Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Рабочие программы / Общение в ситуациях просьбы и отказа занятия для детей 8 – 12 лет
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Общение в ситуациях просьбы и отказа занятия для детей 8 – 12 лет

библиотека
материалов


Городской отдел образования

Круглоозёрновская средняя общеобразовательная школа












Общение в ситуациях просьбы и отказа

занятия для детей 8 – 12 лет

/ открытое занятие – тренинг пятиклассников для педагогов-психологов школ города /











Ведущий: Батанов Т.Р. педагог-психолог















Уральск 2011г.




Пояснительная записка

Непростыми и волнующими для детей являются ситуации, когда надо что-то попросить у другого человека или отказать ему в чём-то. Эти ситуации эмоционально трудны для ребят, и кроме того, у большинства нет представления о том, как можно просить и отказывать, не ухуд-шая отношений с партнёром по общению.

Многим детям свойственно избегание прямого обращения с просьбой или отказом. По-этому мы считаем необходимым повышение психологической компетентности детей в этих непростых ситуациях общения. Именно этой цели служат предлагаемые занятия «Общение в ситуациях просьбы и отказа», являющиеся частью общего курса «Психология общения», раз-работанная автором (Неля Пилипко психолог-консультант).

Занятия адресованы учащимся 8-12 лет и рассчитаны на 4 академических часа. Возможно их разделение на 4 урока (с периодичностью 1-2 раза в неделю) или на два занятия по 2 акаде-мических часа.

Оптимальное число учащихся – 10 -15 человек, но возможно проведение занятий и с классом.

Задачи

Развить у учащихся умения, необходимые для успешного общения в ситуа-циях просьбы и отказа.

Развить навыки наблюдения и самонаблюдения.

Научить осознавать свои эмоциональные состояния и мотивы поведения.

Научить анализировать различные ситуации, а также свое поведение, чувст-ва, вербальные и невербальные действия участников общения.

Развить самостоятельность суждений, умение высказывать свое мнение.

Формы работы

Ролевое проигрывание различных ситуаций, поведенческий тренинг навыков и умений, анализ ситуации просьбы и отказа на рисуночном материале, обсужде-ние заданий и упражнений и др.


















2

Занятие1. Обращение с просьбой


Психолог. Если собеседники понимают друг друга, готовы помочь друг другу, уступить, то общаться им легко и приятно. Но бывают ситуации, когда надо сказать «нет», отказать в просьбе другому человеку. Как сделать это убеди-тельно и не обидеть его?

Бывает так, что надо попросить о чём-то другого человека, но сделать это не-легко. Как обратиться к нему с просьбой, чтобы он тебя услышал?

На наших занятиях мы постараемся узнать, как нужно обращаться с просьбой к другим, как нужно отказывать, не обижая других. Мы будем учиться делать это так, чтобы нас услышали и поняли. Тема нашего занятия сегодня – «Обращение с просьбой».

Просить не всегда бывает просто. Бывает, что человек не решается попросить о чём-либо, потому что опасается, что ему откажут. Были ли в вашей жизни такие ситуации?

Если кто-то из детей вспомнил о подобной ситуации, нужно попросить рас-сказать о ней, привести пример.

Психолог. Действительно, просить бывает не всегда просто. Очень важно, как человек обращается с просьбой. Можно умолять, выпрашивать, клянчить, принижать себя. Получается просьба с унижением. Это неприятно.

Бывает, что человек думает, что просит, а на самом деле приказывает, зас-тавляет. Это не просьба, а команда. Тот, кого так просят, может или подчиниться без особой радости, или отказать «назло» (только потому, что не любит, когда ему приказывают).

А можно спокойно, вежливым тоном обратиться к другому человеку, сказать, о чём просишь и почему это для тебя важно. В этом случае есть возможность най-ти общий язык с этим человеком и сохранить хорошее настроение и добрые отно-шения.

Упражнение

Это упражнение учит детей различать приказ, выпрашивание и вежливую просьбу. Перед началом упражнения учащимся раздаются рисунки с заданием (см. рис.1).

Психолог. Посмотрите на рисунок. Как вы думаете, какие ситуации изображены на рисунке: приказ, выпрашивание или вежливая просьба?

Ученики выполняют задание. После этого важно обсудить, что подсказало им ответ. При обсуждении психолог обращает внимание детей не только на анализ высказывания нарисованных персонажей, но и на невербальные проявле-ния: мимику, жесты, позы.

Психолог. То, Как люди обращаются с просьбой, может вызывать у их собе-седников разные чувства и эмоциональные реакции. Попробуем разобраться в том, что могут чувствовать люди в разных ситуациях.

Психолог делит участников на несколько групп по 4-5 человек и раздаёт рисуночный материал (см. рис. 2, 3, 4). Каждой группе достаётся по три ситуации.


3

Психолог. Рассмотрите рисунки, обратите внимание на мимику, жесты, позы участников каждой ситуации. Как вы думаете, что они могут чувствовать? Обсудите и запишите чувства каждого персонажа.

Группы в течение нескольких минут выполняют задание. После этого психолог суммирует ответы каждой из групп по каждой ситуации, обращая вни-мание на общее понимание чувств персонажей и на эмоциональные оттенки, которые удалось обнаружить какой-либо группе. Если какое-то чувство вызыва-ет удивление у психолога, то важно попросить группу объяснить, почему они его назвали.

Упражнение

Психолог. Сейчас мы будем работать в группах (это могут быть те же группы, что и в предыдущем упражнении). Каждый по очереди обратится к группе (например, с просьбой дать цветные карандаши или ластик). Говорящий придумает, Как он будет просить: приказывать, умолять-выпрашивать или вежли-во просить.

После этого каждый обратится с просьбой к группе, используя интонацию, мимику, жесты, позу. Группе надо догадаться, что это за обращение.

В течение 5-7 минут учащиеся выполняют задание.

Психолог. В каком случае, по вашему мнению, может получиться общение на равных?

Ребята высказывают своё мнение.

Психолог (эти слова можно написать на доске). Просить – не значит заставлять! Просить – не значит унижаться! Просить – значит обратиться за помощью к другому человеку, сказав ему о своих затруднениях, интересах!



















4



Занятие 2

Обращение с просьбой (продолжение)


Психолог. На прошлом занятии мы с вами пришли к выводу, что общение происходит на равных, если мы просим, доброжелательно обращаясь к другому человеку, а не приказываем, умоляем или клянчим.

Давайте подумаем, что помогает общению в ситуации просьбы?

Учащиеся высказывают свои варианты ответов. Психолог фиксирует подходящие ответы на доске.

Получился следующий список:

- спокойный, доброжелательный голос;

- вежливые слова;

- внимательное отношение к собеседнику;

- плавные жесты;

- чёткое изложение просьбы.

Возможно, на занятиях, которые будете проводить вы, получится несколько иной список. Важно, чтобы он содержал понятные детям критерии, на которые они могут ориентироваться, обращаясь с просьбой.

Упражнение

Психолог. Это задание выполняется в парах.

Проиграйте разные ситуации обращения с просьбой:

- попросите пассажира передать деньги на билет;

- попросите прохожего объяснить, как пройти в зоопарк;

- попросите у кассира в билетной кассе два билета в кино;

- спросите у прохожего, который час.

Ваша задача заключается в том, чтобы вежливо обратиться с просьбой, ис-пользуя знания о том, что помогает общению.

Упражнение выполняется 2-3 минуты.

Упражнение

Психолог. Посмотрите внимательно на рисунки. Как вы думаете, в каком случае изображена ситуация вежливой просьбы?

Ребятам предъявляются поочерёдно две ситуации (см. рис.5, 6).

Психолог. Если вы сомневаетесь, захочет ли человек выполнить вашу просьбу, надо объяснить ему, почему для вас это важно.

На доске психолог пишет следующую «формулу»:

Просьба + объяснение, почему для тебя это важно

В качестве иллюстрации можно предъявить учащимся ещё одну ситуацию (см. рис. 7).

Психолог. Какая просьба более убедительна? Почему?

Упражнение

Психолог. Это задание выполняется в парах.

Обратитесь по очереди друг к другу с просьбой и объясните, почему для вас это важно. Примеры ситуаций:

5


- попросите книгу;

- попросите линейку;

- попросите объяснить, как решается задача.

Это могут быть любые ситуации, придуманные вами. Постарайтесь обрати-ться с просьбой так, чтобы она звучала убедительно.

Упражнение выполняется 5 минут.

Психолог. Давайте рассмотрим такую ситуацию.

Как ты думаешь, какие чувства могут возникнуть у ребят в следующей ситуации.

- Дай мне почитать книжку!

- Я не могу тебе её сейчас дать, я сам читаю.

- Не дашь – не буду с тобой дружить! И всем расскажу, что ты жадина!

- Ладно, бери…

Почему мальчик отдал книгу? Как эта ситуация может повлиять на отношения ребят?

Дети отвечают.

Психолог. Бывали ли у вас ситуации, когда кто-то говорил вам: «Не дашь – не буду дружить!», «Не сделаешь – не буду дружить!» Приведите примеры.

Если ребята приводят такие примеры, то важно спросить у них о том, что они чувствовали в этой ситуации, хотелось ли им дружить с тем, кто так говорил.

Психолог. Обращаясь с просьбой к другому человеку, важно помнить, что он имеет право на отказ. Постарайтесь понять, почему выполнение вашей просьбы невозможно. Если же просьбу трудно выполнить по каким-то причинам, то, может быть, вы всё-таки сумеете договориться, обсудить условия, уступив друг другу в чём-то.

Послушайте внимательно следующий диалог:

- Дай мне, пожалуйста, почитать рассказы Носова.

- Я не могу тебе дать эту книгу, потому что сама её читаю.

- А сможешь мне её дать, когда прочитаешь?

- Когда прочитаю, дам. Только ненадолго.

- Я постараюсь за неделю прочитать её.

- Хорошо, а я постараюсь быстрее дочитать её и принесу тебе.

Какие условия удалось обсудить в диалоге ребятам? Кто в чём уступил?

Дети отвечают.

Психолог. Если вы обращались с просьбой к кому-либо, то в конце разговора обязательно поблагодарите своего собеседника.

Если вы получили согласие, поблагодарите за то, что вашу просьбу услышали и согласились помочь.

Если человек, к которому вы обратились, не может выполнить вашу просьбу, поблагодарите его за то, что он выслушал вас.

Важно помнить следующее: доброжелательное завершение разговора – это приглашение к общению в будущем!


6


Эти слова психолог может написать на доске.

Наше обсуждение того, как лучше общаться в ситуациях, когда вам надо о чём-то попросить другого человека или других людей, подходит к концу.

Что нового вы узнали для себя на этих занятиях?

Ребята отвечают по желанию. Затем психолог благодарит всех за участие в занятии.


Занятие 3. Вежливый отказ

Психолог. Нередко случается так, что, когда вас просят о чём-то, вам приходится говорить «нет», отказываться от того, что вам предлагают или о чём просят. Тема наших двух следующих занятий: «Вежливый отказ».

Упражнение

Психолог. Давайте выполним следующее упражнение в парах.

Рассмотрите рисунки.

Каждой паре раздаётся комплект ситуаций (см.рис.9).

Психолог. По очереди выполните следующее задание: представьте, что эти люди обращаются с просьбой непосредственно к вам. Вам надо:

- отказаться, то есть сказать «нет» в каждой ситуации;

- постараться, чтобы ваш отказ был вежливым и звучал уверенно.

Ваш партнёр должен помогать вам, говоря о том, насколько вам удаётся веж-ливо отказывать.

Если что-то не получается, повторите задание. Затем поменяйтесь ролями.

Затем психолог раздаёт каждому ученику «лесенки» для самодиагностики (см. рис. 10) и просит отметить на них: 1) степень лёгкости-трудности задания; 2) насколько каждому легко или трудно отказывать в просьбах знакомым и родным.

Психолог. Оказывается, далеко не всегда легко отказывать. Сказать «нет» когда о чём-то просят друзья родители, бывает сложно по многим причинам.

Психолог раздаёт каждому ребёнку лист с заданием (см. рис. 11).

Психолог. Посмотрите на рисунок и продолжите фразу: «Сложно отказать потому что…» Подчеркните те причины, по которым вам бывает сложно отказы-вать друзьям или родителям. Если есть ещё какие-то причины, по которым вам трудно отказывать, напишите их. У каждого могут быть свои причины.

Как вы думаете, бывают ли уважительные причины, по которым вы можете отказать, даже если с просьбой обращаются друзья или родители?

Психолог поддерживает ребят, называющих уважительные, с их точки зрения причины.

Упражнение

Ребятам раздаются листы с указанием различных уважительных причин для отказа (см. рис. 12).

7


Психолог. На листах указаны некоторые из возможных уважительных причин для отказа. Отметьте, какие причины являются уважительными с вашей точки зрения. Ребята выполняют задание.

Приведите примеры ситуаций, когда вам пришлось отказать по отмеченным вами причинам.

Дети приводят примеры, класс обсуждает эти примеры.

Получается, что в общении важно учитывать не только интересы собеседни-ка, но и свои собственные. Тогда можно действительно говорить о равноправном общении.

Отказывать бывает сложно, но иногда это очень важно сделать, чтобы отстоять свои интересы и желания. На следующем занятии мы рассмотрим, как отказывать, не обижая другого человека и сохраняя с ним хорошие отношения.

Психолог благодарит ребят за работу и прощается до следующего занятия.





Занятие 4. Вежливый отказ (продолжение)


Психолог. Сегодня мы будем учиться вежливому отказу. Если отказывать, не объясняя причины, да ещё делать это грубо, то можно сильно обидеть другого человека. Но если, отказывая, объяснить причину, то ваш собеседник может понять вас и ваши отношения не станут хуже.

Психолог пишет на доске «формулу» отказа:

Вежливый отказ

=

Отказать, используя вежливые слова,

доброжелательно и в то же время уверенно

+

Объяснить причину, по которой ты отказываешь


Упражнение

Психолог. Это задание выполняется в парах.

Один из вас обращается к другому с просьбой или предложением. Задача второго – вежливо и убедительно отказать. Важно, отказывая смотреть в глаза собеседнику!

Психолог. Что вы чувствовали, когда вам вежливо отказывали? Всегда ли отказ звучал убедительно?

Упражнение

Психолог. Это упражнение вы будете выполнять в малых группах. Разделитесь на группы по 4-5 человек.


8

Каждая группа рассмотрит четыре ситуации отказа. Ваша задача – предположить, какие чувства возникают у человека которому отказывают.

Группам раздаются рисунки – 4 ситуации отказа (см. рис. 13, 14, 15, 16.)

При обсуждении психолог выясняет, какие чувства возникают у тех, кому отказывают в таких ситуациях. Акцент в обсуждении делается на том, как эти чувства могут влиять на дальнейшее общение людей.

Психолог. Я хочу обратить ваше внимание на то, что на улице или во дворе вы нередко встречаетесь с незнакомыми людьми, которые могут вызывать у вас ощущение опасности. Если к вам подходит незнакомый человек и уговаривает покататься на машине, взять у него игрушки, сладости, просит проводить его показать, где вы живёте – это может быть небезопасно. В этой ситуации вы не обязаны быть вежливыми! Если у вас появились опасения, отойдите от незнаком-ца подальше и бегите к знакомым вам людям или позовите на помощь.

К счастью, такие ситуации возникают не так уж часто. Но о них надо знать. Во всех остальных случаях важно помнить, что у вас есть право на отказ. Старайтесь только отказывать вежливо.

Упражнение

Психолог. А сейчас последнее упражнение, которые мы выполним на наших занятиях. Возьмите листок и ручку и закончите предложения, начало которых я написал на листке:

Я могу отказать, если…


Мне сложно отказывать, когда…


Если мне отказывают по уважительной причине, то я…


Психолог. Я надеюсь, что на наших занятиях вы узнали много полезного для себя. Я хочу поблагодарить вас за ваше участие в занятиях и пожелать вам радости в мире общения.

_____________________________________________________________

Литература


Пилипко Н.В. Приглашение в мир общения. М.: УЦ «Перспектива». 2001










9



hello_html_m138451c4.jpg














































hello_html_m7df313f5.jpg









hello_html_d05a730.jpg


























hello_html_51d6a40f.jpg














hello_html_1a14334d.jpg































hello_html_m34141179.jpg


hello_html_m1dbdfbf8.jpg






12






















hello_html_m59351f23.jpg























hello_html_3304216b.jpg























hello_html_m25123504.jpg























hello_html_m73f6132f.jpg










































































































































































































































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Занятия адресованы учащимся 8-12 лет и рассчитаны на 4 академических часа. Возможно их разделение на 4 урока (с периодичностью 1-2 раза в неделю) или на два занятия по 2 акаде-мических часа.

Оптимальное число учащихся – 10 -15 человек, но возможно проведение занятий и с классом.           

Задачи

Развить у учащихся умения, необходимые для успешного общения в ситуа-циях просьбы и отказа.

Развить навыки наблюдения и самонаблюдения.

Научить осознавать свои эмоциональные состояния и мотивы поведения.

Научить анализировать различные ситуации, а также свое поведение, чувст-ва, вербальные и невербальные действия участников общения.

Развить самостоятельность суждений, умение высказывать свое мнение.

Формы работы

Ролевое проигрывание различных ситуаций, поведенческий тренинг навыков и умений, анализ ситуации просьбы и отказа на рисуночном материале, обсужде-ние заданий и упражнений и др.

Автор
Дата добавления 03.12.2014
Раздел Школьному психологу
Подраздел Рабочие программы
Просмотров837
Номер материала 170007
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх