Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Обоснование и методики интегрирования модулей в серию последовательных уроков

Обоснование и методики интегрирования модулей в серию последовательных уроков


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

«Беседа в обучении не является односторонним процессом, наоборот, - взаимным...
Как осуществлялось внедрения модуля «Диалогическое обучение» в серию последов...
1 из 3

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Беседа в обучении не является односторонним процессом, наоборот, - взаимным
Описание слайда:

«Беседа в обучении не является односторонним процессом, наоборот, - взаимным процессом, котором идеи проходят в двух направлениях и на этой основе продвигают обучение ученика вперед». Александер (2004) Новые подходы в преподавании и обучении « Преподавание и обучение на основе диалога» (Мерсер, Александер) «Каким образом речь используется в классе, оказывает наибольшее влияние на обучение учеников.» Барнс Чтобы эффективно общаться, мы должны осознать, что все мы отличаемся друг от друга в том, как мы воспринимаем мир, и использовать это понимание в качестве руководства для нашего общения с другими людьми. Энтони Роббинс Беседа – дебата Существует большое расхождение во мнениях и каждый приходит к своему решению. Предпринимается небольшое число попыток объединить ресурсы. Общение часто происходит по типу «Да, это так!»- «Нет, не так!» Кумулятивная беседа Каждый принимает и соглашается с тем , что говорят другие. Беседа используется для обмена знаниями, но участники беседы терпимы по отношению к идеям других Побуждение: вопросы для побуждения необходимы для получения первоначального ответа и оказания помощи в его корректировке . Апробирование: вопросы для апробирования формулируются таким образом, чтобы помочь ученикам давать более полные ответы, ясно выражать свои мысли, развивать свои идеи. Исследовательская беседа Каждый предлагает уместную информацию. Идеи каждого расцениваются как полезные, но проходят тщательную проверку. Участники задают друг другу вопросы. Участники спрашивают и обосновывают то, что сказано. Участники группы стремятся достичь согласия . Переориентация: вопрос – перенаправление другим ученикам.

№ слайда 2 Как осуществлялось внедрения модуля «Диалогическое обучение» в серию последов
Описание слайда:

Как осуществлялось внедрения модуля «Диалогическое обучение» в серию последовательных уроков русской речи в 7 «А» классе.

№ слайда 3
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 12.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров196
Номер материала ДВ-054222
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх