Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Общешкольный классный час, посвящен памяти солдат, погибших в чеченской воне
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Общешкольный классный час, посвящен памяти солдат, погибших в чеченской воне

библиотека
материалов

ГИМН РОССИИ



Чеченская война - растерзанные души...

Твоих речей не могут слышать уши! ...

Ты настоящее чистилище

И бесов гнуснейших вместилище.

Ты щупальцами обнимала

Солдат невинных в той войне.

Ты на куски их разрывала!

Садиста хуже ты втройне!

Ребята в восемнадцать с лишним лет-

Любимой девушке последний спев куплет,

И мамочку родную поминая-

Молились Богу, перед смертью, умирая! ...

Клубился дым в чудовищном бою-

Солдат терял там жизнь свою…

А кто минуя ад домой добрался-

С глубокой раной в сердце жить остался.

Но кто ответит за решение-

Детей послать на ту войну? ...

Кто заключил со смертью соглашение-

Душой тот - в дьявольском плену! ...

Как матерям стерпеть то горе-

Что «подарила» им война,

Их реки слез создали б море, А в море выросла б волна! ...

Но неучтенные их слезы-

Все по планете разлились…

Виновные не ждут угрозы-

Они от Бога отреклись!

Война – явление жестокое, страшное. Но пока существует на нашей земле злоба, ненависть, будут существовать и войны. Они наносят боевые раны людям, уносят жизни близких нам людей. Великая Отечественная война. Афганистан…

Верилось, что впереди, после всего испытанного, нас ждали только счастье и удивительная наполненная жизнь. И мир, выстраданный мир. Но в нашем обиходе появились новые странные слова « Горячая точка», « Кавказ», «Чечня».

Что теперь с нами стало?

Как Россия устала,

И какая еще ждет Россию война?

И не надо нам славы,

Нас так мало осталось.

А Россия одна.

Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Доможакова Николая Николаевича – старшего лейтенанта милиции, погибшего 12 ноября при исполнении воинского долга.



СТИХИ 5-6 классы



Презентация Романова К.



2014 год – 20 лет со дня начала войны в Чечне. 11 декабря 1994 года в Чечню вошли Федеральные войска. Началась первая чеченская война, которая завершилась в 1996 году.

К середине 1997 года Чечню покинули все Федеральные войска. Россия столкнулась с проблемой терроризма. Боевики начали политику устрашения российских властей: захват заложников, взрывы домов, нападения на Дагестан.

Правительством было принято решение использовать в борьбе с террористами силовые методы. Началась вторая Чеченская война, которая длилась 3 года. Погибло 100 тыс. военнослужащих, 240 тыс. ранено и контужено.

Каждый из них строил самые светлые планы на будущее. Ведь вся жизнь еще была впереди. Но чеченская мясорубка, в которую они попали, не пощадила их. В дома солдат пришли похоронки, разлившиеся морем материнских и отцовских слез.

Одно утешает, что они оказались мужественными воинами. Они не дрогнули в смертельной схватке с коварным врагом. И мы можем по праву гордиться ими. Почтим память погибших минутой молчания.



МИНУТА Молчания – метроном

Война - трагедия и боль всего российского народа. Гибнут люди, разрушаются селения и города, калечатся молодые души. Великая Отечественная война длилась 4 года, в Афганистане – 9 лет, Чеченская война открыла свою страницу в 1994 году, и никто не знает, какая страница этой книги станет последней.



Песня «Чечня»



Через века, через года, - помните!

Люди! Покуда сердца стучат – помните!

Какой ценой завоевано счастье - помните!

Детям расскажите о них, чтоб запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже помнили!



ФИЛЬМ Доможаков

Краткое описание документа:

Проводится в актовом зале. Используется презентация о воинах погибщих в Чечне. Требуется музыкальное оформление: гимн, метроном, военные песни и чеченской войне.

Война – явление жестокое, страшное. Но пока существует на нашей земле злоба, ненависть, будут существовать и войны. Они наносят боевые раны людям, уносят жизни близких нам людей. Великая Отечественная война. Афганистан…

 

Верилось, что впереди, после всего испытанного, нас ждали только счастье и удивительная наполненная жизнь. И мир, выстраданный мир. Но в нашем обиходе появились новые странные слова « Горячая точка», « Кавказ», «Чечня».

Автор
Дата добавления 22.11.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров762
Номер материала 145669
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх