Инфоурок Другое СтатьиОбучение речевому этикету на уроках литературного чтения

Обучение речевому этикету на уроках литературного чтения

Скачать материал

ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ

 



 

 

 

Обучение речевому этикету

на уроках литературного чтения

 

 

 

 


Речевой этикет это общепринятые слова, устойчивые словосочетания, которые упот-ребляются в общении для установления ре-чевого контакта (коммуникации) с собесед-ником Здравствуйте!, для поддержания этого контакта Как дела? Нормально, для завершения контакта До свидания! В научной, учебной и справочной литерату-ре насчитывается до 15 видов речевого эти-кета: обращение, приветствие, знакомство, приглашение,   поздравление,                              благодар-ность, прощание и др.

Каждый человек, говорящий на конк-ретном языке, знает и умеет употреблять все виды речевого этикета, так как без этого невозможно общение. Неслучайно при изу-чении иностранного языка, например рус-ского как иностранного, первые слова, ко-торые усваиваются учащимися, это слова речевого этикета: спасибо, пожалуйста и др. В начале изучения русского языка как род-ного тоже обращается внимание на слова речевого этикета. Например, «Азбука» рус-ского языка [6]1     начинается с обращения учителя к первоклассникам: «Познакомь-тесь с новыми друзьями. Назовите свои имена»; на первой странице нарисованы де-вочка и мальчик, под которыми написано: Аня, Ваня. Еще в одном месте этой «Азбу-ки» учитель спрашивает учеников: «Какие слова вежливости необходимы в обще-нии?» Однако эти слова в «Азбуке» не наз-ваны, только сказано учителем, что это зо-


лотые слова. К сожалению, больше попыток приобщения первоклассников к речевому этикету в названной «Азбуке» нет.

Хороший материал для изучении рече-вого этикета в начальной школе дают учеб-ники по литературному чтению: по 2 книги на каждый класс всего 8 книг. Как извест-но, эти учебники представляют собой сбор-ники (хрестоматии) художественных текс-тов, в каждом из которых содержится много выражений речевого этикета. В учебниках «Литературное чтение» для II, III и IV клас-сов имеется до 100 различных форм речево-го этикета в текстах. На эти этикетные фор-мы при изучении каждого текста можно об-ращать внимание учащихся, анализировать, комментировать и т.д. Однако в учебниках нет специальных заданий, специальных вопросов о речевом этикете, тем более с употреблением самого термина. В журнале «Начальная школа» преподаватели началь-ных классов тоже редко обращаются к этой теме. За все последние годы только 4 статьи было посвящены речевому этикету [2, 5, 7, 8], в которых призывалось изучать речевой этикет в начальной школе. В Федеральных стандартах прямо указывается на необходи-мость для учащихся начальных классов «ов-ладения первоначальными представления-ми... о правилах речевого этикета» [9, 10].

Нет сомнения, что учителя начальных классов обучают школьников речевому эти-кету, но делается это от случая к случаю.


 


1 В квадра тература».

тных скобках указаны номер работы и страницы в ней из списка «Использованная ли-Ред.


 

 

51


 


Например, входит учитель в класс и гово-рит: Здравствуйте, ребята!, и учащиеся от-вечают: Здравствуйте! Толкнул мальчик девочку, учитель говорит ему: Извинись! Получила девочка в подарок от учителя книгу, а спасибо не сказала, учитель учит ее: «А что надо сказать?» Но чтобы специально учить речевому этикету речевому поведе-нию как части поведения вообще, то в це-лом это в начальной школе целенаправлен-но не делается.

Ниже предлагаются некоторые способы специального обучения учащихся началь-ной школы речевому этикету при чтении (изучении) текстов учебников «Литератур-ное чтение». Это обучение складывается из следующих составных частей: 1) информи-рование учащихся о речевом этикете; 2) распознавание случаев речевого этикета в текстах учебников; 3) особо распознава-ние трудных случаев речевого этикета помощью наводящих вопросов учителя); 4) разграничение правильного и неправильно-го употребления слов речевого этикета пер-сонажами художественного текста; 5) уп-ражнения на употребление слов и выраже-ний речевого этикета.

Поясним каждый из названных видов работы.

1. Информировать учащихся о речевом этикете можно на уроках литературного чтения в форме кратких сообщений с при-ведением примеров, в том числе и тех, кото-рые уже известны учащимся. Важно в этом информировании отграничение одного ви-да речевого этикета от другого. Следует употреблять и термин речевой этикет как разновидность этикета поведения.

Самым распространенным видом рече-вого этикета является обращение. Придя в I класс, ученики уже узнают, что к учителю надо обращаться по имени-отчеству: Элео-нора Леонидовна, что к ним она будет обра-щаться, называя фамилию и краткое имя: Иванов Петя, к некоторым же ученикам она может обращаться только по имени: Петя. Учительница постоянно будет тре-бовать, чтобы ученики называли друг друга не Петька, а Петя. Будет требовать, чтобы ее называли правильно, до тех пор, пока каждый ученик не научится выговаривать ее имя.

52


Второй по частоте употребления вид ре-чевого этикета приветствие. Еще до I класса дети знают слово Здравствуй! Но в школе часто приветствуют друг друга сло-вом Привет! Учитель подсказывает, чтобы дети различали формы ты вы. Взрослых надо приветствовать: Здравствуйте!, а друг друга Здравствуй! Школьники знают та-кие приветствия, как Добрый день! Доброе утро! Добрый вечер!, но обычно употребля-ют их редко. Ученики должны усвоить, что приветствовать надо везде и всегда захо-дя в библиотеку, в магазин (приветствуя продавца), начиная разговор по телефону, начиная писать письмо и т.д.

Знакомство как вид речевого этикета тоже используется в начальной школе, уже в первый день в I классе. Знакомство быва-ет без посредников: Давай познакомимся. Меня зовут Петя, а тебя? и с посредни-ком: Познакомьтесь, это Петя. Взрослые после знакомства добавляют: Очень приято, Очень рад. Учащиеся тоже могут упот-реблять это добавление.

Благодарность в форме спасибо! ис-пользуется в школе постоянно. Дети еще до школы знают, за что надо говорить спасибо. Дали тебе книгу, уступили место, тем более вручили подарок, скажи спасибо. В ответ на спасибо надо сказать пожалуйста, о чем де-ти часто забывают. Взрослые употребляют и более сложные формы благодарности: Благодарю вас, Я выражаю вам свою благоарность, Примите мою благодарность и др., но детей можно не принуждать гово-рить эти длинные выражения.

Уже в I классе учитель учит школьни-ков извинению. Толкнул кто-то кого-то, сказал нехорошее слово надо извиниться: Извини, пожалуйста! А в ответ надо ска-зать: Пожалуйста! Извинение бывает более сложной формы: Прошу прощения, Я дол-жен извиниться и др., но эти формы, упот-ребляемые взрослыми, в начальной школе не усваиваются.

В начальной школе уже умеют поздрав-лять друг друга, например с праздниками: Поздравляю с Новым годом! Поздравляют кого-нибудь из учеников и с днем рожде-ния и сопровождают пожеланиями: Позд-равляем с днем рождения! Желаем успехов в учебе! Прежде всего это делает учитель.


ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ

 


Развернутые поздравления типа Разреши-те поздравить с днем рождения употребля-ют взрослые.

Комплимент тоже вид речевого эти-кета: Какой ты умный, Петя! Какая ты красивая, Аня! и т.д. Часто применяет комп-лименты учитель. Комплимент ободряет даже взрослого человека, не говоря уж о де-тях, в особенности если комплимент исхо-дит от учителя.

Много форм имеет прощание. Но в на-чальной школе употребляется в основном только одна форма: До свидания! Говорит это слово учитель, заканчивая урок. Употребля-ют это слово и ученики, расставаясь после за-нятий. Иногда добавляется к этому слову по-желание: Всего хорошего! Всего доброго! Сло-во Пока! в значении До свидания! является просторечным, хотя и часто употребляемым. О видах речевого этикета надо специаль-

но рассказывать учениками, но не обо всех сразу, а по отдельности, на тех уроках лите-ратурного чтения, на которых анализируют-ся тексты с точки зрения наличия в них со-ответствующих видов речевого этикета.

2. Распознавание в тексте случаев рече-вого этикета, определение его значения удобно производить при изучении текста, в котором встречается много выражений ре-чевого этикета. Таким, в частности, являет-ся большой рассказ Л. Пантелеева «Новень-кая» в учебнике «Литературное чтение» для III класса [4]. В самом начале текста упот-ребляется сразу два этикетных выражения: « С добрым утром! сказал Володька де-вочке. Хорошего аппетита!..» Учащиеся, найдя эти выражения в тексте, вполне могут объяснить, что первое выражение это приветствие, а второе пожелание. Можно спросить у учеников, почему Володька употребил именно такое приветствие. о-тому что было утро.) Как иначе можно было приветствовать девочку? дравствуйте!) Как иначе можно было пожелать девочке аппетита? риятного аппетита!) Далее в тексте следует место, в котором имеется це-лый набор этикетных выражений. Девочку спрашивают в классе: « Правда? Новень-кая? Да, сказала девочка. А как тебя зовут? Морозова...» Учитель может под-сказать, что да, правдаэто согласие. Сами ученики могут определить этикетные фор-


мулы знакомства. (Как зовут! Морозова.) В рассказе «Новенькая» более 150 этикет-ных выражений.

3. При распознавании трудных случаев речевого этикета тоже следует ориентиро-ваться на соответствующие тексты, напри-мер, рассказ В.Ю. Драгунского «Девочка на шаре» в учебнике для III класса [4]. В рас-сказе после выступления девочки на шаре в цирке зрители кричат: Браво! Что значит это слово? Ученики вполне могут ответить, что это одобрение. Что означают апло-дисменты? Ученики тоже ответят: это тоже одобрение. Но ведь аплодисменты это не слова? Здесь, пользуясь случаем, учитель может объяснить учащимся, что кроме сло-весного (вербального) речевого этикета есть еще несловесный (невербальный) этикет. Например, «А она вдруг послала всем воз-душный поцелуй». Что значит воздушный поцелуй? Приветствие. И далее: «...она по-махала рукой и улыбнулась». Помахать ру-кой это тоже приветствие, улыбнуться тоже в этом случае приветствие. Дома, при-дя из цирка, мальчик рассказывал обо всем отцу: «Она мне улыбнулась и махнула ру-кой! Мне одному, честное слово! Понима-ешь, папа?» Здесь улыбнулась, махнула ру-кой приветствие. Папа! обращение. А что такое Честное слово? Учитель подска-жет, что это то же самое, что и слово прав-да согласие с собеседником, которым в данном случае является сам говорящий. Другие слова согласия: да, конечно, хорошо, безусловно, действительно, разумеется и др. Слова неопределенного согласия: мо-жет быть, наверное, возможно и др. Слово несогласия: нет.

Трудные случаи это также те формы речевого этикета, которые употребляются в сказках и которые в настоящее время уже не используются, например, этикетные вы-ражения в «Сказке о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, помещенной в учебнике «Литературное чтение» для II класса [3].

 

Приплыла к нему рыбка, спросила: «Чего тебе надобно, старче

Ей с поклоном старик отвечает: «Смилуйся, государыня рыбка»...

 

Обращение рыбки к старику старче те-перь уже не используется, хотя ученики лег-

53


 


ко определят, что это обращение образова-лось от слова старик. Но можно ли теперь к старому человеку обращаться старик? Ско-рее всего, нельзя, так как это очень грубо. Как тогда обратиться к старому человеку? Дедушка. Далее надо объяснить учащимся: государыня это было очень вежливое об-ращение к женщине. А как соответственно обращались к мужчине? Государь. Кроме того, старик обращается к золотой рыбке с поклоном. Поклон это уже жест, жест вежливости. При изучении любого текста можно останавливаться и обращать внима-ние учеников на речевой этикет, тем более если это «трудные случаи» этикета.

4. Правильно или неправильно употреб-ляются этикетные выражения решение этого вопроса требует от учащихся рассуж-дения, обоснования. С этой точки зрения по-лезен рассказ В.А. Осеевой «Бабка» в учеб-нике «Литературное чтение» для III класса [4]. В одной семье внук и отец называют ба-бушку Бабка. Это правильное обращение? ет.) Как правильно надо обращаться? (Бабушка.) Утром бабушка встает рано и го-товит завтрак, затем будит всех. Подходит к внуку и говорит: «Вставай, батюшка мой, в школу пора». Внук отвечает ей: «Иди ты, бабка...» Ученики без труда различают здесь, кто правильно («хорошо») употребляет об-ращение, а кто неправильно («плохо»): ба-бушка называет внука ласково, с большим почетом: Батюшка мой, а внук называет ее грубо: Бабка. Когда внук Борька приходит из школы, он швыряет сумку и кричит: Баб-ка, поесть! Бабушка подает ему на стол еду, называя его Борюшка. Здесь тоже все ясно для учащихся: Борька грубо еправильно) обращается к бабушке, а бабушка к нему об-ращается ласково (правильно).

Однажды к Борьке пришел его товарищ и поздоровался с бабушкой: Здравствуйте, бабушка! А Борька сказал ему, что с ней мы не здороваемся, так как она «старая стару-шенция», отец с ней тоже не здоровается. Товарищ сказал Борьке: « А с нашей ба-бушкой всегда здороваются. И свои, и чу-жие. Она у нас главная. Как это глав-ная? заинтересовался Борька. Ну, ста-ренькая, всех вырастила». Эта тема (надо уважать старших) вполне посильна треть-еклассникам, чтобы порассуждать о ней.

54


5. Упражнения на употребление этикет-ных слов и выражений. Приведенные выше задания (найти в тексте формулы речевого этикета, сказать о значении речевого этике-та, определить, правильно или неправильно он употреблены слова) это и есть упраж-нения. Но учитель сам может составлять дополнительные упражнения для учащих-ся, например: «Обратитесь по телефону к другу и поздравьте его с днем рождения» и т.д. С этой целью можно использовать учеб-ник по русскому речевому этикету для иностранных учащихся [1]. Методика пре-подавания русского языка как иностранно-го в этом случае оказывается впереди мето-дики преподавания родного языка.

В заключение добавим, что слово эти-кет в Толковом словаре определяется как порядок поведения. Значит, речевой эти-кет это порядок речевого поведения. В школе мы воспитываем детей, учим их, как надо вести себя в классе, на уроке, на перемене, на улице и т.д. Точно так же мы должны целенаправленно воспитывать и их речевое поведение в тех же самых местах.

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Акишина А.А., Формановская Н.И. Русский речевой этикет: Пос. для студентов-иностранцев. М., 1886.

2. Бондаренко А.А. Речевой этикет в совре-менной школе // Начальная школа. 2013. 1. С. 21–28.

3. Ефросинина Л.А. Литературное чтение: Учеб. для общеобразовательных учреждений. 2 класс. Ч. 2. М., 2012.

4. Ефросинина Л.А. Литературное чтение. 3 класс: Учеб. хрестоматия для учащихся обще-образовательных учреждений. Ч. 2. М., 2012.

5. Зорина В.В. Изучение основ этикета на фа-культете начальных классов // Начальная шко-ла. 2011. 4. С. 84–86.

6. Климанова Л.Ф., Макеева С.Г. Азбука. 1 класс. Ч. 1. М., 2015.

7. Львова М.Е. Речевой этикет на уроках рус-ского языка и общая культура младших школь-ников // Начальная школа. 1995. 5. С. 8–12.

8. Нечаева Е.В. Занятия по речевому этикету. // Там же. 1997. 11. С. 13–18.

9. Федеральный государственный образова-тельный стандарт начального общего образова-ния. М., 2014.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 997 423 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Конспект открытого урока по литературному чтению на тему Д.Хармс " Очень-очень вкусный пирог"( 2 класс)
  • Учебник: «Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.
  • Тема: Очень-очень вкусный пирог. Н. Гернет, Д. Хармс.
  • 14.12.2020
  • 266
  • 3
«Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 14.12.2020 132
    • DOCX 128.3 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Доронина Людмила Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Доронина Людмила Николаевна
    Доронина Людмила Николаевна
    • На сайте: 6 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 5
    • Всего просмотров: 3313961
    • Всего материалов: 14056

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой