Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Нужны ли нам гастарбайтеры?

Нужны ли нам гастарбайтеры?

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Нужны ли нам гастарбайтеры?


Вопрос, который мучает российскую общественность уже не первый год, а никаких сколько-нибудь значительных мер ни по кардинальному решению этого вопроса, ни хотя бы по упорядочению масштабного процесса «гастарбайтеризации» всей страны (особенно Москвы) так и не принято. 

Хотелось бы сразу отметить, что проблема гастарбайтеров и проблема межнациональных отношений – это два совершенно разных вопроса, которые ни в коем случае не следует смешивать. Мне, например, всё равно, какой человек национальности. Мне важно, как он себя ведёт в той или иной ситуации и представляет ли он для меня потенциальную опасность. А главное, кто за этой опасностью стоит, если она есть.
 

Пусть нам всем очень долго и нудно рассказывают о том, какие мы ленивые и как мы не хотим идти на непрестижные работы, но факт остаётся фактом: наши улицы метут дворники, живущие в антисанитарных условиях, а значит, являющиеся потенциальными разносчиками заразы; новые дома строят люди, не имеющие строительных специальностей, а значит, в любой момент они могут рухнуть, как карточный домик (как это случилось недавно в Баку, и не важно, что это не Россия), а о качестве и говорить нечего; наши автобусы водят люди, которые ещё вчера ездили на верблюдах и ишаках и имеют очень слабое представление даже о вождении велосипеда, не говоря уже о вождении маршруток и автобусов.
 

И с какой стати всё это мы обязаны терпеть?! Ведь не далее как 15-20 лет назад в стране не было никаких гастарбайтеров! Были лимитчики, но это были в основном жители близлежащих регионов, работавшие на вредных производствах, которых сейчас практически не осталось. Они проходили медицинское освидетельствование, имели благоустроенное жильё, социальные гарантии, не говоря уже о том, что им и в голову не могло прийти совершать преступления против местных жителей.
 

Дворы мели в основном иногородние студенты и местные жители, т.к. государство предоставляло каждому дворнику отдельную комнату в хорошем состоянии да ещё и с правом постоянной прописки через 5 лет, не сравнить с антисанитарными условиями, в которых живут нынешние гастарбайтеры по десять человек в одной крохотной квартирке. Да ладно если в квартирке, а то ведь и вовсе в каких-нибудь подсобных помещениях без отопления и санузлов! Как может нормальный, уважающий себя человек жить в таких условиях?! Так в том то и дело, что нормальные и уважающие себя люди никому сейчас не нужны – ведь у них и запросы соответствующие! Гораздо проще нанять этаких биороботов, неприхотливую рабочую скотину, которой ничего не нужно, кроме как поесть и поспать. Какое там кино и театры, какие там поездки в отпуск за границу, им даже одежда нормальная не нужна! Их вполне устраивает «инкубаторская» оранжевая форма днём и ночью и во все времена года. Какая там баня за 250 рублей, если им даже бесплатный душ не нужен? Да и зачем мыться, если завтра опять будешь грязным?!..

Наши дома когда-то строили местные жители, т.к. имели льготы на получение жилья. Наш общественный транспорт тоже водили местные жители – ведь и зарплата была одной из самых высоких в стране – 250-350 тогдашних рублей, и путёвки бесплатные в лучшие санатории и на лучшие курорты на всю семью. Почему бы не работать при таких шикарных условиях? Вернись сейчас то время, так кто знает, может, и я бы из журналистов в шофера подался…

В наше время рабочий класс был в авангарде политической жизни страны, рабочие специальности были престижными, была широкомасштабная система профтехобразования. А сейчас? Рабочие на задворках не только политической, но и вообще жизни в стране, а профтехобразование разрушено практически до основания. Нынешняя же «порхающая» молодёжь, заражённая западной гедонистической философией потребления и комфорта, стремится занять уютные места в офисах за компьютерами, ну уж на худой конец за прилавками фирменных магазинов, а вовсе не у станка, не за баранкой автобуса и, боже упаси, не на улице с метлой, да ещё и в мороз! Что вы! Это же так некомфортно!!!

Так в чём же дело? Если всё так плохо с гастарбайтерами, то кому всё это выгодно? Ну кому же ещё, как не бюрократам и работодателям? Ведь коррумпированные местные власти и милиция снимают хорошую «пену» как с самих гастарбайтеров, так и с их хозяев и со всевозможных фиктивных конторок, продающих фальшивую регистрацию. Ну а работодателям, в свою очередь, нужны не люди, а дешёвая скотина, которая не только не имеет ни малейшего понятия о правах и законах, а даже по-русски-то говорить толком не умеет. Вот и пригоняют сюда целые полчища жителей среднеазиатских деревень, которые и на своём-то языке грамотно двух слов связать не могут, не говоря уже о русском.
 

И что же мы получим в результате? А то, что очень скоро у нас произойдут те же восстания, что и во Франции. Потому как через некоторое время этим «колхозникам» захочется жить «как все нормальные люди» и они потребуют: «Лечите нас бесплатно в лучших клиниках, учите бесплатно наших детей в лучших университетах, дайте нам те же льготы и социальные пособия, а иначе мы вам тут устроим такие погромы, что Франции и не снилось!». Естественно, с прошлых мест работы они уже уйдут либо их выгонят – кому там нужны умные люди да ещё и с нормальными потребностями? А на смену им придут точно такие же, какими когда-то были они. И всё это ляжет непосильным бременем на простого налогоплательщика, на нас с вами. Да что говорить, мы уже сейчас сталкиваемся с тем, что в школах стало много детей, плохо говорящих или вообще не разговаривающих по-русски. То есть, весь класс должен ждать, пока учитель объяснит этим детям урок хотя бы на пальцах. В поликлиниках мало того, что не хватает врачей и из-за этого огромные очереди, так из-за гастарбайтеров они только увеличиваются.
 

А вдруг они захотят ещё и компактно проживать в отдельных районах? Тогда мы получим с вами нью-йоркский Гарлем, где все бразды правления находятся в руках наркомафии, процветает преступность и распространяются болезни, и никакая полиция и даже ФБР не в состоянии ничего сделать. Что же произойдёт тогда, если уже сейчас значительная часть преступлений совершается приезжими? А главное, что надо сделать, чтобы переломить ситуацию или хотя бы взять её под контроль?

1) Победить коррупцию.
2) Заставить предпринимателей работать не только на себя, но и на благо народа, установив такую минимальную оплату труда для каждого вида работ в конкретном регионе, чтобы
 
на них охотно шли местные жители.
 
3) Начать, наконец, не на словах, а на деле проводить молодёжную политику и прививать любовь к физическому труду с самого детского сада.
 


Автор
Дата добавления 14.08.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров24
Номер материала ДБ-156512
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх