Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / О нашем участии в возрождении акции "Белый цветок"

О нашем участии в возрождении акции "Белый цветок"


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

О нашем участии в возрождении акции «Белый Цветок»

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Он подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров. 
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? - спросил он мальчика, подходя ближе.
 
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, -ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
 
— Но оглянись, здесь миллионы морских звезд, думаешь, ты что-то можешь изменить?
 
Мальчик поднял следующую морскую звезду, бросил ее в море и сказал:
 
— Да, я могу изменить очень много...
для этой звезды! 
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.

Милосердие - готовность из сострадания оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

Милосердие-это активная доброта

Сегодня сложно сказать, когда и где впервые состоялась акция "Белый цветок". История праздника добра и милосердия, охватившего впоследствии весь мир, берет свое начало в первой четверти XX века. Среди его предполагаемых родоначальников указываются разные страны: Швейцария, Португалия, Дания. Одно известно наверняка – праздник, объединивший тысячи людей в борьбе с "чумой века" - туберкулезом, был принят во всем мире.

По инициативе императора Николая II и всей Царской Семьи, в России в Санкт-Петербурге белые цветки впервые наполнили улицы весной 1911.

Теперь, как и столетие назад, трогательные белоснежные лепестки объединяют всех тех, кто не может оставаться равнодушным к чужой боли.

В Воронеже День Белого цветка проводился 27 мая 1912 года. Спустя 100 лет, в 2012 году, Воронежская епархия возродила благотворительную акцию "Белый цветок". Благотворительная помощь оказывается детям, страдающим тяжелой формой онкологии.

Возрожденная акция Белого Цветка из года в год служит святому делу – спасению жизней детей, их светлому и здоровому будущему.

С целью приобщения детей к социальному и культурному наследию России; воспитания чувств доброты и сострадания, осознания необходимости благотворительной помощи нуждающимся; формирования любви к труду в нашей 2 группе «Теремок» Отрадненского МКДОУ было решено провести «Акцию «Белый цветок»».

hello_html_m3e0c26ff.jpghello_html_m58eeaadd.jpg

На несколько сентябрьских дней и мы с ребятами превратились в волонтеров, предлагали взрослым (мамам, папам, бабушкам и дедушкам) купить цветы, сделанные руками детей и их близких, по цене, которую назначали сами покупатели. Общими усилиями удалось собрать значительные средства.

Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения проблема очень важная и актуальная. В наше время, как правило материальные ценности преобладают над духовными, поэтому у детей неправильные представления о добре, милосердии, великодушии, справедливости и патриотизме.


Сердечно благодарим всех, кто принял участие в этом благом деле!


Все дела человеческие разрушаются,

 а плод милосердия остаётся всегда неувядающим,

 не подлежащим никакой перемене обстоятельств.

(из выписок святых отцов)


Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров35
Номер материала ДБ-339207
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх