141588
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДиректору, завучуДругие методич. материалы"Обновление методической работы в образовательном учреждении при переходе на ФГОС ООО"

"Обновление методической работы в образовательном учреждении при переходе на ФГОС ООО"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТОДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ВВЕДЕНИЯ ФГОС

Учитель математики, руководитель МО Табачкова Н.В.

Методическая работа в школе существовала и до введения нового образовательного стандарта.

Она была направлена «на научно-методическое обеспечение и мониторинг развития образовательного учреждения на основе перспективного системно-целевого планирования, способствовала повышению уровня профессиональной компетентности педагогов и повышению качества образования».

Действительно, методическая работа в школе решала, прежде всего, проблемы развития школы и профессионального развития учителя, и это правильно, поскольку качество работы учителя является главным, решающим фактором, определяющим успешность образовательной системы и прирост качества образовательных результатов ее учащихся.

Требования Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования вносят коррективы в работу методической службы ОУ.

Цель методической работы в условиях введения ФГОС

обеспечить профессиональную готовность педагогических работников к реализации ФГОС через создание системы непрерывного профессионального развития.

Цель предполагает диагностику первоначального состояния профессионализма учителя, а именно:

  • диагностику его затруднений и выявление проблем;

  • отбор содержания и форм методической работы;

    • определение критериев эффективности.

hello_html_bf8cea8.png

Направления методической работы

  • Внедрение требований ФГОС в практику УО;

  • Анализ и обобщение ППО в решении проблем внедрения ФГОС;

  • Текущая методическая помощь

hello_html_m6c322156.png

hello_html_m2639cee.png

hello_html_m2ea96f10.png


СЕТЕВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Безусловно, для ряда учителей остается важным услышать от своих коллег о новых методах и приемах преподавания своего предмета, однако в период информационной доступности любой методической информации такой обмен не может быть основным видом общения педагогов или он может быть организован по-другому, например, через электронный методический кабинет в рамках школьной локальной сети, когда учителя могут рекомендовать своим коллегам материал для ознакомления в электронном виде.

Работу горизонтальных методических объединений можно рассматривать как организацию переговорных площадок, где каждый учитель может и должен стать участником обсуждений той или иной проблемы.

Происходит смещение акцента: от представления своего опыта для внешней оценки коллег к предложению использовать опыт учителя для достижения конкретных образовательных результатов обучающихся.

Таким образом, требования нового образовательного стандарта изменяют не только представления о результатах обучения в школе детей, но и о функциональных обязанностях педагогов, их новых компетенциях и компетентностях.


К ШМО

Структура методической работы в школе представляет собой совокупность методических объединений учителей по предметам и / или образовательным областям. Содержание методической работы – обеспечение «вертикали предмета или образовательной области» а именно: обсуждение вопросов преподавания предмета; обсуждение тематического планирования; обмен методическими приемами; составление заданий рубежного контроля, вариантов заданий для предметных олимпиад школьного уровня; информирование учителей по различным вопросам профессиональной деятельности и другое. Структура и содержание методической работы несет в себе цель в основе которой – достижение предметных результатов.

Во-первых, необходимо изменение самой структуры методической работы. Это изменение не предполагает полного разрушения традиционных предметных методических объединений, они должны остаться в структуре, но они не могут быть единственными объединениями педагогов в школе. В структуре методической работы должны появиться методические объединения педагогов, работающих на одной параллели, или в одном классе, или с одной из категорий учащихся. Такие объединения учителей налаживают горизонтальные связи между учебным процессом, внеучебной деятельностью, дополнительным образованием и самообразованием на уровне конкретной группы или категории обучающихся.

Необходимость горизонтальных методических объединений обусловлена пониманием, что разные педагоги в параллели или классе работают с одними и теми же детьми. В условиях нового образовательного стандарта возникает потребность в коллективно-распределенной деятельности педагогов, которая и может происходить в рамках горизонтальных методических объединений.

Работу подобных объединений можно рассматривать как круг коллег, которые обсуждают и договариваются друг с другом, как будет проходить образовательный процесс в конкретной параллели или классе, то есть уточняют основную образовательную программу школы для определенной группы или категории обучающихся.

О чем педагогам нужно договариваться?

Прежде всего, о достижении личностных и метапредметных результатах обучающихся в школе, которые являются общими для всех предметов, а значит, и для всех педагогов, какой бы предмет они не преподавали, и о роли своего предмета и своей педагогической деятельности в достижении данных результатов.

Только в рамках горизонтальных методических объединений могут быть решены актуальные вопросы:

  • об оптимизации учебного времени школьников,

  • устранении перегрузок,

  • реализации индивидуальных образовательных маршрутов


Здесь следует отметить, что в мире существует эффективный опыт организации горизонтального и вертикального взаимодействия педагогов, направленного на повышение качества образования в школах.

ПРИМЕР:

-Японии создаются небольшие группы для совместной работы, в ходе которой оттачиваются и анализируются способы проведения тех или иных уроков, проводится совместное планирование, обсуждаются применение и затем оценка различных педагогических стратегий для достижения определенных образовательных целей.

-В школах Бостона расписание занятий составляется таким образом, что все учителя, преподающие один предмет в параллельных классах, имеют «окна» одновременно, что дает им возможность работать вместе. Эти «окна» используются для встреч, на которых проводятся совместное планирование и анализ педагогической практики, базирующийся на оценках учащихся, проводится обсуждение, направленное на выявление особенностей педагогических практик учителей школы и осознание того, как эти особенности влияют на результаты преподавания.

ФОРМЫ методической работы:

  • Психолого-педагогические семинары и практикумы;

  • Педагогические чтения;

  • Методические выставки;

  • Стажёрство;

  • Индивидуальное наставничество;

  • Мастер-классы;

  • Деловые игры;

  • Сайт учителя в

интернете





























Краткое описание документа:

Методическая работа в школе существовала и до введения нового образовательного стандарта.

 Она была направлена «на научно-методическое обеспечение и мониторинг развития образовательного учреждения на основе перспективного системно-целевого планирования, способствовала повышению уровня профессиональной компетентности педагогов и повышению качества образования».

 Действительно, методическая работа в школе решала, прежде всего, проблемы развития школы и профессионального развития учителя, и это правильно, поскольку качество работы учителяявляется главным, решающим фактором, определяющим успешность образовательной системы и прирост качества образовательных результатов ее учащихся.

Требования Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования вносят коррективы в работе методической службы в ОУ. 

Общая информация

Номер материала: 396977

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Менеджмент в образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Организационное и документационное обеспечение управления организацией»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в образовании»
Курс повышения квалификации «Стратегическое управление образовательной организацией»
Курс повышения квалификации «Маркетинг образовательных услуг: инструменты продвижения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и осуществление закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд»
Курс повышения квалификации «Современный менеджмент образовательной организации в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности структурного подразделения в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Эффективные технологии разработки управленческих решений в образовании»
Курс повышения квалификации «Правовые аспекты деятельности образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Образовательная политика на современном этапе»
Курс профессиональной переподготовки «Управление организацией»
Курс повышения квалификации «Управление качеством дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.