Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Новогодний выпуск газеты МБОУ "Школа №130" "Высокое напряжение"

Новогодний выпуск газеты МБОУ "Школа №130" "Высокое напряжение"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

hello_html_m2e997b4e.gifhello_html_6983e074.gifhello_html_m285ebfa7.gifhello_html_m285ebfa7.gifhello_html_m285ebfa7.gifhello_html_45d1048.gifhello_html_45d1048.gifhello_html_m6c13a066.gifhello_html_m7e9f953b.gifhello_html_646b1e2b.gifhello_html_253608b0.gifhello_html_4408923b.gifhello_html_m3b382c0d.gifhello_html_79355c4d.gifhello_html_m40501513.gifhello_html_20310005.gifhello_html_m5c235107.gifhello_html_m3a52c7c7.gifhello_html_6fc73f80.gifhello_html_m53ce723b.gifhello_html_m64ce861b.gifhello_html_6dff0b79.gifhello_html_78bbe175.gifhello_html_7f05b221.gifhello_html_m7f3b2a09.gifhello_html_b2ae7a3.gifhello_html_m4b52d996.gifhello_html_m6f568461.gifhello_html_1fae8bdf.gifhello_html_m7e83a9b9.gifhello_html_1082c7f1.gifhello_html_37f498c.gifВыпуск №1, октябрь 2015


Читайте в номере:


***

Новый 2016 год: символ года (стр.2)


***

Как украсить дом на Новый год

(стр.3)


***

В чем лучше встретить Новый год

(стр.4)


***

Что приготовить на новый год

(стр.5)






Новый год – один из самых красивых и ярких праздников. В разных странах мира он отмечается по-своему, однако везде он одинаково любим и ожидаем. Предновогодняя суета царит везде – в офисах, домах, магазинах. И это не удивительно, ведь именно этот праздник хочется встретить так, чтобы запомнился надолго. Как и где встречать Новый 2016 год, что приготовить и что надеть, чтобы на протяжении всего года сопутствовала удача? Читайте в нашем номере!






Медленно, но верно Коза – символ 2015 года, покидает сцену, ей на смену идет Огненная Обезьяна, под знаком которой и пройдет новый 2016 год. Полноправной хозяйкой года Обезьяна станет 8 февраля согласно восточному календарю. Стихия 2016 года – Огонь, поэтому и символ Огненный, цвет – красный, энергия – Инь.


Так уж принято, что важно задобрить будущего покровителя года, приготовить соответствующие угощения, украсить дом, приготовить подарки и наряды.

Наступающий Новый год 2016 пройдет под знаком Огненной Обезьяны, от того как ее встретят, во многом зависит успешность в течение всего года.

Отвечая на вопрос, как встретить 2016 год Обезьяны, необходимо описать сам символ. Хозяйка будущего года является животным умным, она эмоциональна, игрива, любопытна и непредсказуема. Символ 2016 года отличается богатым воображением, имеет разносторонние интересы и увлечения, которые иногда могут отвлекать от более существенной и выгодной деятельности. Обезьяна всегда должна быть в курсе всех новостей и событий, именно поэтому в будущем году владение информацией будет залогом успешности многих начинаний. Огненная хозяйка года может быть не в меру упрямой и своенравной, если все идет не так, как она того желает.


Пока властвует Обезьяна, во всех делах следует полагаться только на самого себя, не перекладывать ответственность на других, не полагаться на чью-либо помощь.

Обезьяна – самостоятельна и самодостаточна, она не потерпит непрошенных помощников. Все дела и проблемы будут требовать незамедлительного решения, копить их не нужно, чтобы потом не пришлось «разгребать», теряя время, ведь все придется делать в одиночку.


2016 год станет благоприятным периодом для появления новых планов и идей, поэтому не воспользоваться этим будет большой ошибкой.

Огненная Обезьяна принесет с собой много нового, неожиданного, выиграют те, кто решит рискнуть.

Жизнь обещает быть насыщенной, как для каждого человека, так и в мире в целом, скучно точно не будет.

2 3







Важным этапом подготовки к встрече 2016 года Обезьяны является украшение интерьера. Для декора актуальными будут колокольчики и бубенцы, издающие приятный звон, электрические гирлянды, развешанные по стенам, фонарики и яркая разноцветная мишура.


  • Над входной дверью можно повесить небольшую керамическую, фарфоровую, тряпичную или пластиковую обезьянку.  Рядом с ней желательно повесить бубенцы или колокольчики, они придадут атмосферу торжества и веселья, а каждый гость будет приветствоваться радостным звоном.

  • По всему дому (на подоконниках, праздничном столе, серванте) можно расставить деревянные, хрустальные или бронзовые статуэтки обезьяны.

  • На елку  стоит повесить большие шары, дождик и серпантин. Их очень любит обезьяна. В этом году, наряжая елку, можно дать волю творческим порывам и украсить ее буквально чем угодно. Можно повесить на лесную красавицу конфеты в блестящих обертках и фрукты. А еще прекрасно будут смотреться самодельные игрушки: гирлянды из пуговиц, «шарики» из лампочек, снежинки из разноцветной фольги.

Обезьяна, как утверждают астрологи, любит деньги, так что отличной идеей станет порадовать хозяйку наступающего года, повесив на елку денежные купюры, перевязанные красными ленточками.

  • Если в доме имеется пальма или знаменитое денежное дерево, новогоднее убранство им просто необходимо!

  • Если у вас елка искусственная, по возможности развесьте пару-тройку веток свежей хвои — символ достатка и благополучия.



  • Оригинально смотрятся снежинки, сделанные своими руками. Их можно развесить как на елку, так и по комнате.

  • Если у вас достаточно времени, можно пофантазировать и сделать из ваты имитацию снега, разложив аккуратно на еловых ветках.



  • Не забывайте, что стихия этого года – огонь, поэтому в доме должно все сиять, от огоньков на елке до свечей на столе. В  Новый 2016 год прибор каждого гостя можно украсить маленькой свечкой. Для этого нужно взять половину скорлупы грецкого ореха и заполнить ее пластилином. В центре закрепить маленькую свечу, а вокруг нее клеем прикрепить мелкие искусственные цветочки. Полученную композицию поставить рядом с тарелкой. Свечи зажигать лучше тогда, когда гости уже немного устали и находятся в стороне от стола. Если за столом будут дети, и вы беспокоитесь об их безопасности, вместо обычных свечей можно купить электрические.

3 3

Чтобы Обезьяна чувствовала себя как дома, развесьте красивые гирлянды на стенах и под потолком – пусть они вьются словно лианы в джунглях.






Основательно также стоит подойти к выбору одежды на встречу Нового 2016 года. Чтобы понравиться Огненной Обезьяне желательно надевать вещи, в которых присутствуют такие цвета, как красный, оранжевый, желтый, золотой, коралловый, перламутровый, бордовый, коричневый, рыжий, шоколадный.



Все оттенки этих «языков пламени» приветствуются как на женщинах, так и на мужчинах.

В этот раз к наряду для главной вечеринки года нужно подойти со всей ответственностью. Яркие краски и некоторая маскарадность костюма – необходимое условие. Однако в образе постарайтесь совместить одновременно экстравагантность и безупречность.

Женщинам в новогоднюю ночь стоит надеть вечерние платья. Необычные прически – то что нужно, забудьте о скромности и естественности, приготовьтесь блистать!

Готовые образы к Новому 2016 году

  • К красному котельному платью подойдут аксессуары золотого цвета — украшения, обувь и клатч. Великолепно будет смотреться заколка такого же цвета, она должна быть без пайеток, бусин и перьев.

  • Платье шоколадного цвета хорошо сочетается с обувью и сумочкой бежевых приглушенных оттенков. В макияже в таком случае стоит сделать акцент и на глаза, и на губы.

  • Желтое платье сочетать желательно с обувью белого и золотистого цвета. Стоит отметить, что превосходно оно будет смотреться на женщинах со смуглой кожей и темными волосами.

  • Если вы решили облачиться в длинное платье оранжевого цвета, то постарайтесь в макияже сделать акцент на глаза, а помаду или блеск лучше подобрать нейтрального спокойного цвета.

  • Платье золотистого цвета лучше надевать с обувью и сумочкой телесного оттенка. Также такой наряд превосходно сочетается с коралловыми туфлями и приглушенным апельсиновым клатчем.



  • Если вы закончите свой лук меховым болеро, будете выглядеть феерично на праздничном ужине.

  • Мужчинам стоит присмотреться к приталенным пиджакам или костюмам. Кроме того, чтобы быть в тандеме со своей второй половинкой, лучше надеть рубашку в тон ее платья.

  • С одеждой рыжего цвета стоит быть аккуратным. Цвет сам по себе очень броский и яркий, поэтому не нужно утяжелять образ аксессуарами и макияжем — всего по минимуму.

  • Неплохо будут смотреться рубашки и платья, которые обрамлены золотистой или серебряной каймой. Серебряная будет ассоциироваться с блестящим и переливающимся на солнце снегом, а золотая — с драгоценностями.

  • Любители головных уборов, могут закончить свой образ оригинальной шляпкой белого цвета, которая подойдет к любому наряду или в тон сумочки. Не забывайте о правиле «трех цветов».


4






Готовясь к Новому году, почти каждая хозяйка в течение нескольких недель «стягивает» продукты в дом, загружая холодильник до состояния «открываешь и отскакивай, иначе завалит вкусностями». А как иначе? Ведь в этот праздник стоит заранее задуматься, что приготовить, чтобы порадовать не только родных и близких, но и Обезьяну, которая является полноправной хозяйкой наступающего года.



  • Продукты в Новый 2016 год должны быть натуральными, без консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочих канцерогенов.

  • Исходя из того, что обезьяна – травоядное животное, то и на столе приветствуются вегетарианские блюда. Например, можно приготовить салаты с добавлением зелени, тимбал из авокадо и тунца или овощную лазанью.

  • Блюда из баклажанов, кабачков, а также овощное рагу. Помните, что обезьяна предпочитает зеленый перец, морковь и куриные яйца.

  • Приготовить закуски — фаршированные тарталетки, бутерброды на тостах или ржаном хлебе, а также сделать всевозможные канапешки.

  • Если без мяса вы все-таки не можете обойтись, то можно приготовить шашлык или бараний окорок на открытом огне. У кого нет такой возможности, то желательно мясо запечь в духовке, но ни в коем случае не жарить.

  • Обязательно на столе должен присутствовать сыр. Его можно добавить в салат, подавать на бутербродах или в виде нарезки.

  • Также не забудьте поставить вазу с ананасом, виноградом, бананами, апельсинами и киви. 

  • На сладкий стол можно приготовить кешьюкейк с добавлением различных фруктов, пудинги, а также легкие торты.

  • Стоит отметить, что все блюда должны быть сытными, но легкими, ведь обезьяна — активное животное, любит полакомиться и тут же побегать, побродить, поиграть, одним словом, не сидеть на месте. И вряд ли это захочется делать после тарелки оливье.



5 3







Без подарков в Новый год 2016 никак не обойтись. В первую очередь учитывайте то, что они в 2016 году будут особенными.



  • Отправляясь к друзьям, вы можете захватить картину с изображением обезьяны. А если ваши родственники и близкие обладают хорошим чувством юмора, то картина может быть шуточная (например, шарж на хозяйку года).

  • В качестве подарка в этом году прекрасно подойдет миниатюрное японское дерево «бонсай», маленькая пальма в горшке или «дерево счастья» из поделочных камней.



  • Проявить внимание можно всевозможными магнитиками, статуэтками, мягкими игрушками и открытками с изображением обезьяны. 

Вкладывая душу в организацию и проведение Нового года 2016, вы в первую очередь делаете вклад в будущее. И если праздничная ночь прошла с улыбкой, танцами и весельем, то наступающий год обязательно встретит вас удачей, счастьем и благополучием. И не забудьте на всякий случай положить в бумажник маленький кусочек медного провода. Согласно поверью, это привлечет в ваш дом богатство.


Мы ждем чудес, мы верим в сказку,
Мы дружим, любим, мы творим...
И в этот добрый зимний праздник,
Когда горят вокруг огни,
Когда нарядно светит елка,
Гремят салюты каждый час,
Пусть счастье к нам зайдет надолго,
Пусть радость не оставит нас.
Пускай все сбудутся желанья,
Уйдет бесследно грусть-тоска.
Любви, тепла, очарованья,
Чудес волшебных на века!



6 3




Финляндия

В Финляндии принято зажигать «Рождественские огни», свет от огней из офисов, домов, магазинов заливает все улицы. А в городе Пиетарсаар (Pietarsaari) есть традиция сооружать на Рождественской улице огромную декорацию из трех фигур:маятник (надежда), сердце (любовь) и крест (вера). Декорацию подсвечивают электрическими свечами.







Англия

В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.









Франция

Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб,
запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.









Швеция

В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.








Мексика

В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.





7 3






***

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.

И стоит он, околдован,-
Не мертвец и не живой -
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой...

Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой —
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.

Ф. Тютчев

***

Поёт зима — аукает,
Мохнатый лес баюкает
Стозвоном сосняка.
Кругом с тоской глубокою
Плывут в страну далёкую
Седые облака.

А по двору метелица
Ковром шелковым стелется,
Но больно холодна.
Воробышки игривые,
Как детки сиротливые,
Прижались у окна.

Озябли пташки малые,
Голодные, усталые,
И жмутся поплотней.
А вьюга с рёвом бешеным
Стучит по ставням свешенным
И злится всё сильней.

И дремлют пташки нежные
Под эти вихри снежные
У мёрзлого окна.
И снится им прекрасная,
В улыбках солнца ясная
Красавица весна.

С. Есенин

***

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетётся рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...

А. С. Пушкин

***

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

С. Есенин

***

Мороз и солнце, день чудесный! 
Еще ты дремлешь, друг прелестный,- 
Пора, красавица, проснись: 
Отркрой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, 
На мутном небе мгла носилась; 
Луна, как бледное пятно, 
Сквозь тучи мрачные желтела, 
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами, 
Блестя на солнце, снег лежит; 
Прозрачный лес один чернеет, 
И ель сквозь иней зеленеет, 
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь. 
Приятно думать у лежанки. 
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу, 
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые, 
Леса, недавно столь густые, 
И берег, милый для меня. 

А. С. Пушкин



Главный редактор Верстка Адрес редакции

Фирсова К.В. Суменкова К., 8 «Б» 420091, РТ, г.Казань

Филимончева И., 8 «Б» МБОУ «Школа № 130», каб. № 7

Хамматгалеева С.,8 «Б» Тел.:571-85-43, mail: sch130@bk.ru



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-301794
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>