Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Тесты / Общий тест составлен из работ (тестов) обучающихся, (которые были подготовлены и сделаны) из небольшого количества слов на тему « Терминология гимнастики, по разделу гимнастика». В предварительной работе студенты должны были использовать термины только н
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Общий тест составлен из работ (тестов) обучающихся, (которые были подготовлены и сделаны) из небольшого количества слов на тему « Терминология гимнастики, по разделу гимнастика». В предварительной работе студенты должны были использовать термины только н

библиотека
материалов


Государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Еланский аграрный колледж»



Методическая разработка самостоятельной работы

« Тест – как вид самостоятельной работы, способствующий развитию творческих и интеллектуальных способностей студента»



D:\КАРТИНКИ ПО ФИЗ-РЕ\50593.jpg

Составил преподаватель физической культуры ГАОУ СПО «ЕАК», Волгоградской области:

Шабанова Елена Петровна



Елань, 2015 год

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Пояснительная записка ________________________стр. 3

  2. Введение ____________________________________стр. 4

  3. Подготовительная работа ______________________стр. 5

  4. План проведения _____________________________стр. 6

  5. Ход мероприятия _____________________________стр. 7

  6. Используемая литература ______________________стр. 8

  7. Вывод (заключение, самоанализ) ________________стр. 9

  8. Рецензия на методическую работу _______________стр. 10

  9. Приложения __________________________________стр. 11





























Пояснительная записка

Общий тест составлен из работ (тестов) обучающихся, (которые были подготовлены и сделаны) из небольшого количества слов на тему « Терминология гимнастики, по разделу гимнастика». В предварительной работе студенты должны были использовать термины только на гимнастическую тематику (вис, кувырок, колесо, мат, булавы, мест проведения олимпийских игр, дат, фамилий прославившихся гимнастов и т.д.) Эта работа была предложена студентам для усвоения и закрепления терминологии по гимнастике (что означает данный термин, его значение), а так же для творческого и индивидуального развития (при составлении составления теста в целом).



































ВВЕДЕНИЕ

Деятельностный и практико-ориентированный подходы отражают стратегию современной образовательной политики, необходимость формирования человека и гражданина, интегрированного в современное ему общество и нацеленного на совершенствование этого общества. И здесь уже недостаточно обучения отдельным знаниям, навыкам и умениям, воспитания отдельно взятых качеств и способностей. Здесь необходим образовательный процесс, ориентированный на целостное развитие личности обучающихся, на единство их физического, психического и нравственного развития. В качестве такого процесса выступает процесс формирования самостоятельности обучающихся, самостоятельного мышления и инициативности, готовности проявлять творческий подход и искать нестандартные способы решения, активно включаться во взаимодействие с людьми и положительно относиться к новациям.

Деятельностный подход - усвоение содержания обучения и развитие студента происходят не путем передачи ему некоторой информации, а в процессе его собственной активной деятельности.

























Подготовительная работа

  1. Предупредить ребят о данном задании;

  2. Ознакомление студентов с правилами составления теста, тематикой и сроками сдачи работ;

  3. Разбивка на малые группы ;

  4. Составление студентами малых разработок тестов;







































План проведения

ЦЕЛИ: Активация познавательной деятельности по теме;

Воспитание культуры знаний о спорте;

Актуализация информации по разделу

«гимнастика» у обучающихся;

ЗАДАЧИ: Предоставить возможность для творческой, самостоятельной деятельности, дать возможность для демонстрации интеллектуальности, привлечь к участию как можно больше студентов, способствовать знаний и умений, дать практические советы.

  1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ: Актуализация у студентов представления о виде спорта «гимнастика», о его истории и развитии.

  2. РАЗВИВАЮЩАЯ: Расширять кругозор, способности и интерес к занятиям физической культурой и спортом; развивать знания и умения составлять кроссворд.

УЧАСТНИКИ: студенты «ЕАК»

ВИД МЕРОПРИЯТИЯ: самостоятельная работа























Ход мероприятия

Обучающимся предложено вспомнить, какие термины относятся к виду спорта – гимастика (булава, обруч, вис, спад, кувырок и т.д.) Затем преподаватель должен объяснить, что им необходимо найти в интернете определения этих терминов. Только после того, как будет готов предварительный материал, они приступают к составлению теста.

Для разработки теста так же необходимо придумать еще два не правильных варианта ответов.

Слова (термины) – это будут вопросы.

Определения на термины – это и будут ответы тест. Пример: вис- это….и нужно дать три варианта ответов, один из них будет правильный.

Затем, в конце составленного теста необходимо на отдельном листе написать «ключ» к ответам, для проверки правильного варианта.

В работу должно входить следующее:

  1. Титульный лист;

  2. Разработка теста;

  3. Ответы или ключ;





















Используемая литература

Учебные пособия для техникумов и ВУЗов по гимнастике.

Интернет.











































Вывод (Заключение, самоанализ)

Данная работа способствует закреплению знаний о гимнастике и ее истории, а так же для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, что в будущем будет передаваться следующим поколениям. Сам тест можно использовать для проверки знаний у студентов по разделу гимнастика.











































Рецензия

на методическую разработку

Предмет: физическая культура

Тема: «Тест – как вид самостоятельной работы, способствующий развитию творческих и интеллектуальных способностей обучающихся».

Преподаватели:

1. ФИО

2.ФИО



































ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение №1 Правила составления тестовых заданий.

  1. Содержание задания должно отвечать программным требованиям и отражать содержание обучения.

  2. Формулируйте каждое задание или вопрос на обычном и ясном (однозначность терминов) языке, понятном испытуемым.

  3. При составлении вопросов следует особенно внимательно использовать слова "иногда", "часто", "всегда", "все", "никогда".

  4. Вопрос должен быть четко сформулирован, избегая слова большой, небольшой, малый, много, мало, меньше, больше и т.д.

  5. Избегайте вводных фраз и предложений, имеющих мало связи с основной мыслью, не следует прибегать к пространным утверждениям, так как они приводят к правильному ответу, даже если учащийся его не знает.

  6. Помните, что при увеличении количества содержащихся в тесте заданий повышается его надежность;

  7. Тест должен включать по возможности задания различных типов и видов, так как это повышается его достоверность;

  8. Построение ответов по принципу "да" - "нет" снижает надежность тестов;

  9. Не включайте в текст теста прямые цитаты из книг;

  10. Не используйте в тесте задания-ловушки, провокационные вопросы;

  11. В тесте не должно быть задач, дающих ответы на другие вопросы;

  12. Избегайте вопросов, ответить на которые можно на основе общей эрудиции без специальных знаний, полученных при изучении данной дисциплины;

  13. Используйте диаграммы, таблицы, рисунки, схемы, блок-схемы и другие поясняющие задания;

  14. Неправильные ответы должны быть разумны, умело подобраны, не должно быть явных неточностей, подсказок.

  15. Все варианты ответов должны быть грамматически согласованы с основной частью задания, используйте короткие, простые предложения, без зависимых или независимых оборотов.

  16. Реже используйте отрицание в основной части, избегайте двойных отрицаний, таких как: "Почему нельзя не делать…?"

  17. Ответ на поставленный вопрос не должен зависеть от предыдущих ответов.

  18. Правильные и неправильные ответы должны быть однозначны по содержанию, структуре и общему количеству слов. Применяйте правдоподобные ошибочные варианты, взятые из опыта.

  19. Если ставится вопрос количественного характера, ответы располагайте по возрастанию, если ответы представлены в виде слов текста, располагайте их в алфавитном порядке.

  20. Лучше не использовать варианты ответов "ни один из перечисленных" и "все перечисленные".

  21. Избегайте повторения.

  22. Используйте ограничения в самом вопросе.

  23. Не упрощайте вопросы.

  24. Место правильного ответа должно быть определено так, чтобы оно не повторялось от вопроса к вопросу, не было закономерностей, а давалось в случайном порядке.

  25. Лучше использовать длинный вопрос и короткий ответ.

  26. Проанализируйте задания с точки зрения неверного ответа наиболее подготовленных учеников.

  27. Национальные системы ряда стран ставят специфические требования к тестовым заданиям, на которые у нас пока обращается недостаточно внимания. В качестве примера приведем требование инструкции по составлению тестов, предоставленной NEAB (Northen Examinationes and Assesment Board): "Необходимо избегать вопросов, которые в каком либо виде дают превосходство тестируемому определенного пола".













































Приложение №2 Работы студентов

г


. Министерство образования и науки
Волгоградской области

Государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Еланский аграрный колледж»







тест

ПО ТЕМЕ: Гимнастика









Выполнила: студентка группы 2-ЗИО

Бондаренко Елена

Проверил преподаватель

физической культуры: Шабанова Е.П











р.п. Елань, 2014 г

1. Что обозначает слово «гимнастика» ?

А. гибкость

Б. упражнять, тренировать

В. подвижность суставов

2. Что такое стретчинг?

А. это гимнастика статистических упражнений

Б. это гимнастика поз, включающая в себя комплекс различных положений тел человека

В. это спортивная акробатика

3. кто является основателем шведской системы гимнастики?

А. Гутс-Мутс (1759-1839)

Б. Фит(1763-1836)

В. Линг (1776-1839)

4. что такое калланетика?

А. это гимнастика поз, включающая в себя комплекс различных положений тел человека

Б. это спортивные танцы

В. это гимнастика статистических упражнений

5. Когда в системе физической подготовки русской армии стали впервые применять простейшие упражнения на снарядах?

А. в 40-х гг. 19в.

Б. в 50-х гг. 19в.

В. в60-х гг. 19в.

6. В какие годы в России начали создаваться первые кружки сокольской гимнастики?

А. в 1903 г. В Петербурге

Б. в 1939 г. В Москве

В. в 1881 г. В Екатеринбурге

7. Когда была создана Международная федерация гимнастики?

А. в 1881г.

Б. в 1905г.

В. в 1932г.

8. Какие положения тела включают в себя гимнастические комбинации упражнений на кольцах?

А. висы, упоры, стойки на руках

Б. упоры, стойки

В. висы, стойки на руках

9. Какие движения составляют основу упражнений, выполняемых на гимнастическом коне?

А. маховые движения

Б. соскоки

В. прыжки

10. Где впервые появился прообраз современного гимнастического коня?

А. в древнем Риме

Б. в древней Греции

В. в древнем Китае

11. Когда для выполнения опорных прыжков стал использоваться гимнастический козел?

А. в начале 30-х годов 19в.

Б. в начале 40-х годов 19в.

В. в начале 50-х годов 19в.

12. Какие фазы выделяют специалисты в технике опорных гимнастических прыжков через коня?

А. разбег, толчок, наскок, первая фаза полета, опора о снаряд, вторая фаза полета, соскок (приземление)

Б. разбег, наскок, толчок, первая фаза полета, опора о снаряд, вторая фаза полета, соскок, (приземление)

В. разбег, наскок, опора о снаряд, толчок, первая фаза полета, вторая фаза полета, соскок(приземление)

13. Какой гимнастический снаряд является единственным для выполнения маховых упражнений в женской гимнастике?

А. гимнастический конь

Б. разновысотные брусья

В. параллельные брусья

14. Когда впервые появились гимнастические перекладины со стальным грифом?

А. 1888г.

Б. в 1881г.

В. в 1850г

15. На сколько баллов снижают оценку гимнасту, который упал при выполнении упражнения?

А. на 1,5 балла

Б. на 0,5 балла

В. на 1 балл

16. Какое максимальное количество баллов может получить гимнаст за успешное выполнение упражнения на соревнованиях?

А. 10 баллов

Б. 5 баллов

В. 15 баллов

17. Когда в последний раз в правила международных соревнований по гимнастике были внесены значительные изменения?

А. в 2012 г.

Б. в 1997г.

В. в 1987г.

18. Когда упражнения на гимнастическом бревне для женщин были включены в программу Олимпийских игр?

А. на Олимпийских играх в Берлине в 1936г.

Б. на Олимпийских играх в Хельсинки (Финляндия) в 1952г.

В. в 1885 году в Москве

19. Какое физическое качество является наиболее важным при выполнении упражнений на гимнастическом коне?

А. способности сохранять равновесие

Б. способность спортсмена удерживать массу своего тала руками в течение продолжительного времени (силовая выносливость)

В. ловкость, сила, гибкость

20. Кто из наших гимнасток имеет самое большое количество олимпийских медалей в мире?

А. Раиса Сметанина

Б. Лариса Латынина

В. Светлана Хоркина

21 Гимнастика – это…

А. воспитательный процесс для совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости

Б. система методических приемов, применяемых для совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости

В. система специально подобранных физических упражнений, методических приемов, применяемых для укрепления здоровья, гармонического физического воспитания и совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости и др.

22 методы– это…

А. дозировки для применения гимнастических упражнений и других средств гимнастики с целью специально запланированного воздействия на занимающихся

Б. структура применения гимнастических упражнений и других средств гимнастики с целью специально запланированного воздействия на занимающихся

В. способы применения гимнастических упражнений и других средств гимнастики с целью специально запланированного воздействия на занимающихся

25. Краткое условное наименование какого- либо двигательного действия или другого понятия из этой области человеческой деятельности называю…

А. Формулой

Б. термином

В. снарядом

26.методика – это…

А. совокупность упражнений и дозировок

Б. совокупность двигательных действий и физических качеств

В. совокупность элементов и снарядов

Г. Совокупность средств и методов

27. учащийся, идущий в колонне первым.

А. впереди идущий

Б. замыкающий

В. направляющий

Г. Передний

28. действия учащихся, связанные с увеличением интервала и дистанции.4

А. увеличение

Б. размыкание

В. развернутые

Г. Удлинение

29. классификация видов гимнастики.

А. оздоровительные, образовательно-развивающие, спортивные

Б. механические, развивающие, химические

В. культурные, эстетические

Г. Урочные, тренировочные

30. расшифруйте смешанную запись о.с.

А. основной стиль

Б. очень серьезный

В. очень сильный

Г. Основная стройка

31. какие требования предъявляются к гимнастическим терминам

А. формированность, развитие, совершенствование

Б. краткость, точность, доступность

В. признательность, отрицательность

32. расшифруйте смешанную запись

А. индивидуальный предприниматель

Б. идеальный прыгун

В. исходное положение

Г. Моделирующую и программную

33. текстовая сокращённая запись подразделяется на…

А. условную и знаковую

Б. простую и сложную

В. очень простую и очень сложную

Г. Моделирующую и программную

34.это субъективный образ, представление о нем, о структуре его движений, о степени сложности исполнения о его, оздоровительных, образовательных и воспитательных возможностях

А. развитие

Б. обучение

В. знание

Г. Внимание

35. практически реализуется в следующих методических приемах: описание, объяснение, рассказ, инструкция, указание, команда, расположение, просьба. С помощью этого метода и его приемов воздействия оказывается преимущественно на вторую сигнальную систему. В процессе постепенного овладения упражнениями занимающиеся побуждаются к активной мыслительной деятельности.

А. метод наглядной демонстрации

Б. словестный метод

В. основной метод

36. Размещение учащихся для совместных действий.

А. колонна

Б. шеренга

В. фланг

Г. Строй

37. Расстояние в глубину между учащимися, стоящими в колонне.

А. шеренга

Б. колонна

В. интервал

Г. Дистанция

38. По этой команде учащиеся быстро принимают строевую сойку.

А. стоять!

Б. смирно!

В. лежать!

Г. Встать!

39. Встать свободно, ослабить в колене правую или левую ногу, не сходить с места, ослаблять внимания и не разговаривать.

А. свободно!

Б. расслабить!

В. вольно!

Г. Встать!

40. По команде «по порядку – рассчитайтесь!» каждый ученик поворачивает голову налево и называет свой порядковый номер, после завершения расчета левофланговый делает шаг вперед и произносит:…

А. «подсчет окончен!»

Б. «расчет окончен!»

В. «счет окончен!»

Г. «считать окончены!»

ОТВЕТЫ:

1-Б, 2-Б, 3-В, 4-В, 5-А, 6-А, 7-А, 8-А, 9-А, 10-А, 11-А, 12-Б, 13-Б, 14-В, 15-Б, 16-А, 17-Б, 18-В,19-Б, 20-Б, 21-В, 22-В, 23-Б, 24-Г, 25-Б, 26-Г, 27-В, 28-Б, 29-А, 30-Г, 31-Б, 32-В, 33-А, 34-В, 35-Б, 36-Г, 37-Г, 38-Б, 39-В, 40-Б.













































г


Министерство образования и науки
Волгоградской области

Государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Еланский аграрный колледж»







тест

ПО ТЕМЕ: «Гимнастика»









Выполнила: студентка группы 39-п

Гомонова Виктория

Проверил преподаватель

физической культуры: Шабанова Е.П











р.п. Елань, 2014 г





ВЫБИРИТЕ, ИЗ РТЕХ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. Гигиеническая гимнастика – это…

А. бег на короткие или длинные дистанции.

Б. система простейших упражнений, направленная на обеспечение оптимально текущих, текущего состояния организма человека.

В. важный элемент гигиенической гимнастики – музыкальное сопровождение.

2. Лечебная гимнастика – это…

А. соревновательный вид спорта, на лечебных камнях.

Б. метод активного упражнения связанных с сохранением равновесия и вращением тела.

В. метод лечения, состоящий в применениях физических упражнений и естественных факторов природы, к больному человеку с лечебно- профилактическими целями.

3. Ритмическая гимнастика-это…

А. вид спорта, выполняемый под музыку.

Б. комплекс произвольных упражнений, выполняемых в танцевальной манере, когда не требуется больших усилий.

В. соревнование на гимнастических снарядах в ритме гимнастике.

4. Утренняя зарядка-это…

А. это то, в чем придается сонный организм для начала нового дня.

Б. это система движения, которая дает нагрузку на все мышечные группы.

В метод, состоящий в применении физических упражнений.

  1. Допинг- это…

А. важный элемент, применяемый в физических упражнениях.

Б. метод активного обучения и навыки социальных установок.

В. медицинское средство, искусственно возбуждающие, взбадривающие организм на короткое время.

6. Хореография-это…

А. упражнение на скользящей доске.

Б. это система движения, образованной безграничной импровизацией на фоне музыкального сопровождения в рамках канонов танцевального стиля.

В. система упражнений для растягивания мышц при хореографии.

7. Акробатика-это…

А. Система гимнастических упражнений, направленных на улучшение фигуры.

Б. это вид спорта, который дает нагрузку на все группы мышц.

В. упражнение для выработки осанки и пластичности.

8. Лента- это…

А. толстая полоска из дерева или железа.

Б. предмет, который можно крутить вокруг себя.

В. тонкая полоска из ткани или другого материала.

9. Мяч-это…

А. сплошной или полый мяч, из упругого материала, отскакивающий при падении от твердой поверхности.

Б. железный и круглый предмет, который катают по полу.

В. круглый предмет из дерева.

10 Скакалка-это…

А. веревка, которой перетягивают по всему полу.

Б. это плоская веревка, которой вертят вокруг себя.

В. Веревочка, через которую прыгают, вертя ее и перекидывают через голову.

11.Булава это:

А) Вид спорта, включающий соревнования на гимнастических снарядах в вольных упражнениях и опорных прыжках.

Б) Способность организму к продолжительному выполнению гимнастического снаряда.

В) Холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукояткой и шаровидной головкой-ударной частью, изредко снабженной шипами.

12. Аэробика это:

А) Выставление, ноги в каком, не будь направлении.

Б) Ритмическая гимнастика с элементом быстрого танца, выполняемое под музыку.

В) Непрерывный переворот туловища через ногу.

13. Фитнес это:

А) Система физических упражнений, становящая целью достижение. Спортивной формы, улучшение фигуры.

Б) Вид спорта включающих соревнования на больших снарядах и опорных прыжках.

В) Один из видов упражнений в спортивном фитнесе.

14. Степ-аэробика это:

А) Выполняется на тренировочных спортивных снарядах.

Б) Занятия с использованием Степ-платформы, направлено непосредственно на сжигание жира.

В) Занимаются стоя на мокром или сухом палу.

15. Аква-аэробика это:

А) занимаются на мелкой, и на глубокой воде, стоя на дне глубокого бассейна.

Б) Соревнование на прыжки в воду.

В) Метод плавание наперегонки на батуте.

16. Спортивные прыжки это:

А) Выполняемые на учебно-тренировочных спортивных сборах, на соревнованиях по парашютному спорту.

Б) Комплекс правильных упражнений высоко в воздухе.

В) Это вид спорта, который дает экстрим.

17. Спортивная акробатика это:

А) Ритмичная гимнастика с элементами быстрого танца.

Б) Вид спорта соревнования в выполняемы акробатический упражнений, связанных с сохранением равновесия и вращением тела с опорой и без опоры.

В) Занятие на платформы, в гимнастических снарядах.

18. Упражнение это:

А) один из видом слабых упражнений.

Б) метод активного обучения, направленной на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.

В) это вид упражнения, включающий соревнования на тяжелых снарядах.

19. Слайд- аэробика это:

А) упражнение на скользящей доске с двумя бортиками.

Б) соревнование в выполнение Слайд-аэробике.

В) метод активного обучения и умений навыков Слайд-аэробике.

20. Стрейчинг это:

А) ( мед- спорт) Система специальных упражнений для растягивания мышц и повышение подвижности в суставах.

Б) система упражнений для пропорционального развития фигуры, осанки.

В) упражнения основана напряжение определенные мышцы.

21.Коллонетика это:

А) Соревнование на гимнастических снарядах в опорных прыжках.

Б) система статических Гимнастических упражнений, основания на напряжения определенных групп мышц, направленные на улучшение фигуры и оздоровления организма.

В) это соревнование и выполнение акробатических упражнений.

22.Шейпинг это:

А) вид спорта включающих соревнование различных гимнастических процедур.

Б) это выполнение акробатических упражнений, которые помогут улучшить здоровье.

В) система упражнений для коррекции и пропорционального развития фигуры, выработки и пластичности, а также соответствующий вид спорта.

23. Художественная гимнастика это:

А) движение, при которых помогают растягивать мышцы тела.

Б) вид спорта, выполняемых под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а так же с предметом.

В) Это вольные упражнения при опорных прыжках.

24. Спортивная гимнастика это:

А) Комплект произвольных упражнений выполняемых на воде.

Б) Вид спорта, включающий соревнования на гимнастических снарядах, в вольных упражнениях и опорных прыжках.

В) система упражнений для растягивания мышц.

25. Бег это:

А) Способность работы без резких движений.

Б) Движение, при котором быстро и резко отталкиваются ногами от земли.

В) процесс непрерывного развитие ног.

26. врачебный контроль это:

А) выполнение работы с резкими движениями.

Б) направление к больным.

В) система медицинского наблюдения СССР за лицами, занимающихся физической культурой и спортом.

27.Выносливость это:

А) Способность организма, к продолжительному выполнению какой- либо работы без заметного снижения работоспособности.

Б) Это выносить сто-то из дома.

В) это быстрое и резкое отталкивание от земли.

28. Движение это:

А) Большое усилие в манере движения.

Б) непрерывный процесс развитие материального мира.

В) это система образованных безграничных сопровождений.

29. Выпад это:

,А) это не чайной падение на согнутую ногу.

Б) Выставление, согнутой ноги в каком не будь направление с упорам туловища на эту ногу.

В) Один из видов утренних упражнений в спортивной гимнастике.

30. Кувырок это:

А) Переворот туловища через голову.

Б) переворот туловища через ноги.

В) переворот головы через соперника.

31. Смелость это:

А) который боится, что- то сделать.

Б) Смеется над соперником.

В) смелое поведение, решимость.

32. Телосложение это:

А) человек с тяжелым весом.

Б) сложение, форма тела.

В) это характерное телосложение с выполненными заданиями.

33. Вольные упражнения это:

А) один из видов упражнений в спортивной гимнастики.

Б) это где можно делать все виды гимнастических упражнений.

В) соревнование в вольных упражнениях и опорных прыжках.

34. Группировка это:

,А) там, где группируются.

Б) это разбиение единицу изучаемое совокупности на однородные группы по определенным признакам существенным ля данной статистической задачи.

В) Занятие с использованием платформы для сжигания жира.













г





г


Министерство образования и науки
Волгоградской области

Государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Еланский аграрный колледж»





Тест

ПО ТЕМЕ: «Гимнастика»





hello_html_1f68b70a.png





р.п. Елань, 2014

1. Что обозначает слово «гимнастика» ?

А. гибкость

Б. упражнять, тренировать

В. подвижность суставов

2. Что такое стретчинг?

А. это гимнастика статистических упражнений

Б. это гимнастика поз, включающая в себя комплекс различных положений тел человека

В. это спортивная акробатика

3. кто является основателем шведской системы гимнастики?

А. Гутс-Мутс (1759-1839)

Б. Фит(1763-1836)

В. Линг (1776-1839)

4. что такое калланетика?

А. это гимнастика поз, включающая в себя комплекс различных положений тел человека

Б. это спортивные танцы

В. это гимнастика статистических упражнений

5. Когда в системе физической подготовки русской армии стали впервые применять простейшие упражнения на снарядах?

А. в 40-х гг. 19в.

Б. в 50-х гг. 19в.

В. в60-х гг. 19в.

6. В какие годы в России начали создаваться первые кружки сокольской гимнастики?

А. в 1903 г. В Петербурге

Б. в 1939 г. В Москве

В. в 1881 г. В Екатеринбурге

7. Когда была создана Международная федерация гимнастики?

А. в 1881г.

Б. в 1905г.

В. в 1932г.

8. Какие положения тела включают в себя гимнастические комбинации упражнений на кольцах?

А. висы, упоры, стойки на руках

Б. упоры, стойки

В. висы, стойки на руках

9. Какие движения составляют основу упражнений, выполняемых на гимнастическом коне?

А. маховые движения

Б. соскоки

В. прыжки

10. Где впервые появился прообраз современного гимнастического коня?

А. в древнем Риме

Б. в древней Греции

В. в древнем Китае

11. Когда для выполнения опорных прыжков стал использоваться гимнастический козел?

А. в начале 30-х годов 19в.

Б. в начале 40-х годов 19в.

В. в начале 50-х годов 19в.

12. Какие фазы выделяют специалисты в технике опорных гимнастических прыжков через коня?

А. разбег, толчок, наскок, первая фаза полета, опора о снаряд, вторая фаза полета, соскок (приземление)

Б. разбег, наскок, толчок, первая фаза полета, опора о снаряд, вторая фаза полета, соскок, (приземление)

В. разбег, наскок, опора о снаряд, толчок, первая фаза полета, вторая фаза полета, соскок(приземление)

13. Какой гимнастический снаряд является единственным для выполнения маховых упражнений в женской гимнастике?

А. гимнастический конь

Б. разновысотные брусья

В. параллельные брусья

14. Когда впервые появились гимнастические перекладины со стальным грифом?

А. 1888г.

Б. в 1881г.

В. в 1850г

15. На сколько баллов снижают оценку гимнасту, который упал при выполнении упражнения?

А. на 1,5 балла

Б. на 0,5 балла

В. на 1 балл

16. Какое максимальное количество баллов может получить гимнаст за успешное выполнение упражнения на соревнованиях?

А. 10 баллов

Б. 5 баллов

В. 15 баллов

17. Когда в последний раз в правила международных соревнований по гимнастике были внесены значительные изменения?

А. в 2012 г.

Б. в 1997г.

В. в 1987г.

18. Когда упражнения на гимнастическом бревне для женщин были включены в программу Олимпийских игр?

А. на Олимпийских играх в Берлине в 1936г.

Б. на Олимпийских играх в Хельсинки (Финляндия) в 1952г.

В. в 1885 году в Москве

19. Какое физическое качество является наиболее важным при выполнении упражнений на гимнастическом коне?

А. способности сохранять равновесие

Б. способность спортсмена удерживать массу своего тала руками в течение продолжительного времени (силовая выносливость)

В. ловкость, сила, гибкость

20. Кто из наших гимнасток имеет самое большое количество олимпийских медалей в мире?

А. Раиса Сметанина

Б. Лариса Латынина

В. Светлана Хоркина

21 Гимнастика – это…

А. воспитательный процесс для совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости

Б. система методических приемов, применяемых для совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости

В. система специально подобранных физических упражнений, методических приемов, применяемых для укрепления здоровья, гармонического физического воспитания и совершенствования двигательных способностей человека, его силы, ловкости, быстроты, выносливости и др.

22 методы – это…

А. дозировки для применения гимнастических упражнений и других средств гимнастики с целью специально запланированного воздействия на занимающихся

Б. структура применения гимнастических упражнений и других средств гимнастики с целью специально запланированного воздействия на занимающихся

В. способы применения гимнастических упражнений и других средств гимнастики с целью специально запланированного воздействия на занимающихся

25. Краткое условное наименование какого- либо двигательного действия или другого понятия из этой области человеческой деятельности называю…

А. Формулой

Б. термином

В. снарядом

26.методика – это…

А. совокупность упражнений и дозировок

Б. совокупность двигательных действий и физических качеств

В. совокупность элементов и снарядов

Г. Совокупность средств и методов

27. учащийся, идущий в колонне первым.

А. впереди идущий

Б. замыкающий

В. направляющий

Г. Передний

28. действия учащихся, связанные с увеличением интервала и дистанции.4

А. увеличение

Б. размыкание

В. развернутые

Г. Удлинение

29. классификация видов гимнастики.

А. оздоровительные, образовательно-развивающие, спортивные

Б. механические, развивающие, химические

В. культурные, эстетические

Г. Урочные, тренировочные

30. расшифруйте смешанную запись о.с.

А. основной стиль

Б. очень серьезный

В. очень сильный

Г. Основная стройка

31. какие требования предъявляются к гимнастическим терминам

А. формированность, развитие, совершенствование

Б. краткость, точность, доступность

В. признательность, отрицательность

32. расшифруйте смешанную запись

А. индивидуальный предприниматель

Б. идеальный прыгун

В. исходное положение

Г. Моделирующую и программную

33. текстовая сокращённая запись подразделяется на…

А. условную и знаковую

Б. простую и сложную

В. очень простую и очень сложную

Г. Моделирующую и программную

34.это субъективный образ, представление о нем, о структуре его движений, о степени сложности исполнения о его, оздоровительных, образовательных и воспитательных возможностях

А. развитие

Б. обучение

В. знание

Г. Внимание

35. практически реализуется в следующих методических приемах: описание, объяснение, рассказ, инструкция, указание, команда, расположение, просьба. С помощью этого метода и его приемов воздействия оказывается преимущественно на вторую сигнальную систему. В процессе постепенного овладения упражнениями занимающиеся побуждаются к активной мыслительной деятельности.

А. метод наглядной демонстрации

Б. словестный метод

В. основной метод

36. Размещение учащихся для совместных действий.

А. колонна

Б. шеренга

В. фланг

Г. Строй

37. Расстояние в глубину между учащимися, стоящими в колонне.

А. шеренга

Б. колонна

В. интервал

Г. Дистанция

38. По этой команде учащиеся быстро принимают строевую сойку.

А. стоять!

Б. смирно!

В. лежать!

Г. Встать!

39. Встать свободно, ослабить в колене правую или левую ногу, не сходить с места, ослаблять внимания и не разговаривать.

А. свободно!

Б. расслабить!

В. вольно!

Г. Встать!

40. По команде «по порядку – рассчитайтесь!» каждый ученик поворачивает голову налево и называет свой порядковый номер, после завершения расчета левофланговый делает шаг вперед и произносит:…

А. «подсчет окончен!»

Б. «расчет окончен!»

В. «счет окончен!»

Г. «считать окончены!»

41. Гигиеническая гимнастика – это…

А. бег на короткие или длинные дистанции.

Б. система простейших упражнений, направленная на обеспечение оптимально текущих, текущего состояния организма человека.

В. важный элемент гигиенической гимнастики – музыкальное сопровождение.

42. Лечебная гимнастика – это…

А. соревновательный вид спорта, на лечебных камнях.

Б. метод активного упражнения связанных с сохранением равновесия и вращением тела.

В. метод лечения, состоящий в применениях физических упражнений и естественных факторов природы, к больному человеку с лечебно- профилактическими целями.

43. Ритмическая гимнастика-это…

А. вид спорта, выполняемый под музыку.

Б. комплекс произвольных упражнений, выполняемых в танцевальной манере, когда не требуется больших усилий.

В. соревнование на гимнастических снарядах в ритме гимнастике.

44. Утренняя зарядка-это…

А. это то, в чем придается сонный организм для начала нового дня.

Б. это система движения, которая дает нагрузку на все мышечные группы.

В метод, состоящий в применении физических упражнений.

45.Допинг- это…

А. важный элемент, применяемый в физических упражнениях.

Б. метод активного обучения и навыки социальных установок.

В. медицинское средство, искусственно возбуждающие, взбадривающие организм на короткое время.

46. Хореография-это…

А. упражнение на скользящей доске.

Б. это система движения, образованной безграничной импровизацией на фоне музыкального сопровождения в рамках канонов танцевального стиля.

В. система упражнений для растягивания мышц при хореографии.

47. Акробатика-это…

А. Система гимнастических упражнений, направленных на улучшение фигуры.

Б. это вид спорта, который дает нагрузку на все группы мышц.

В. упражнение для выработки осанки и пластичности.

48. Лента- это…

А. толстая полоска из дерева или железа.

Б. предмет, который можно крутить вокруг себя.

В. тонкая полоска из ткани или другого материала.

49. Мяч-это…

А. сплошной или полый мяч, из упругого материала, отскакивающий при падении от твердой поверхности.

Б. железный и круглый предмет, который катают по полу.

В. круглый предмет из дерева.

50. Скакалка-это…

А. веревка, которой перетягивают по всему полу.

Б. это плоская веревка, которой вертят вокруг себя.

В. Веревочка, через которую прыгают, вертя ее и перекидывают через голову.

51.Булава это:

А) Вид спорта, включающий соревнования на гимнастических снарядах в вольных упражнениях и опорных прыжках.

Б) Способность организму к продолжительному выполнению гимнастического снаряда.

В) Холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукояткой и шаровидной головкой-ударной частью, изредко снабженной шипами.

52. Аэробика это:

А) Выставление, ноги в каком, не будь направлении.

Б) Ритмическая гимнастика с элементом быстрого танца, выполняемое под музыку.

В) Непрерывный переворот туловища через ногу.

53. Фитнес это:

А) Система физических упражнений, становящая целью достижение. Спортивной формы, улучшение фигуры.

Б) Вид спорта включающих соревнования на больших снарядах и опорных прыжках.

В) Один из видов упражнений в спортивном фитнесе.

54. Степ-аэробика это:

А) Выполняется на тренировочных спортивных снарядах.

Б) Занятия с использованием Степ-платформы, направлено непосредственно на сжигание жира.

В) Занимаются стоя на мокром или сухом палу.

55. Аква-аэробика это:

А) занимаются на мелкой, и на глубокой воде, стоя на дне глубокого бассейна.

Б) Соревнование на прыжки в воду.

В) Метод плавание наперегонки на батуте.

56. Спортивные прыжки это:

А) Выполняемые на учебно-тренировочных спортивных сборах, на соревнованиях по парашютному спорту.

Б) Комплекс правильных упражнений высоко в воздухе.

В) Это вид спорта, который дает экстрим.

57. Спортивная акробатика это:

А) Ритмичная гимнастика с элементами быстрого танца.

Б) Вид спорта соревнования в выполняемы акробатический упражнений, связанных с сохранением равновесия и вращением тела с опорой и без опоры.

В) Занятие на платформы, в гимнастических снарядах.

58. Упражнение это:

А) один из видом слабых упражнений.

Б) метод активного обучения, направленной на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.

В) это вид упражнения, включающий соревнования на тяжелых снарядах.

59. Слайд- аэробика это:

А) упражнение на скользящей доске с двумя бортиками.

Б) соревнование в выполнение Слайд-аэробике.

В) метод активного обучения и умений навыков Слайд-аэробике.

60. Стрейчинг это:

А) ( мед- спорт) Система специальных упражнений для растягивания мышц и повышение подвижности в суставах.

Б) система упражнений для пропорционального развития фигуры, осанки.

В) упражнения основана напряжение определенные мышцы.

61.Коллонетика это:

А) Соревнование на гимнастических снарядах в опорных прыжках.

Б) система статических Гимнастических упражнений, основания на напряжения определенных групп мышц, направленные на улучшение фигуры и оздоровления организма.

В) это соревнование и выполнение акробатических упражнений.

62.Шейпинг это:

А) вид спорта включающих соревнование различных гимнастических процедур.

Б) это выполнение акробатических упражнений, которые помогут улучшить здоровье.

В) система упражнений для коррекции и пропорционального развития фигуры, выработки и пластичности, а также соответствующий вид спорта.

63. Художественная гимнастика это:

А) движение, при которых помогают растягивать мышцы тела.

Б) вид спорта, выполняемых под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а так же с предметом.

В) Это вольные упражнения при опорных прыжках.

64. Спортивная гимнастика это:

А) Комплект произвольных упражнений выполняемых на воде.

Б) Вид спорта, включающий соревнования на гимнастических снарядах, в вольных упражнениях и опорных прыжках.

В) система упражнений для растягивания мышц.

65. Бег это:

А) Способность работы без резких движений.

Б) Движение, при котором быстро и резко отталкиваются ногами от земли.

В) процесс непрерывного развитие ног.

66. врачебный контроль это:

А) выполнение работы с резкими движениями.

Б) направление к больным.

В) система медицинского наблюдения СССР за лицами, занимающихся физической культурой и спортом.

67.Выносливость это:

А) Способность организма, к продолжительному выполнению какой- либо работы без заметного снижения работоспособности.

Б) Это выносить сто-то из дома.

В) это быстрое и резкое отталкивание от земли.

68. Движение это:

А) Большое усилие в манере движения.

Б) непрерывный процесс развитие материального мира.

В) это система образованных безграничных сопровождений.

69. Выпад это:

,А) это не чайной падение на согнутую ногу.

Б) Выставление, согнутой ноги в каком не будь направление с упорам туловища на эту ногу.

В) Один из видов утренних упражнений в спортивной гимнастике.

70. Кувырок это:

А) Переворот туловища через голову.

Б) переворот туловища через ноги.

В) переворот головы через соперника.

71. Смелость это:

А) который боится, что- то сделать.

Б) Смеется над соперником.

В) смелое поведение, решимость.

72. Телосложение это:

А) человек с тяжелым весом.

Б) сложение, форма тела.

В) это характерное телосложение с выполненными заданиями.

73. Вольные упражнения это:

А) один из видов упражнений в спортивной гимнастики.

Б) это где можно делать все виды гимнастических упражнений.

В) соревнование в вольных упражнениях и опорных прыжках.

74. Группировка это:

,А) там, где группируются.

Б) это разбиение единицу изучаемое совокупности на однородные группы по определенным признакам существенным ля данной статистической задачи.

В) Занятие с использованием платформы для сжигания жира.

Ответы:

1-Б, 2-Б, 3-В, 4-В, 5-А, 6-А, 7-А, 8-А, 9-А, 10-А, 11-А, 12-Б, 13-Б, 14-В, 15-Б, 16-А, 17-Б, 18-В,19-Б, 20-Б, 21-В, 22-В, 23-Б, 24-Г, 25-Б, 26-Г, 27-В, 28-Б, 29-А, 30-Г, 31-Б, 32-В, 33-А, 34-В, 35-Б, 36-Г, 37-Г, 38-Б, 39-В, 40-Б,41-б,42-в,43-б,44-а, 45-в,46-б,47-б,48-в,49-а,50-в,51-в,52-б,53-а,54-б,55-а,56-а,57-б,58-б,59-а, 60-а,61-б,62-в,63-б,64-б,65-б,66-в,67-а,68-б,69-б,70-а,71-в,72-б,73-б,74-а,





















Приложение №3 Фотоотчет о работеC:\Users\Lenovo\Desktop\МОИ МЕТОД.РАЗРАБОТ\DSCN4459.JPG

13


Автор
Дата добавления 26.10.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров296
Номер материала ДВ-097707
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх