Инфоурок ОБЖ ТестыОБЖ - 10 класс "Контрольный тест по главе 2"

ОБЖ - 10 класс "Контрольный тест по главе 2"

Скачать материал
библиотека
материалов

Контрольный тест по главе 2

Предмет

ОБЖ

Класс

10

Учебник

Основы безопасности жизнедеятельности.Среднее профессиональное образование

Тема

Глава 2. Обеспечение личной безопасности и сохранение здоровья


Вопрос №1

В чём заключается важнейшая задача семьи?

A) развитие интеллектуальных качеств супругов на благо общества

  

B) рождение и воспитание детей

 

C) рождение детей

 

D) развитие духовных качеств супругов

Вопрос №2

Какой брак официально признан в Российской Федерации?

 

A)  а. брак, зарегистрированный в общественной организации

  

B) б. специальный брак, зарегистрированный в органах МВД России

 

C)  в. гражданский брак, заключённый в соответствии с обычаями и традициями

  

D) гражданский брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния

Вопрос №3

Какие установлены обязательные условия для заключения брака в РФ? 

A)  взаимное согласие лиц, вступающих в брак  

B) достижение обоими брачного возраста-18лет

 

C) недостижение предельного возраста для вступления в брак

 

D) выполнение ограничений в отношении некоторых категорий иностранных граждан.

Вопрос №4

По каким основанием брак в РФ признаётся не действительным?

 

A)  заключение фиктивного брака;

  

B) недееспособность или несовершеннолетие вступающего в брак;

 

C)   обман, угрозы, применённые при заключении брака;

 

D) нарушение принципа единобрачия;

  

E) преклонный возраст вступающих в брак

  

F) серьёзные различия в общественном положении супругов.

Вопрос №5

Каким образом в РФ производится лишение родительских прав?

 

A) только органами МВД России

 

B) только органами опеки

  

C) только органами социальной защиты населения

 

D)   только в судебном порядке

 

E)  только товарищескими судами.

Вопрос №6

Какие известны факторы воздействия (риска) на здоровье человека?

 

A) гомеопатические

  

B) физические

 

C) химические и биологические

 

D) социальные и психические.

Вопрос №7

Каковы внешние признаки большинства инфекционных заболеваний?

 

A) снижение температуры тела

 

B) подъём температуры тела

 

C) озноб, разбитость во всём теле

 

D) головная боль

Вопрос №8

Дополните предложение.

Иммунитет с биологической точки зрения-это…

  

A) основа хорошего здоровья каждого человека

B) способ защиты внешнего постоянства организма от живых тел или веществ, несущих в себе признаки генетически чужеродной информации

C) способ защиты внутреннего постоянства организма от живых тел или веществ, несущих в себе признаки генетически чужеродной информации

 

D) способы защиты организма от живых существ и вредных веществ

Вопрос №9

Дополните предложение.

Здоровый образ жизни-это…

 

A) способ существования разумных существ

 

B) государственная политика, направленная на формирование у людей правильного поведения

  

C) индивидуальная система поведения человека , направленная на сохранение и укрепление своего здоровья

Вопрос №10

Какую пищу необходимо исключить из рациона при заболевании, связанным с нарушением обмена веществ?

 

A)  а. орехи;

 

B) копчёное мясо и рыбу

C)  сыр

 

D) жирные и острые блюда


Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Вопрос №2

Правильный ответ — D

Вопрос №3

Правильный ответ — A, B

Вопрос №4

Правильный ответ — A, B, C, D, E

Вопрос №5

Правильный ответ — D

Вопрос №6

Правильный ответ — B, C, D

Вопрос №7

Правильный ответ — B, C, D

Вопрос №8

Правильный ответ — C

Вопрос №9

Правильный ответ — C

Вопрос №10

Правильный ответ — B, D

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Основы безопасности жизнедеятельности.Среднее профессиональное образование», Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко
Тема: Глава 2. Обеспечение личной безопасности и сохранение здоровья
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Обращение с опасными отходами I – IV класса опасности»
Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
Курс повышения квалификации «Особенности преподавания безопасности жизнедеятельности в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность технологических процессов и производств»
Курс профессиональной переподготовки «Пожарная безопасность»
Курс профессиональной переподготовки «Противопожарная профилактика в строительстве»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.