Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Обоснование и методики интегрирования модулей в серию последовательных уроков
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Обоснование и методики интегрирования модулей в серию последовательных уроков

библиотека
материалов
«Беседа в обучении не является односторонним процессом, наоборот, - взаимным...
Как осуществлялось внедрения модуля «Диалогическое обучение» в серию последов...
3 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Беседа в обучении не является односторонним процессом, наоборот, - взаимным
Описание слайда:

«Беседа в обучении не является односторонним процессом, наоборот, - взаимным процессом, котором идеи проходят в двух направлениях и на этой основе продвигают обучение ученика вперед». Александер (2004) Новые подходы в преподавании и обучении « Преподавание и обучение на основе диалога» (Мерсер, Александер) «Каким образом речь используется в классе, оказывает наибольшее влияние на обучение учеников.» Барнс Чтобы эффективно общаться, мы должны осознать, что все мы отличаемся друг от друга в том, как мы воспринимаем мир, и использовать это понимание в качестве руководства для нашего общения с другими людьми. Энтони Роббинс Беседа – дебата Существует большое расхождение во мнениях и каждый приходит к своему решению. Предпринимается небольшое число попыток объединить ресурсы. Общение часто происходит по типу «Да, это так!»- «Нет, не так!» Кумулятивная беседа Каждый принимает и соглашается с тем , что говорят другие. Беседа используется для обмена знаниями, но участники беседы терпимы по отношению к идеям других Побуждение: вопросы для побуждения необходимы для получения первоначального ответа и оказания помощи в его корректировке . Апробирование: вопросы для апробирования формулируются таким образом, чтобы помочь ученикам давать более полные ответы, ясно выражать свои мысли, развивать свои идеи. Исследовательская беседа Каждый предлагает уместную информацию. Идеи каждого расцениваются как полезные, но проходят тщательную проверку. Участники задают друг другу вопросы. Участники спрашивают и обосновывают то, что сказано. Участники группы стремятся достичь согласия . Переориентация: вопрос – перенаправление другим ученикам.

№ слайда 2 Как осуществлялось внедрения модуля «Диалогическое обучение» в серию последов
Описание слайда:

Как осуществлялось внедрения модуля «Диалогическое обучение» в серию последовательных уроков русской речи в 7 «А» классе.

№ слайда 3
Описание слайда:


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-054222

Похожие материалы