Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / О проведении пионерского сбора. С использованием интернета.

О проведении пионерского сбора. С использованием интернета.

библиотека
материалов

hello_html_m76025d.gif

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Пионерский сбор - высший орган самоуправления. Он приобщает всех пионеров отряда к руководству коллективом.
  На пионерских сборах: избирается постоянно действующий орган пионерского самоуправления - Совет отряда, составляются и утверждаются планы работы. Оценивается деятельность пионерских звеньев и отдельных коллективов, даются пионерские поручения, проходят встречи с интересными людьми, подводятся итоги работы различных операций, обсуждается поведение пионеров, происходит знакомство с миром интересных вещей и т.д.
   Для того, чтобы каждый пионерский сбор успешно реализовывал свои основные функции, необходимо выполнять общие требования к его подготовке и проведению.
   Сбор не может быть самоцелью. Его нельзя придумать или произвольно спланировать. Тема сбора, его содержание должны быть органически связаны с жизнью пионерского отряда. Чаще всего на сборах обсуждаются результаты многогранной деятельности всего пионерского коллектива или дается старт новым увлекательным делам. Тематику сбора подсказывает также окружающая действительность, творческий труд советских людей, их славные дела.
   Сама природа пионерского сбора, как высшего органа пионерского коллектива требует включения в систему его подготовки, проведения и последующей за ним деятельности всех пионеров.
   Обычно подготовку к отрядному сбору ведут звенья, но можно ее поручить и другим творческим группам пионеров, объединенным едиными интересами, специальными умениями, их навыками или просто общим заданием коллектива.
   Все пионеры должны заранее знать о предстоящем сборе и тщательно к нему готовиться. Каждый из них должен иметь такое поручение, которое бы ставило его в активную позицию. Важно, чтобы пионеры понимали, что от их конкретной, целенаправленной деятельности зависит конечный результат всего отряда.

Общая информация

Номер материала: 317311

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG