлагается прочитать записку вслух. Она читает: «Я мечтаю танцевать с лучшим танцором нашей школы». Юноша, у которого в записке написано «лучший танцор», выходит и становится рядом с первой девушкой. Так читаются все остальные записки. После того как все разделились по парам, начинается танец, к которому присоединяются все остальные.

Тексты записок для девушек

1. Я мечтаю танцевать с лучшим танцором нашей школы.

2. Я бы очень хотела, чтобы меня на танец пригласил укротитель тигров.

3. Я хотела бы потанцевать со знаменитым киноактером.

4. Я хочу потанцевать с капитаном дальнего плавания.

5. Я мечтаю танцевать с шеф-поваром.

6. .Я очень хочу, чтоб меня пригласил чемпион мира по тяжелой атлетике.

У юношей соответственно — лучший танцор, укротитель тигров, знаменитый киноактер, капитан дальнего плавания, шеф-повар, чемпион мира по тяжелой атлетике.

Девушка. Поздравляем всех с Новым годом и надеемся, что все ваши мечты и желания исполнятся.

Пьеро. Дорогие друзья! Праздник продолжается, и к нам спешит очередной гость.

Звучит венгерская мелодия, выходят девушка и юноша со свистками, дудочками, трещотками.

Девушка. Добрый вечер! Мы приехали из Венгрии. Там в предновогодние дни с прилавков исчезают детские свистки, дудочки, трубы. По народному поверью, пронзительный и не всегда приятный звук этих музыкальных инструментов отгоняет от жилища злых духов и призывает в дома благополучие и радость. И сейчас мы попытаемся сделать что-то похожее.

Участникам конкурса раздаются дудки, губная гармошка, свисток, труба или можно из подручных материалов смастерить инструменты, или же имитировать игру на «своем» инструменте. Нужно представить себя участником духового оркестра и «сыграть» какую-нибудь популярную песню.(::::::::::::::::::::::::::::::) Маленькой елочке холодно зимой.

В конце конкурса участники выбирают себе призы на елке.

Девушка. Поздравляем вас с праздником и желаем вам всем веселого настроения и удачи.

Шут.

Я думаю, пришло время заполнить «Книгу новогодних рекордов». Сейчас мы определим рекордсменов нашего вечера по следующим критериям:

1. Кто дольше всех просидит на стуле, приподняв над полом ноги и не держась ни за что руками?

2. Кто дольше, не вдыхая, может произнести звук «и»?

3. Кто дальше всех толкнет воздушный шарик?

«Рекордсмены» получают призы

Пьеро. Спасибо гостям и участникам конкурса, а музыкальную паузу будет выбирать тот, кто дальше всех толкнет воздушный шарик.

Проводится конкурс, победитель достает из воздушного шарика записку и объявляет музыкальную паузу.

Шут. Последним пунктом нашего путешествия будет Россия. В этот день на Руси ждали Деда Мороза и Снегурочку.Не многие знают, что наши предки считали Деда Мороза неказистым, вредным старикашкой, который бегал по полям, тряс длинной бородой и стуком вызывал трескучие морозы. Поэтому принято было его задабривать. Старший в семье выглядывал в окно или выходил за порог и говорил: «Дед Мороз! Приходи к нам кутью есть! Мороз! Мороз! Не ешь наш овес!» А добрым дедушкой, приносящим новогодние подарки, играющим с детьми, водящим хороводы, выполняющим желания, Дед Мороз стал под влиянием европейских Санта-Клауса, Пэра Ноэля. Таким мы его сейчас и знаем. Дед Мороз существует около 140 лет. И ни один праздник не проходит без его участия.

Слышится звон колокольчиков.( Российский дед Мороз)

Входят Дед Мороз и снегурочка

Здравствуйте!(прикинут по-современному, деловит, энергичен): Так. Все уже в сборе, молодцы! Орлы! Сегодня зажигаю — я! Оторвемся, братцы! Подготовьте-ка побольше киловатт звука, дэнс-команду, реквизит № 5, прикиды серия до 16-ти, makeupis супер-пупер! (Обращаясь в зал) Хай, веселая компания! Вы меня андэстэнд? Это я — (щелкает пальцами) как там... а... Дед Мороз! Как вам мойприкид? Крутой, правда! Будем тусить!Снегурочк):Слышь! А может, сразу устроим дискач? Я посоветую пип- лам, как в новогоднюю ночь выглядеть супер-пупер! Шут: Эй, вы не могли бы еще раз повторить все, что сказали, а то я не въехал? (Все посмотрели на них, как на неизлечимо больных)

Дед Мороз: Это что еще за клоуны?

Пьеро: Мы не клоуны, просто мы не понимаем, на каком языке вы разговариваете?

Дед Мороз (опешил): Как на каком? На русском... продвинутом. Здесь все нас понимают! Верно? (Дети отвечают )

Снегурочка: Да им нужно переформатировать мозги, создать новую директорию и загрузить туда все, что нужно!

Дет Мороз: Тут одной перезагрузкой не обойдешься, тут придется всю систему переустанавливать...

Шут (наступает): А может быть, лучше вам мозги пере-пере-форматировать, а то вы как-то странно разговариваете...

Пьеро: Да, и Дед Мороз, уж совсем не дедморозный, прибабахнутый какой-то...

Дед Мороз: Что?..

Снегурочка (встает между ними): Спокойно! Вы еще подеритесь, горячие финские парни! Нам пора уже зажигать елку? ».

Шут: Ребята давайте все возьмёмся за руки и дружно скажем...

Дед Мороз: Откуда взялись эти ископаемые? (Все смеются, Шут растерян)

Снегурочка(спрашивает у Д. М.): Можно я покажу этим динозаврам, как в современном мире это делается?

Дед Мороз: Валяй!

Снегурочка : проводит блиц-опрос на тему: как все-таки будем зажигать нашу елку сейчас: в розетку штепсель или покричим? Дети выбирают. Елка зажигается под бурные аплодисменты. Хлопушки.

Шут: А как вашем современном мире хороводы водят?

Дед Мороз Хоровод водят только маленькие! А мы продвинутый народ будем колбасится под дискотеку. (проводит «хоровод». Муз.нарезка «В лесу родилась елочка» в разных темпах, все двигаются в темпе музыки: то быстро, то медленно, то бегом).

Дед Мороз: Вот как народ веселить надо! Учитесь, пока я добрый!

Снегурочка: Задержались мы с тобою тут дед, нас сегодня еще на трех елках ждут

Пьеро:Вот и пришла пора нам прощаться. Очень жаль, что праздник так быстро закончился.

Шут: Но мы надеемся, что настроение веселья, радости, ожидания чего-то необычного вам удастся сохранить на весь год. Мы не прощаемся с вами, мы говорим вам: «До новых встреч!»

Гаснет свет, все зажигают свечи, зажигалки, под мелодию «На карнавале» танцуют, держа зажженные огни в руках.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров170
Номер материала ДВ-327385
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх