Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / "ОБЩЕНИЕ С ТРУДНЫМИ ЛЮДЬМИ, ПРОФИЛАКТИКА КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

"ОБЩЕНИЕ С ТРУДНЫМИ ЛЮДЬМИ, ПРОФИЛАКТИКА КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ"

библиотека
материалов

Евграфова Анна Борисовна, г.Кемерово

ОБЩЕНИЕ С ТРУДНЫМИ ЛЮДЬМИ, ПРОФИЛАКТИКА КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ, СКАНДАЛОВ

hello_html_m1a218405.jpg

В течение рабочего дня вам приходится решать множество проблем, а тут еще хватает всяких разных, желающих помутить воду или подставить палки в колеса. Как общаться с трудными людьми без ущерба для собственной психики?



Общение со скандалистом.

Это человек, который стремиться быть в зоне всеобщего внимания. Как с таким договориться? Ну, во-первых, перекричать его невозможно: он в этом профессионал. Во-вторых, ставить его на место – бесполезно: людям, добивающимся своего посредством крика и скандала, глубоко наплевать, что думают о нем окружающие. Это вам дискомфортно от его крика, а скандалист в этот момент чувствует себя как рыба в воде. То есть выиграть на чужом поле не представляется возможным. Значит, следует идти другим путем. Спокойно, не перебивая, выслушайте его, дайте ему накричаться вдоволь (это создаст иллюзию, что скандалиста слышат и, главное, понимают), расспросите, какой он видит выход из сложившейся ситуации и что предлагает. Во время разговора смотрите ему в глаза: это даст понять, что вы ни сколько не слабее. Апеллируйте не эмоциями, а фактами: это обескуражит оппонента. Применяя подобную тактику, вы добьетесь того, что скандалист поймет: вы явно не из тех людей, о которых можно вытирать ноги.

Общение со спорщиком.

Любитель поспорить – это постоянно работающий пылесос, пытающийся засосать в себя как можно больше людей. Если ему удалось втянуть вас в спор, то вам уже не выбраться до его окончательной победы над вами. Какой выход? Поскольку спорщики весьма высокого мнения о своих умственных способностях, знаниях в любой сфере, жизненном и профессиональном опыте, то с этим и следует согласиться. Высший пилотаж – перехитрив, подтолкнуть его к нужной мысли. Если это не сработает, уступите ему, пусть делает так, как считает нужным. Вы, в данном случае, ничего не теряете. Когда у спорщика возникнут проблемы, а это произойдет обязательно, он сам придет к вам за помощью. Главное, не предупреждайте его об этом заранее!

Основные правила поведения в конфликтной ситуации.

  1. Правило справедливого отношения к инициатору конфликта.

Для того, чтобы конфликт с первого же шага не пошёл по «кривому пути», нужно справедливо и, главное терпеливо отнестись к инициатору столкновения: сразу же «с порога» не осуждать, не отмахиваться, не бранить, а внимательно и доброжелательно его выслушать.

  1. Не расширять предмет ссоры, зону конфликта.

Под предметом понимается причина недовольства партнёра: что конкретно не устраивает. Конфликт обычно разгорается вокруг какой-либо конкретной ситуации, идеи, поступка. Если уж он возник, лучше остаться в рамках спорной проблемы, не переносить его ни на что другое. Когда предметов конфликта много, ссора неизбежно затягивается, и «ей не видно конца». Сократите чисто претензий!

  1. Правило позитивной формулировки острой ситуации.

«У меня сегодня очень болит голова, вы не могли бы говорить немного потише?». Инициатор как бы находит постороннюю причину, заставляющую его предъявить претензию, что ослабляет напряженность ситуации, способствует смягчению конфликта.

  1. Правило эмоциональной выдержки.

Самое обязательное условие спора – максимально возможный спокойный и ровный тон высказываний, точность и продуманность слов. В голосе и словах не должно быть и намека на раздражённость, гнев, упрёк, оскорблений в адрес партнёра.

Очень трудно оставаться спокойным, когда вам предъявляют беспочвенные обвинения, оскорбляют, предъявляют нелепые (с вашей точки зрения) требования и претензии. Это, как правило свидетельствует о том, что конфликт вызван какими-то глубинными интересами, которые вам необходимо учесть, чтобы найти решение проблемы и восстановить взаимоотношения.

  1. Правило обезличенного спора.

Избегайте личных конфликтов, затрагивающих чувства собственного достоинства человека. Нельзя, чтобы претензии по поводу громкого телефонного разговора человека переходили в оскорбление его личности. «Вы не просто громко говорите, вы – болтун!»

Профилактика скандалов

С утра дома возникают неприятности. Как назло, не удается найти совершенно необходимые документы или затерялись ключи от машины. А «вторая половинка», словно того и ждала – подливает масла в огонь «с вечера все надо на место класть, тебя вообще к порядку трудно приучить….». В результате - слово за слово, скандал, и вот – вы уходите, хлопнув дверью. Настроение, понятное дело, испорчено. И в завершение всего начальник начинает придираться по мелочам. Вы внутри кипите, но приходится себя постоянно держать в руках, поскольку скандалить с начальником – себе дороже.

Многие довольно часто во всех своих бедах обвиняют окружающих. Легче думать, что город, в котором вы живете, не самый лучший, и в нем нет хороших, добрых людей. Понаблюдайте за окружающими. Иные лица располагают к себе, а на некоторых - столько злости и ненависти, что хочется держаться подальше или, заняв оборонительную стойку, нанести первый удар. Очень часто своим внешним видом, поведением, высказываниями, интонациями голоса мы настраиваем собеседников на определенный стиль отношений с нами.

Говорят – если хочешь изменить мир, надо начинать с себя. Легко сказать, но трудно сделать!

Кроме того, есть определенные, достаточно жесткие закономерности, по которым происходит общение. Для того чтобы избегать конфликтов и с честью выходить из них, важно пользоваться некоторыми приемами, которые могут помочь в общении. Надо ли всегда идти напролом, ругаться и конфликтовать в магазине и дома, за обеденным столом? Искусству общения можно обучиться при желании, любому человеку.

Для начала стоить усвоить - человеку больше всего нравиться, когда с ним соглашаются. В некоторых ситуациях выгоднее подыграть собеседнику. Искренне соглашаясь с потенциальным скандалистом, вы напрочь обезоруживаете его. При этом происходит ломка всех его поведенческих шаблонов. Поэтому запомните, что, вместо того, чтобы вступать в конфликт, его лучше погасить в самом начале.

Скандалист, провоцируя нас на ссору, получает выгоду.

1.    Скандалят для того, чтобы освободиться от накопившихся негативных эмоций.

2.    Неосознанно скандалисту хочется снять нервное и мышечное напряжение, накопившееся от непростой нынешней жизни.

3.    Поругавшись с Вами, скандалист получает возможности обсудить ваше «нехорошее» поведение со своими знакомыми и родными, если Вы «повелись» на скандал и стали грубить или драться.

4.    Если будут свидетели скандала, то можно получить еще и их моральную и юридическую поддержку, а если повезет, то и материальную компенсацию.

А ещё, после конфликтов часто ухудшаются отношения (помните, как в старом анекдоте – «деньги, правда, потом нашлись, но осадок остался»).

Есть способы, помогающие остановить зарождающийся скандал в зародыше. Важно научиться прерывать привычную, накатанную колею скандалов. Дело в том, что конфликтующие стороны взаимно подогревают эмоционально друг друга, бросая обвинения. Получается, что, отвечая, вы бесплатно дарите эмоциональную энергию противнику, которая тут же возвращается вам. Получается – себе дороже.

Известно, что любому человеку приятно, когда его понимают. Если вы сразу согласились с доводами скандалиста, то его гнев начинает сменяться удивлением. Вы сами обязательно заметите, что, неожиданно согласившись со скандалистом, тем самым вы мгновенно эмоционально «обесточили» противника. Обязательное условие – соглашайтесь со скандалистом искренне. Иронии нет места, иначе вы подольете масла в огонь!

Для того чтобы искренне соглашаться со всей ерундой, которую пытают вывалить на вашу голову и тем самым спровоцировать вас на скандал, важно также научиться уважать и любить себя. Да, именно положительная самооценка позволяет вам стать менее зависимым от мнения окружающих людей. Важно понимать, что не всем людям вы нравитесь. Состоявшаяся личность не может нравиться абсолютно всем. И вы, как состоявшаяся личность, имеете право бережно защищать себя, не ввязываясь в ненужные конфликты.

Иногда, можно прогнозировать возникновение конфликтной ситуации. И в таком случае можно сделать первым амортизационный ход. Это называется профилактическая амортизация. В шахматах нередко жертвуют фигурой ради выигрыша. Такие партии называются гамбит. Опытный шахматист в совершенстве владеет такой техникой. Эти принципы успешно можно применять для предотвращения назревающего скандала и собственного выигрыша.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 07.09.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров58
Номер материала ДБ-179881
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх